ID работы: 6121585

Старые друзья

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Неужели… Целый месяц учения, а для многих гриффиндорцев, скорее, мучения вальсом — позади? — подумала Минерва, в то время как в зал распахнулись большие двери, и из них выходили четыре пары, и им уже аплодировал весь зал, который в тот же миг залился музыкой. Пары, которые открывали бал, уже прошли в центр зала. Через пару мгновений заиграл вальс, и они начали кружиться в танце. Пара Поттера выделялась не лучшим исполнением. Уже совсем скоро на паркете не было места, ведь он стал заполняться присутствующими, которые тоже хотели танцевать, там смешались пары учителей и учеников. Когда музыка закончилась, пары остановились в надежде на отдых, кто-то был до безумия счастлив, что это мучение наконец закончилось, и его долг на этот вечер выполнен, а кто-то, например, Невилл, который ответственно подошёл к этому мероприятию, явно уже ждал следующей возможности потанцевать со своей партнёршей, которой стала Джинни. Тут после своего представления на сцену вышла группа «Ведуньи», а профессор МакГонагалл в это время переводила дыхания после танца с директором, который уже где-то скрылся, оставив её в своих мыслях. Заиграла музыка, только в этот раз та, что приходилась по вкусу больше учащимся, нежели профессорам. — И это им нравится? — «Подумать только, им просто нравится хаотично дрыгаться под музыку?..» — подумала МакГонагалл. В это время из-за её спины: — Это молодость, Минерва, — сказал Дамблдор. — Это я вслух? — спросила МакГонагалл. — Да, — ответил ей директор. — Возможно, будь я сейчас их возраста, я бы тоже был бы не против так же, как ты сказала, подрыгаться? — начал Дамблдор. Минерва улыбнулась, посмотрев на него, как бы отвечая на его риторический вопрос и представив себе, как это могло выглядеть. Спустя несколько песен «дикой», как назвала их Минерва, группы, некоторые выдохшиеся ученики направились отдыхать, кто-то пошёл в гостиную, кто-то просто отправился за прохладными напитками себе и партнёру, а кому-то этого ещё было недостаточно, и они ждали продолжения. С каждой новой песней в зале становилось всё меньше народу, там даже учителей стало в два раза меньше, чем в начале, остались в основном те, кто обязан был проследить, чтобы никто ничего не натворил. Большинство оставшихся профессоров уже просто устало сидели за своим столом. Весь вечер проходил довольно гладко, все были довольны. Профессора были не прочь потанцевать и им это удалось, за исключением Снейпа, он, естественно, не собирался заниматься подобным, он просто при первой же возможности буквально «вылетел» из зала и направился патрулировать замок, занимаясь своим любимым занятием, конечно же, после пребывания в одиночестве лишь со своими собственными мыслями, снятия баллов с нарушителей за всевозможные проступки. К концу вечера зал был практически пуст, пребывающих в нём людей можно было посчитать на пальцах, там осталась пара Лонгботтома и Уизли, Миссис Норрис в объятьях завхоза, было бы странно, если бы на месте Филча был кто другой, Олимпия с Хагридом, две пары с одним из участников турнира в каждой из них и несколько других уже вяло танцующих пар учеников. Когда праздник окончательно был завершён, оставшиеся ученики отправлены в кровати, учителя разошлись, поскольку все были достаточно вымотаны, то замок почти мгновенно погрузился в сон, свет можно было видеть лишь в кабинете директора, в котором в это время два человека мирно сидели перед камином, общаясь между собой, это были собственно сам директор и его заместитель. — Как же давно мы просто так не сидели с тобой, Альбус, — сказала женщина. — Да, Минерва, я, если честно, и не помню, когда был тот последний раз, может, всё же лимонную дольку? — заговорил Дамблдор. — Ладно, я вижу, что ты от меня уже не отстанешь, — с улыбкой произнесла та. Он протянул ей миску со сладостями, и она взяла несколько угощений. — Ты, сколько я тебя знаю, обожаешь подобные вещи, — продолжала она. — А разве их можно не любить? — поинтересовался директор, в ответ последовала лишь улыбка. Спустя некоторое время заместитель прервала воцарившееся молчание: — Хотя, может, они всё-таки и не плохи. Директор посмотрел на уже не в первый раз «дегустирующую» лимонные дольки подругу и слегка улыбнулся. — Кстати, Альбус, — обратилась к нему МакГонагалл, — Да? — поинтересовался тот в свою очередь. — Сегодня, хотя, если быть точнее, то уже вчера было Рождество, так что это тебе, здесь ничего нового, всё, как и каждый год, просто, зная твои предпочтения, я не могу придумать ничего лучше, извини, — сказала Минерва, притянув к себе при помощи заклинания свёрток средних размеров. Она передала его в руки директора, тот начал его поспешно открывать. — Рождество, — печально подметил Дамблдор. — Это я должен извиняться, я совсем забыл про него и не приготовил тебе подарок, а твой прекрасен, как всегда, ведь ты же знаешь, для меня не может быть лучшего подарка, чем носки, а тут к ним ещё и порция лимонных долек, спасибо, и извини ещё раз, — он виновато улыбнулся, а через секунду уже начал восхищаться новыми носками. — Я рада, что тебе нравится, — смотря на догорающие дрова в камине, сказала Минерва. — Ну, а теперь, я думаю, пора бы нам немного поспать, ведь завтра, как впрочем и всегда, нам предстоит рано вставать, а мы ещё не ложились. — немного погодя, вставая с кресла, добавила она. — Спасибо, что посидела со мной, и за носки отдельно, спокойной ночи, — сказал Альбус. Минерва, не торопясь, вышла из кабинета и направилась к себе. Ещё какое-то время Дамблдор продолжал сидеть в кресле, наслаждаясь уже посветлевшим небом, кладя себе в рот новую дольку, и иногда переводил взгляд на новые носки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.