ID работы: 6120529

Сестра героя

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгожданное событие

Настройки текста
      Леон, вернувшись домой тоже застал меня. Мы с Адой мило распивали чаёк на кухне. Когда он увидел меня, он так обрадовался, что я уже хотела прощаться со своими рёбрами. Вот как братишка меня любит. Я тоже была очень рада увидеть брата, потому что за месяц моего восстановления мы не разу не виделись. Так что чай дальше мы пили уже втроём.       — Ну, так когда свадьба? — нагло поинтересовалась я.       — Через неделю, — ответила Ада.       — Я ходил к тебе, но меня не пускали, — нахмурился Леон. — Почему? Я хотел тебе сам это сообщите ещё неделю назад.       — У меня был период восстановления, — отвечала я. — К нам пускали только Хелену, да и то по той причине, что она сама помогала нам в процессе восстановления.       — Какую Хелену? — смутился Леон.       — А, ты же не знаешь… — спохватилась я. — Хелена Харпер, та, с которой вы были в Китае, теперь работает на «Био Сэйв». Она несколько месяцев работала в Китае над заражённым С-вирусом. И месяц назад этот заражённый вместе с Хеленой прибыл сюда. В общем, не важно, каким способом удалось усыпить вирус, но я теперь могу жить так, как жила раньше.       Мы ещё очень долго общались. Самой главной темой стала их свадьба. Как выяснилось, она должна была быть через две недели. Как вовремя я однако восстановилась. Конечно, у них возник один вопрос насчёт моего места проживания. Квартира была Леона, так что я не на что не претендовала. Да, я тут жила уже долгие годы, но всё-таки. Тем более он теперь человек семейный. Остаться у них… Они предлагали, но я отказалась. Было немного неловко их смущать своим присутствием. С Адамом же дела обстояли намного проще. Не знаю почему, но брата и его невесты я смущалась намного больше, чем друга. Наверно, за эти долгие годы дружбы мы сблизились очень, даже слишком, сильно. Я собрала немного своих вещей и вежливо удалилась. Вещи брала лишь на первое время. Рано или поздно Адам вернётся и далеко не факт, что обрадуется моему присутствию. Может у него девушка есть. В этом случае я точно буду третьей лишней. Ну конечно я брату не сказала, куда именно я иду гостевать. Меньше знаешь, крепче спишь. Нет, ну конечно вопросы возникали, но я сказала, что перекантуюсь у подруги. Она ведь меня давно звала…

***

      Когда я зашла в квартиру Адама, меня встретила пустота. Несмотря на то, что это было «холостяцкое гнездо» тут оказалось довольно уютно. Но лежавшая достаточно толстым слоем на тумбочке пыль давала понять, что тут уже несколько недель никто не живёт. С того времени, как я тут обитала, почти ничего не изменилось. Только в его комнате появились несколько фотографий в рамках… И на них были МЫ! Я и Адам! Это немного смутило… Я не знаю, чем вызвано наличие этих фотографий, но почему-то мне было ещё и приятно. А мы, однако, хорошо смотримся вместе…       Неделя в квартире Адама прошла незаметно. Я даже привыкла к ней. Почему-то я всё время чувствовала себя как дома. Но каждый раз как будто чего-то не хватало. Чего-то, а может и кого-то… Наверное, всё-таки кого-то… Я давно призналась себе в своих чувствах к Адаму, а в этой квартире, где повсюду был его дух, я просто не могла найти себе места. Однако, я сама себе противоречу.       Эх, давно у меня не было такой сумасшедшей недели. В шкафах я, конечно не рылась, но вообще привела его квартиру в порядок. С его соседями я была знакома… Похоже, нас уже поженили… В конце недели я поехала к Леону. Помогала Аде выбирать платье. В общем помогала им с их предсвадебными хлопотами. И в субботу я вернулась домой (дожили, я квартиру Адама уже домом называю) до ужаса уставшая. И там меня ждал приятный сюрприз…

***

      Адам вернулся с очередного задания. Алекс он на базе не застал. Он хотел взять себе задание, но таковых не было. Ему предложили взять небольшую паузу. Пожить для себя в конце концов. Никто не понимал его внутреннего состояния. Он просто не хотел оставаться в этом городе. Всё вокруг давило на него. Каждый уголок, закоулок, дом, напоминал о ней. О той, которую он боялся потерять больше своей жизни. И потерял… Да, он всё ещё верил, что она жива, но… Хотя то, что она жива подтверждала свадьба Леона. Не стал бы брат устраивать большой праздник, на котором нашлось место и для Ли, когда его сестра только-только умерла. Но какая она сейчас? Что с ней? И, может, её всё-таки нет в живых, а брат устраивает свадьбу потому, что его просила сестра. В любом случае, Адам это мероприятие посещать не собирался. Ада конечно очень просила, но он сказал, что скорее всего не сможет.       После того, как парень не смог забыться в работе, ему пришлось возвращаться домой. И только открыв дверь в свою квартиру он понял насколько устал и насколько трудно ему находиться в собственной квартире. Когда он зашёл домой, что-то ему показалось не таким, как должно было быть. Было как-то необычно уютно. Ему сразу вспомнилось то время, когда они жили вместе. Он как будто вновь чувствовал её ауру в своём доме. И, впервые с того момента как она была заражена, Адам улыбнулся. В его голове промелькнула мысль: «А вдруг она жила здесь какое-то время?» Но он тут же отогнал её, потому что она показалась ему откровенным бредом. Усталость навалилась на парня с новой силой, и мысли уже стали не так важны. Адам просто направился в спальню и завалился на кровать даже не раздеваясь. Но на кровати он вновь почувствовал присутствие Алекс. Он вдыхал запах своих наволочек и понимал, что они пахнут духами девушки. Духами его подруги, к которой он питал чувства долгие годы. Только почему этот запах присутствовал, парень не понимал. Ещё немного и он готов был провалиться в сон. Но звяканье ключей в входной двери немного изменили планы Адама.

***

      Я зашла в квартиру и увидела пару мужской обуви. Адам вернулся? Я поставила пакеты с продуктами около входной двери и прошла немного вперёд по прихожей. И тут я услышала щелчок затвора. На меня, выходя из комнаты направлял пистолет парень. Только через несколько мгновений я поняла, что это был Адам. Могу предположить, что за эти месяцы он забыл, что такое парикмахерская, а про бритву вспоминал последний раз недели две назад. Да и эти огромные круги под глазами. Что с ним стало?       И тут пистолет опустился. Глаза Адама расширились так, как только могли расширяться глаза, человека с азиатских корнями. Потом он сделал шаг назад, отвернулся, потом опять посмотрел на меня. Закрыл глаза, и опять открыл, потом потёр их и вновь посмотрел на меня. Потом он посмотрел в зеркало, опять удивлённо глянул на меня. Выдохнул.       — Алекс? — спросил он, причём вопрос его прозвучал тихо, неуверенно, но в то же время радостно.       — Да, Адам, это я, — также тихо ответила я.       Он ещё раз глубоко вдохнул и медленно выдохнул. А потом посмотрел на меня. В его глазах засияли искорки радости. Но в то же время было видно, что он не уверен в чём-то. Скорее всего он не уверен в своих глазах. И я его очень сильно понимаю. Ни каждый день видишь человека, которого уже можно было считать погибшим.       После этого Адам медленно и осторожно приблизился ко мне. Дотронулся до моей руки. Так робко он себя никогда не вёл. Я привыкла к его вечной уверенности, а сейчас я увидела другую его сторону. Почти двадцать лет знакомы, а я его только сейчас узнаю по-настоящему. Видимо поняв, что моя рука, да и я сама никуда не исчезнет, он обнял меня. Причём так крепко, что дышать было уже тяжело.       — Я не верю, — тихо прошептал мне на ухо Адам.       — Не веришь во что? — еле-еле смогла выдавить из себя звуки я.       — В то, что ты жива.       — Ещё несколько минут таких объятий и твои слова оправдаются, — на последнем вдохе сказала я.       Адам, видимо опомнившись, ослабил хватку. На его лице застыла улыбка. Он тихонько поцеловал меня в макушку и сказал так тихо, что если бы не мой обострённый от вируса слух я бы не расслышала, те слова, которые мечтает услышать каждая девушка. «Я люблю тебя», — прошептал он. Я честно, была на седьмом небе, но тут ситуация приняла немного другой поворот и показывать, что я его слышала было бы немного не уместно. Он присел на колени и стал просить у меня прощения.       — Алекс, прости меня, это я во всём виноват.       — В чём ты виноват? — наверно, этот вопрос был чисто риторическим, хоть я и не считала его виноватым, но он-то точно во всём винил себя.       — Это всё из-за меня. Это я виноват в том, что тебя заразили. Не нужно было соглашаться с самого начала. Когда ты дала согласие на то, чтобы вступить в ряды «Био Сэйв», я хотел тебя отговорить. Но понимал, что это бесполезно. Я знаю тебя достаточно долго, чтобы понимать, что ты согласишься. Поэтому решил, что буду всегда с тобой. Я хотел защитить тебя, а в итоге… Ты спасла меня, но какой ценой… Я хотел увидеть тебя, но не мог наблюдать за тем, как ты умираешь. Я слабый, а ты сильная. Я никогда не думал, что буду в рядах борцов с биотерроризмом, но как итог — я здесь, целый и невредимый, один выполняю все задания, а ты… — он не смог больше сдерживать себя и уткнулся головой в мой живот.       Честно, я совсем не так представляла нашу встречу.       — Но ведь сейчас всё хорошо, — я постаралась приободрить его, но видимо это не помогло.       Я опустилась на уровень его глаз. Он смотрел на меня. Прямо в глаза.       — Адам, ты не виноват. Это было лишь моё решение. Оно было опрометчивым. Я просто не догадалась выстрелить. Это лишь моя ошибка. Ты тут не не причём, — как можно мягче говорила я.       — Но ведь ты меня спасала, — настаивал Адам.       — Да, но… То как я пыталась тебя спасти было ошибкой. У меня был пистолет с полной обоймой, а я стала кричать. Просто я дура.       Лицо Адама вдруг просияло.       — Знаешь, если ты и дура, то самая лучшая на свете.       После этого он меня крепко обнял.       — Знаешь, Адам, — он дал знак, что меня слышит, — а я ведь тоже люблю тебя.

***

      Утром я немного ошарашила Адама, той новостью, что он должен быть на свадьбе моего брата. Он не был в восторге от этой новости, но ему пришлось смириться. Но для начала ему пришлось привести себя в порядок. Сама я отправилась на помощь Леону, а его отправила в парикмахерскую. До начала торжества оставалось около двух часов, когда мне позвонила Хелена и спросила, нет ли у меня свободного водителя. У них случилось ЧП: сломалась машина. Адам уже подъезжал к месту торжества, когда я его попросила об услуге водителя.       — Ты наверно пользуешься тем, что я не могу тебе отказать, — раздражался Адам.       — А почему бы и нет? — настырно отвечала я.       — Ладно, куда подъехать?

***

      Адам медленно подъезжал к месту, на которое указала Алекс. Там он заметил двух особ, которые показались ему смутно знакомыми.       — Вам на свадьбу агента Скотт Кеннеди? — спросил он через открытое окно.       — Да, спасибо, — отвечала девушка, в которой Адам узнал Хелену Харпер из самолёта.       — Всегда пожалуйста.       Они некоторое время ехали молча. А потом парень, который был с Хеленой спросил:       — Адам, так ведь?       — Да, — немного насторожился Ли.       — А ты не знаешь, кто будет на этом мероприятии?       — Нет, не знаю. Я сам не хотел идти. Да даже до сегодняшнего дня и не планировал. Алекс вынудила.       — А, ну тогда прости, что отвлёк.       — Ничего страшного. Кстати, как тебя зовут? Ты ведь тот парень из самолёта? Заражённый улучшенными С-вирусом?       — Да… — отвечал он. — Я Пирс, Пирс Нивенс.       — Пирс Ниванс? — удивился Адам. — Тот самый капрал Криса Редфилда?       — Да… — насторожился Пирс. — А откуда ты меня знаешь?       — Я работал с Джилл Редфилд. И этим всё сказано. Да и с капитаном твоим знаком лично. То задание, на котором заразили мою подругу было его последним. По крайней мере на данный момент. Вообще по последним услышанным данным от его сестры он сейчас штатный сотрудник.       Пирс лишь усмехнулся в нос.       — Крис Редфилд — штатный сотрудник? — с иронией спросила Хелена.       — Вот моя реакция была такой же, — весело ответил Адам.       Дальше они ехали в большей мере молча, но уже в весёлом настроении.

***

      Когда Адам подъехал к месту праздника вместе с Хеленой и Пирсом, мероприятие уже не только началось, но и главная часть, венчание, закончилось. Хелена с Пирсом сразу пошли поздравлять молодожёнов и извиняться за своё опоздание. Адам хотел уже было проследовать за ними, но увидел меня и направился в мою сторону. И как иронично было то, что ко мне стал приставать тот самый парень, что и на свадьбе Криса. Ну честно, это уже ни в какие рамки не лезет.       — Ты, видимо, на ошибках не учишься, — сказал Адам, положив свою руку тому парню на плечо.       — Ой, простите, не узнал, — парень поспешно ретировался.       — Надо, наверно, прощения попросить за опоздание, — обратился ко мне Адам.       — Как хочешь, думаю Аде будет приятен только тот факт, что ты вообще пришёл, — непринуждённо ответила я.       Мы вместе направились ближе к людям. И заметили довольно интересную картину из переговаривающихся Пирса и Хелены.       — Я даже не знаю, как перед ним появиться. Думаю, что он считал меня мёртвым все эти четыре года. Может я его шокирую. Как он вообще на это отреагирует? — Пирс вёл себя рассеянно.       — Хочешь я настрою твоего капитана? — вдруг сказал Адам.       — Каким образом? — непонимающе спросила его подруга.ъ       — Сами всё поймёте, — при этом он подмигнул мне.       Я, в свою очередь, понятия не имела, что он собирается делать. И на недоумённый взгляд этой парочки я лишь смогла пожать плечами. Но мне было очень интересно, что он будет делать. И я догнала его, и держалась рядом. К Редфилдам мы подошли уже вместе.       — Добрый день, Крис, Джилл, — радостно поздоровался Адам.       — О, и Адам здесь, — улыбнулся Крис.       — И как всегда вместе с Алекс, — ехидно добавила Джилл. — Что, опять от кого-то её защищаешь?       — Да она кого хочешь сама защитит, — улыбаясь отвечал Ли, при этом сжимая мою руку и глядя на меня влюблённым взглядом.       — Да неужели?! — расширила глаза Клэр.       — Ну вот так, как-то, — Адам оторвал свой взгляд от меня и вдруг сказал: — Крис, я вот хотел тебе сказать, что ты истины говоришь.       — Ты о чём? — недопонял Крис.       — О том, что не стоит хоронить для себя человека, которого не видел мёртвым, как видишь сбылось.       — Вот видишь, ты везучий. У меня не во всех случаях сбывается.       — А вот это не правда. По крайней мере в двух уж совсем безысходных случаях сработало.       После этого он махнул головой Пирсу. И они вместе с Хеленой двинулись в сторону Криса.       — Здравствуйте, капитан, — подал голос Пирс.       После этого последовала немая пауза. Крис сверлил взглядом Пирса. Глаза его всё больше расширялись. Через несколько минут он всё же смог сказать:       — Пирс?       — Да, капитан.       После этого он встал и подошёл к своему капралу. Подал ему руку и поняв, что она никуда не исчезнет, заключил парня в крепкие мужские объятья.

***

      После свадьбы Леон и Ада жили в той квартире, в которой раньше жила я. Хотя они уже готовились к переезду в новый дом и пополнению в семье. Крис и Джилл уже перебрались в большой дом на берегу озера и ждали Редфилда-младшего. Неугомонная Клэр взяла отпуск и укатила куда-то на своём байке. Кстати, букет невесты словила Шерри, теперь Мюллер не отвертится. Хелена осталась работать у нас, Пирс вернулся в АПБТ. Мы с Адамом живём вместе и работаем в паре. Я уже официально представила его своим родственникам, как моего молодого человека, а он меня своим.       Жизнь идёт своим чередом, вирусы сменяются вирусами, лаборатории другими лабораториями. И я могу точно сказать, что довольна своей жизнью. Всё-таки она у меня теперь весёлая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.