Без сКота - жизнь не та.

Элизабет, Kamarás Máté (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пороге его встретил Кот. Матэ никогда не помнил, как Кота зовут. Да и, собственно, не утруждал себя запоминанием. Какая, по сути, разница – количество хвоста и лап от этого у животного не менялось, пол тоже. Поэтому Матэ звал кота по-своему. Кот. И Кот вполне был доволен. Мама тоже не обижалась, она давно привыкла. У Матэ с Котом иногда были напряженные отношения. Кот считал себя полновластным владетелем не только дома, но и мамы, а подчас и бабушки, поэтому не всегда понимал, зачем периодически приезжает это странное существо, которое тоже вроде бы кот, но не совсем, и оттягивает на себя львиную долю внимания. Нет, кормили Кота по-прежнему мало, по расписанию и тем же, но не баловали. И вообще на несколько часов он переставал существовать для людей, которых считал своими. Поначалу Кот пробовал прятаться, в надежде обратить на себя внимание. Но прием не срабатывал. Потом изменил тактику, начал первым встречать этого странного человека, пристально глядя на него суженными глазами. Эффект был нулевым – Матэ попросту не видел Кота или, хуже того, походя трепал его по ушам, умудряясь совершенно наглым образом игнорировать хлещущий из стороны в сторону хвост. Матэ же прекрасно замечал, что Кот его не очень-то любит, но в ответ на эту мысль сам себе только пожимал плечами. Эта неприязнь ему не мешала. Пока не наступил день хы. Мама, встретив, обругав, покормив, вдруг заявила, что ей надо срочно уехать на несколько дней, родственники все заняты, да и вообще, незачем их вмешивать, раз так удачно вернулся Матэ, и на неделю Кот поступает под полную сыновью ответственность. Кот и Камараш переглянулись. На морде и лице было написано одинаковое удивление пополам с легкой горчинкой презрения. Кот сомневался, что от этого будет толк, Матэ сомневался, что от него будет толк Коту. Мама не сомневалась ни в чем, помахала обоим и, хлопнув дверью, ушла. Матэ и Кот снова переглянулись. Их разделяла лестница, куда хвостатый питомец уже успел взобраться, и теперь смотрел с площадки между двумя пролетами, сидя на диване под персональной выставкой достижений Матэ, всем видом выражая свое котовье отношение к «опекуну». День первый ознаменовался тем, что Матэ благополучно забыл покормить Кота. Вспомнил он об этом уже в двенадцатом часу ночи, вернувшись домой и обнаружив гордую неприступную статую животного, подрагивающую самым кончиком хвоста на первой ступеньке лестницы. Кот молча смотрел на него, не просил, не мяукал. Просто смотрел. Камараш с трудом вспомнил, что мама что-то говорила про расписание и даже повесила его на холодильник, выставив корм на этот самый холодильник. Кот был слишком горд, чтобы рвать пакет и есть – хотя прекрасно мог вспрыгнуть даже на самую верхнюю полку – и весь день проклинал нерадивого опекуна, доев все до крошки, что осталось от ужина. Матэ чертыхаясь, снял пакет, сунул в него руку, нащупывая пластиковый стакан с делениями, насыпал в миску и придвинул ногой поближе к застывшему в дверях Коту. Кот фыркнул, но не стал выпендриваться. Подошел, понюхал миску и, подвернув хвост, принялся аккуратно, даже лениво есть. Половину второго дня Камараш проспал. Он засиделся почти до утра, размышляя, что в пустом доме ему на удивление уютно, и как хорошо, что иногда сюда можно сбежать от всего мира и ни перед кем не притворяться. В полвторого дня Кот заглянул к нему в открытую дверь. «Ты жив?» - было явно написано на его морде. Камараш снова выругался, вспомнив, что животное полагалось кормить дважды в день, поскольку он на какой-то там диете. Вечером того же дня, Кот с удивлением обнаружил, что непутевое нечто его покормило вовремя. И даже поменяло воду, правда, налив не фильтрованную, из-под крана. Завтрак третьего дня снова был пропущен, потому что Матэ с утра пораньше усвистел в бассейн и вернулся уже поздно. Кот так же сидел на лестнице и безмолвно вопиял к совести. -Ты б хоть напоминал мне, - бессовестно попенял Коту Матэ и, насвистывая мотивчик, пошел насыпать корм. Кот недоуменно дернул ухом, подвигал усами и пошел есть. Вечером Кот решил провести эксперимент. Незадолго до нужного времени кормежки, Кот прошелся мимо читавшего на диване Камараша. Тот отодвинул от лица учебник, перестав оглашать комнату странными звуками, сдвинул очки на лоб и проследил за Котом. -А! Ужинать пора. Пошли скорее, - сказал он и проворно вскочил на ноги. -Как ты это ешь? – с отвращением скривился Камараш, глядя на Кота, трудящегося над миской. Кот удивленно поднял голову, облизнулся и вернулся к еде. -Ну как знаешь, - пожал плечами Камараш, доедая ломоть хлеба, и сунул курносый нос в холодильник. – О, тут рыба есть. Ты рыбу будешь? Кот настороженно подошел и заглянул в холодильник тоже, поставив одну лапу на колено Матэ. Камараш вытащил рыбью тушку двумя пальцами и сунул под нос Коту. Животное с фырканьем отпрянуло, но потом потянулось, тычась носом в хладный труп рыбы и пытаясь укусить. -Так, погоди, сейчас сделаем. Матэ распилил рыбку на несколько частей, подумал, выбрал крупные кости и положил в чистую миску, благо у Кота их было аж восемь штук. Пока Кот поедал нежданно свалившееся счастье, Камараш налил себе молока, выудил еще одну булку и вернулся на диван в комнату. Кот умылся, подумал и пристроился на спинке дивана, разглядывая, что там такое ужасное, судя по выражению лица, изучает Матэ. -Вот как бы это запомнить? – спросил у него Матэ, тыкая пальцем в странную закорючку. -Мявк, - ответил Кот. -Ты почти прав, - кивнул Камараш, поправляя очки, - только мику, а не мявк. И вот тут.. еще.. хм… Он углубился в чтение, а Кот продолжил за ним наблюдать. -Так вот, если тут это «ни», то вот это что такое? – Матэ сунул лежащему под боком Коту книжку. – Видишь? Кот уперся лапой в подсунутое чтиво и оттолкнул. Камараш посмотрел на часы. -А ну да, пора есть. Ты обедать-то будешь? Или до ужина терпеть? Кот вместо ответа спрыгнул на пол и первым вышел из комнаты. Вернувшаяся вечером мама, поцеловала сына в макушку, и взяла кота на руки. -Что-то ты поправился, дорогой. -Я?! – удивленно и огорченно переспросил Матэ, которому обычно высказывалось, что в «своей Японии» он совсем исхудал, несмотря на попытки Матэ держать себя в строгих рамках и действительно сбросить растущий после отказа от сигарет вес. – Нет, дорогой, я про Кота. Я боялась, он совсем с тобой похудеет. Кот выразительно чихнул и дернул усами. -А.. я его кормил. Да, - Матэ сморщил нос, решив вслед за Котом не выдавать их общую рыбную тайну. – Что оставила, тем и кормил… Вечером мама была сильно удивлена, когда Кот, гордо прошествовав без пяти минут до кормежки мимо нее в комнату сына, и Матэ тут же спустился, зашуршав его пакетом, а позже обнаружила чадо и Кота задремавшими на диванчике. Она-то всегда считала, что ее отпрыск не очень-то жалует ее живность, игнорирует его существование и постоянно про него забывает. Неужели ошиблась?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.