ID работы: 6120529

Сестра героя

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Роковое задание

Настройки текста
      Три месяца прошло с момента нашего «боевого крещения». За это время мы окончательно перебрались из полицейского участка в «Био Сэйв». Задания не заканчивались. Нас пока не рисковали отправлять далеко и поэтому мы работали у себя в Америке. Первые недели две Ада нас сопровождала, а потом в этом пропала необходимость. Она ещё не «ушла на покой», но всё меньше работала. Её собирались держать до поимки Альфреда Симмонса, младшего брата нашего бывшего советника по национальной безопасности, который заправлял «Нео-Амбреллой». Улучшенный V-вирус добыт так и не был.       И вот, настал тот день, когда база Симмонса-младшего была обнаружена. Судя по той информации, что нарыли наши шпионы, взятие сего объекта было бы проблематичным для двух человек. По этой причине решили привлечь всех, кто привык к условиям борьбы. Из наших агентов-«добытчиков» были привлечены я, Адам, Ада, Шерри и Джейк. Они как раз освободились с очередного задания. Также решили привлечь одну из штатных сотрудниц, которая пережила инцидент в Раккун-Сити, Клэр Редфилд. Участь сия постигла и моего брата, потому что все правительственные агенты с недавнего времени стали частью «Био Сэйв». Ну и куда же без АПБТ? От этой «организации» выступал Крис Редфилд, как самый опытный борец с биотерроризмом. А в напарники ему вызвали его жену — Джилл, хотя она работала в полиции. Просто на это задание нужны были опытные и повидавшие все ужасы зомби-апокалипсиса люди. Итого, нас отправилось девять. Хотя, если реально смотреть на вещи, то участников задания было десять. Ингрид Ханниган была нашим куратором и, можно сказать, проходила весь этот путь вместе с нами.       За это время я так и не сказала Леону о том, что работаю в «Био Сэйв». Он бы меня на месте закопал, потому что многие годы твердил о том, что борьба с биотерроризмом дело опасное. А кому хочется, чтобы его единственную младшую сестрёнку обижали злые зомби? Правильно, никому. Поэтому мы с Адамом решили на задании как можно тщательней скрывать свою личность. Пусть, с Адамом они лично не общались, но в лицо он его знает. Поэтому в ход пошли маски и после перевоплощения мы были похожи на «ниндзя». Хотя это уж я преувеличила, ибо ниндзя бы на меня обиделись за такое сравнение. Ада знала обо всём нашем маскараде и решила помочь и поддержать, потому что нас могли «спалить».

***

      — Не забывайте, это прежде всего задание «двух А», — связывалась Ингрид с нами, когда мы были в пути. — Они идут вперёд, за вирусом. На вас же лежит задача по уничтожению Б.О.О. Другие указания будете получать же во время задания.       «Два А» — это мы с Адамом. Чтобы не было подозрений я попросила Ханниган называть нас так. Она согласилась. Вот как женщины берегут чувства моего брата. А он: «Никому не нужен… Никому не нужен…».       В скором времени мы добрались до места назначения. После этого стали придумывать, когда будем разделяться и как. Это было просто необходимо в нашем случае, потому что зачищать это здание было бы очень долго, а если разделиться, то дело пошло бы быстрее.Крис и Джилл отделятся первыми и пойдут в первый правый коридор. Затем пойдут Джейк и Шерри — они свернуть налево. После отделятся Леон и Клэр, а Ада пойдёт с нами до лифта, потом вернётся к ним.       План здания у нас был и это очень помогало. Остаётся только идти вперёд и не упустить Симмонса. Надеюсь, в этот раз у нас всё получится. *** Крис и Джилл       Крис и Джилл отделить от группы первыми. Скорее всего, это последнее задание Джилл Редфилд, хотя она думала так и в прошлый раз… Крис же ни на шаг не отходи от своей жены и решил, что в его карьере борца с биотерроризмом будет поставлена точка именно сегодня. Точнее, это было его условие для начальства. Он уже давно хотел покинуть АПБТ, но всё никак не удавалось. Не отпускали. Он так и не нашёл человека, который смог бы заменить его в этом непростом деле. После трагедии в Китае, причём не только мировой, но и его личной, Редфилд уже и не надеялся найти себе «приемника». Да и не нашёл. Он просто не мог представить кого-нибудь другого на месте своего капрала. Но в последние месяцы Крис полностью ушёл в семью. Работа была для него уже абсолютно не важна. Он нашёл своё счастье. Тем более, его друг Барри когда-то говорил, что уходить нужно на пике карьеры.       Первых метров двадцать Редфилды прошли спокойно. Это и настораживало. Они решили свернуть в первую попавшийся дверь. И не прогадали…       Сначала комната была пустой, никакого шума. Она была просторной, с несколькими железными лестницам, которые заходили на своеобразный балкон. И тут из-за одной двери на втором этаже выбегли несколько монстров. Таких Крис с Джилл всё ещё не встречали. Судя по описанию других это были жертвы V-вируса. Они были очень похожи на обычных Т-зомби, только их голова была немного удлиненна, а руки и ноги обладали нечеловеческой силой. Но больше всего поражал цвет кожи. Не серый, а чисто чёрный, с небольшими белыми пятнышками.       Сначала их было немного, штук десять. С ними расправились быстро, потому что отточенный до автоматизации приём пуля в голову работал так, как нужно. Но потом их стало больше. Намного больше…

***

Джейк и Шерри       Пройдя несколько шагов налево, отделившиеся Джейк и Шерри застыли перед выбором. Направо или налево? И у этой парочки на этот счёт чуть ли не дебаты разыгрались. Выиграла Шерри, приведи тот аргумент, что приличные девушки налево не ходят. Хотя лучше бы шли налево, там хоть лазеров не было. Попав в первую комнату справа им пришлось преодолевать полосу препятствий, которая появилась лишь в тот момент, когда закрылась дверь.       В комнате сразу выключился свет, а в конце, у двери, появились лазеры, которые пошли прямо на них. Шерри была не очень увёртлива, да и лазеры двигались очень быстро. Джейк же просто не мог при своих габаритах что-либо предпринять, чтобы его не задело. Но парочка ещё легко отделалась. У Шерри был небольшой ожог на руке, а у Джейка чуть больше, на спине. Благо, с лазерными системами им сталкиваться не впервые, они быстро сообразили, что нужно делать. Подстрелив источники, из которых выходил свет лазера, они смогли пройти к двери.       Дверь была открыта. И их там ждали. Ждали старые знакомые — Д’жаво. Они не сразу заметили, что у них гости. По этой причине двоих удалось убить незамеченными и причём сразу убить, то есть нанести критический удар в голову. А вот остальные, завидев смерть своих товарищей, хотя даже услышав звук выстрела, сразу поняли что к чему. Больше точных попаданий в голову не было. И не потому, что Джейк и Шерри плохо стреляют, просто Д’жаво за пять лет своего существования уже научились уворачиваться от пуль. Но всё же с ними удалось расправиться, хоть на это и ушло достаточно много времени. Плюс Д’жаво множество раз перевоплощались. Но с ними было покончено.       Пара, причём не только по-работе, прошла к двери. Дверь открылась и на них хлынула толпа неведомых ранее монстров…

***

Леон и Клэр       Когда Леон и Клэр отделились от оставшихся втроём Ады и «двух А», они оказались в большой комнате. Большой и просторной, но никаких признаков жизни в этой комнате не было, да и не жизни, не было. По этой причине они решили пойти на второй этаж. Там были довольно просторные балкончики, на которых можно было сражаться. И сражаться пришлось. Как по приказу опустилась решётка. На Клэр и Леона вывалилось множество зомби, причём были как обычные жертвы Т-вируса, так и жертвы нового V-вируса. Они не сильно различались между собой. Всё это очень напоминало Раккун-Сити. В участке тогда было очень много заражённых…       Но они справились. Справились и смогли поднять решётку. Но сделать это было довольно проблематично. Просто Т-зомби уже были давно не те, что в Раккуне. На них пришлось потратить много патронов, в общем-то, как и на V-зомби. А решётку они даже сами не смогли открыть. Чтобы с ней справиться, требовался предмет, с помощью которого можно было создать тень. Благо Ада подсела вовремя с тем самым предметом. «Ах, как же это заставляет по настольгировать. В Раккуне вы бы без меня не справились,» — лишь небрежно и как-то мечтательно бросила Ада. Это вызвало улыбку, хоть и не самую радостную. Закончив с решётку они направились к помещению, что было застрелен, а оттуда светились мониторы. Это была комната охраны, которой, к слову, не было на рабочем месте. Беспечно. Глянув на экран Леон застыл, стал всматриваться и выслушивать я в то, что происходило на экране. И в какой-то момент у него расширились глаза, его охватил страх. Настоящий ужас, от которого даже дыхание стало прерываться…

***

      Ада довела нас до лифта и хотела уже идти с нами, но мы её остановили.       — Ребята, берегите себя, — сказала Ада и удалилась в ту сторону, куда направились Леон и Клэр.       Мы с Адамом лишь улыбнулась ей в ответ и продолжили путь, зайдя в лифт. Поднявшись на третий уровень, мы очутились в лаборатории. Достаточно просторной, чтобы вести оборону. Неизвестно, какую подлянку решил подкинуть нам Альфред Симмонс. Мы прошли пару шагов вперёд и услышали голос. Этот голос ни с чем не спутать.       — Ах, старые знакомые, — очень противно, с какими-то змеиными нотками сказал Симмонс-младший. — А я вас уже давно заждался.       — А мы по тебе вот ни капли не соскучились, — отмахнулась как от надоедливой мухи я.       — Кого я слышу? Неужто юную мисс Скотт Кеннеди? — смешиваясь с безумным смехом, уже совсем близко прозвучал голос этого человека.       — Надеюсь, эти слова будут последним, что ты услышишь.       После этих моих слов Альфред залился истерическим смехом. В то время как я разговаривала с этим чокнутым, Адам его искал. А как только он стал хохотать, я тоже присоединиться к поиску. Жаль, что в этом помещении такое эхо, определить его по звуку было практически невозможно.       — Как же я люблю таких самоуверенных! — наконец перестав смеяться, сказал Симмонс.       И тут я его увидела. Он направлялся в сторону Адама сзади. В рука у него был то ли пистолет, то ли дротик. Точно с такого расстояния, да ещё и в сумерках я определить не смогла. Стоит отметить, что Симмонс был очень быстр. Поддавшись каким-то инстинктам я крикнула, хотя надо было стрелять.       — Адам, сзади!       Симмонс-младший сразу отскочил в сторону, тем самым уклонившись от пуль Адама. И уже слишком поздно я заметила, что руки его пустые. В ноге почувствовалась острая боль.       — О, да, — лабораторию вновь наполнил истерический хохот. — Это будет лучшая месть в мире! Глаз за газ, а сестра за брата!       Я почувствовала, как силы наполняют моё тело и растекаются по жилам. Разум стал медленно угасать и терять волю. Но я сопротивлялась. Долго. Это было сложно, но я справлялась.       — Ну вот, дорогая Алекс Скотт Кеннеди, я отомстил твоему брату за смерть моего! А теперь, иди ко мне моя милая игрушка. Милая улучшенная V-игрушка, — голос этого безумно заставлял меня держаться ещё больше.       Никогда и никому я не дам возможности управлять моим телом и разумом без моего согласия. А я не согласна, чтобы этот чёртов Альфред Симмонс управлял мной. И тут раздался выстрел. Говоря со мной этот недоумок совсем забыл про моего напарника. Я видела в глазах Ли большой страх. Он очень испугался за меня. Но всё-таки смог перебороть состояние ступора и выстрелить в Симмонса. Но тот увернулся.       — Я бы не советовал тебе стрелять в меня, братец-кролик. Умру я — умрёт она. Теперь её воля и жизнь в моей власти. Её кровь во власти V-вируса, а единственный носитель V-гена — я.       — Братец-кролик? Не думаю, что именно так называют человека, в руках которого находится твоя жизнь, — и без того узкие глаза моего напарника, стали ещё уже, а, а них горела ярость. — Я всё равно тебя убью, так что не нужно оттягивать это удовольствие.       Лаборатория вновь наполнитель историческим хохотом этого мужчины.       — Ты меня не у… — Альфред не успел договорить.       Раздался выстрел. Изо лба Симмонса-младшего потекла тоненькая струйка крови. Но я не умерла. Я стояла и смотрела на то, как умирает мой несостоявшийся «хозяин». Но вирус не отпускал — я сопротивлялась. После чего я мысленно приказала себе идти и смогла это сделать. Адам не смотрел на труп Симмонса. Он побежал ко мне.       — Алекс, ты как? — испуганно-заботливо спросил Ли.       — Пока держусь, но я не знаю, как долго смогу. Он вколол мне улучшенный V-вирус. Поищи образец, в лаборатории, а я постараюсь не обезуметь раньше времени.       — Алекс, ты сильная, ты сможешь вытерпеть.       Он обнял меня, после чего побежал искать образец. Нашёл и вернулся ко мне. А потом мы медленно спустились на лифте вниз.

***

      Леон, увидев эту картину сразу рванулся на первый этаж, куда должен был приехать лифт. За ним так же быстро полетели Ада и Клэр. А на первом этаже в той просторной комнате уже были Крис и Джилл. А в тот момент когда вылетели Леон, Клэр и Ада, открылась дверь и из неё вышли Джейк и Шерри. Изначально не было запланировано то, что они выйдут в одном месте. Леон, обезумевшим взглядом сверля дверь лифта, приближался к нему.       Крис, завидев это, подошёл к своей сестре и тихо спросил:       — Что с ним?       Клэр глянула на своего брата. Смотрела ему прямо в глаза. Её же глаза покраснели, как будто она собралась плакать.       — Алекс… — всё что смогла произнести Клэр на вопрос своего брата.       Дверь лифта отвернулась…

***

      Адам крепко держал меня за руку, потому что у меня перед глазами всё плыло. Но я смогла рассмотреть Адама, который всё время смотрел на меня и повторял одну и ту же фразу: «С тобой всё будет хорошо». Кого он в этом пытался убедить? Я то понимала, что вакцины нет, а на её разработку уйдёт уйма времени. Хорошо, если я сумею продержаться до нашей лаборатории не причинив никому вреда.       Когда дверь лифта открылась, мы вышли и перед собой я увидела брата. Леон смотрел на меня обезумевшим взглядом. Мы вышли из лифта очень медленно, потому что быстро я не могла. Все силы уходили на борьбу с вирусом. Я чувствовала, что смерть близко.       Вдруг электричество выключилось. Сработала аварийная система — вокруг зажигали красные лампочки. Времени на болтовню не было.       — Мы должны выбраться, — тихо прошептала я. — Нет, обязаны выбраться. А я вытерплю, с каждой минутой всё легче сопротивлялась. Бежим к выходу.       Я думаю, моя речь воодушевила их, потому что уверенная речь того, кто обречён, может воодушевить тех, кто в самом расцвете сил. Всё-таки мы везучие, потому что выбраться нам удалось раньше, чем лаборатория взорвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.