ID работы: 6121298

В дальний путь, в добрый час...

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ночная мгла окутала Пасруэ и близлежащие земли, точно пуховое одеяло, а легкий ветерок и разносимая им мелодия с праздника были единственными, кто сопровождал юную торговку в столь поздний час. Единственными, кроме лошадей, конечно: Гоинг Мерри и ее жеребенок Таузенд Санни. Оба шотландской породы, мохноноги, довольно крупные, сильные, и быстрые для своего возраста. Правда в возжи была впряжена только Мерри, так как Санни был еще слишком юн. В прочем, это можно было сказать и про их хозяйку: Монки Д Луффи была невысокой девушкой с короткими черными, как смоль, волосами торчащими во все стороны. Большие темные глаза взирали на мир с детским любопытством и проказливым блеском, а с губ почти никогда не спадала улыбка. Но не стоит недооценивать эту девчушку, о чем свидетельствовал шрам под левым глазом. Поступив в подмастерье к родственнику-торговцу в 12 лет и отучившись до восемнадцати, а так же уже год находясь в свободном плаванье она уже довольно хорошо разбиралась в делах торговли. Монки Д по характеру достато проста и открыта в общении, что позволило ей завести не мало друзей, но в месте с тем она была очень упорной, а так же могла легко дать отпор как словом, так и дракой. Но вернемся в данный момент. Девушка устроила небольшой привал у берега реки. Когда лошади были напоены и сама торговка перекусила, время уже было позднее и надо было готовится ко сну. — Ой, у меня же меха есть, — хлопнула она себя по лбу, чуть не сбив старую соломенную шляпу с головы. — Ничего плохого не случится, если я ими укроюсь. Заодно и товар проверю. Улыбнувшись своим мыслям, девушка отодвинула край накидки и удивленно замерла. Нет, все шкурки были на месте, только… откуда среди куньего меха затесался хвост белого цвета с иссиня-черными пятнами? Нахмурившись, Луффи полностью откинула ткань и взгляду молодой торговки предстал спящий мужчина, где-то на 8-10 лет старше Монки Д. У незнакомца была весьма недурная внешность: Высокий, стройный стан, черные, безлунная ночь, вьющиеся и ниспадающие до плечь волосы, точеные черты лица, брови и бородка необычного контура… Но Лу больше интересовало, что этот тип делает в ее телеге и почему он полностью голый? — Перебрал эля, что ли? — предположила брюнетка и, присев возле спящего, встряхнула того за плечо. — Эй, проснись! Что ты тут делаешь? Мужчина заворчал и начал подниматься. В этот момент девушка заметила еще несколько деталей: хвост, что она увидела среди шкурок, принадлежал самому незнакомцу, а на голове вместо человеческих ушей — похожие на те, что она видела у больших кошек в книгах. Взглянув на звездное небо, странный незнакомец набрал побольше воздуха и издал звериный рык. Да такой, что перепугал птиц на ближайших, а так же Мерри и Санни. Луффи тоже слегка отпрянула, но от удивления. — Какая красивая луна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.