ID работы: 6121407

Слесари в погонах

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно Райнхард, проснувшись среди ночи, бросал короткий взгляд на часы и сразу же засыпал снова, убедившись, что до звонка будильника еще есть время. Но в этот раз светящихся цифр на привычном месте он не увидел. Значит, отключили энергию. Плохо. Нет, второй будильник-то сработает, он на батарейках, вот только лежит в другом конце комнаты. Нужно встать, чтобы посмотреть. А если не посмотреть, то спокойно заснуть не выйдет. Райнхард решительно сел, спустил ноги с кровати, но вместо тапочек нащупал воду. Холодную, мокрую, самую что ни на есть настоящую. На сон это никоим образом не походило, даже на кошмарный. Можно было не терять время, щипая себя, а сразу приступать к поиску источника. То есть, протечки, которую срочно надо ликвидировать. Краны он точно открытыми не оставлял. Райнхард осторожно, стараясь не споткнуться обо что-нибудь, плавающее по комнате, побрел в сторону ванной. Под ноги все время попадались бесполезные тапочки и что-то похожее на книгу или блокнот. К счастью, фонарик лежал в ящике тумбочки, а не где-нибудь на полу. Вооружившись им, Райнхард выяснил, что перекрывать краны в его комнате бесполезно: труба треснула ниже. И трещина, казалось, росла на глазах. В голову пришла мысль, что течь надо чем-нибудь заткнуть. Полотенца намокали быстро, а вот одеяло продержалось какое-то время, пока Райнхард не нашел в шкафу магазинные пакеты, из которых вытряхнул одежду. Закрепив на трубе несколько непромокаемых слоев с помощью носков и подтяжек, он сгрузил мокрые полотенца и одеяло под дверью в форме дамбы и пошел будить Кирхайса. В одиночку, держа зубами фонарик, с проблемой точно справиться бы не вышло. Для двоих задача тоже оказалась сложнее, чем Райнхард представлял. Нет, краны на первом этаже они нашли и закрутили, но все, что уже вылилось на пол, надо было собрать. И еще – заменить трубу. Можно было, конечно, дождаться утра и вызвать наемных специалистов, но Райнхарду пришло в голову, что уж такую малость они смогут сделать и сами. Тем более, подходящая по диаметру труба и набор инструментов в доме, как оказалось, имелись. Лежали там же, где и второе ведро. Идею он впоследствии, отчаянно зевая в предутренних сумерках, признал ошибочной, вот только отказаться от нее уже не мог, жалко было потраченного времени. Сантехнические работы заняли несколько часов – сначала не получалось открутить старую трубу, даже в четыре руки, потом возникла проблема с прикручиванием новой. Кирхайс все время опасался, что они так отломают что-нибудь еще, и поэтому в полную силу не действовал. Правда, когда после пробного пуска воды из соединений начало капать, все-таки нажал на ключ как следует. Тот проскользнул по металлу, оставив царапину, но капли увеличиваться перестали. Райнхард обтер трубу насухо и приложил к ней салфетку. Затем показал другу большой палец. –Получилось, – подтвердил Кирхайс, не без труда поднимаясь с колен. – Только б не узнал никто, а то засмеют же. Офицеры – и в слесарей переквалифицировались. –Я где-то читал, что искусство управления государством чем-то похоже на ремесло сантехника, – возразил ему Райнхард. – Так что считай это нашей репетицией. Он рассмеялся и помог Кирхайсу выпрямиться. Предстояло еще вытащить наружу ковер, чтобы просушить, и разобрать шкаф. Ложиться спать точно смысла не имело, а без электричества не стоило даже думать о чашке кофе, но Райнхард почему-то чувствовал себя вполне счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.