ID работы: 6123303

бог Обмана

Тор, Мстители, Тор (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи хотел, чтобы Тор ответил иначе. -- Ты со мной согласился? -- спрашивает он в надежде, что Тор скажет нет. Скажет, что лучше бы ему, Локи, пойти с ним. Надежды не сбываются, Локи слышит в ответ то, что не хотел бы. Из гордости и самолюбия, а еще из-за обиды, он решает снова предать Тора. Так было много раз, названный брат его на самом деле не любит, чтобы сам не говорил. Может он и правда хочет казаться богом обмана, может что-то искреннее и есть в том, что он не рад видеть Тора, когда тот приходит и портит ему наслаждение властью. Но самом деле Локи ждал его прихода, всё равно бы это произошло. У Локи есть немного времени обо всём подумать пока он лежит на полу, оставленный названным братом. Он опять думает о том, что они не братья, вообще такие мысли заполняют его каждый раз после ссор или сражений. Но, всё таки, Тор помнит их игры, помнит детские шалости, а когда Тор говорит, что скучал за ним и оплакивал, внутри всё переворачивается. Хоть Локи и отшучивается глупой фразой, но на самом деле его  это затрагивает. Всё таки он хорош в обмане. Потому что врать приходится всегда. Может он даже себе слишком хорошо врёт, что может предавать Тора раз за разом, а потом сам себе верит. Но когда у Локи оказывается корабль... Конечно он спасёт город и брата, который рванулся убивать Хелу. Разве был выбор? Тор не брат. Он не просто брат, но никто об этом никогда не узнает. Не узнает о том, что за всеми пакостями и предательствами скрыта обида на Тора за то, что он не любит Локи так, как Локи любит его. Локи все таки любит кого-то больше, чем себя. Они росли вместе, но в какой-то момент всё в их жизни перевернулось. Потом оказалось, что перевернулось только в жизни Локи, он уже не был семьей. Уже тогда чувства к названному отцу и брату изменились. "Смерть отца нас и разлучила". Когда Локи возглавлял маленький и странный отряд, который помог бы Тору, он уже не верил в эти слова. * * * -- Тебе идёт, -- искренне говорит Локи, прежде, чем успевает себя остановить. Это уже не слишком? Он тут стоит, рассматривает Тора и даже не пытается это скрыть. Сейчас, после победы над сестрой, которая ему сестра настолько же, сколько сам Тор, Одинсон выглядит, как и всегда после боя -- прекрасно. Наверное, именно так должен выглядеть бог, а новый шрам, повязка на глазу, превращает его в настоящего героя. Стрижка привлекает, Тор теперь другой. Это видно не только в очевидных деталях, но ещё и чувствуется в воздухе. Но Локи знает, что разрушенный Асгард, молот, смерть отца, не изменит самого лучшего в нём. Тор не тот, кто станет разрушать и убивать, как делает сам Локи... Это и есть самое прекрасное, Локи в нём любит именно то, чего нет у него самого. Он слишком глубоко погружается в эти свои мысли, наблюдая. -- Я бы даже тебя обнял, если бы ты был тут, -- говорит что-то неожиданно интригующее Тор. А потом кидает что-то в Локи. Он ловит. Локи смотрит на Тора и ощущает некое одобрение, а возможно даже радость. Тор будто действительно собирается выполнить свое обещание. Когда он подходит совсем близко и обнимает Локи, сердце ухает куда-то вниз. Первые три секунды Локи абсолютно ничего не понимает, только чувствует тепло Тора, то, как он близко. А потом закрывает глаза и обнимает в ответ. Это не совсем то, о чем много думал Локи, но то, о чем он думал не исполнится. И Тору лучше об этом не знать. Локи сам не знает, что делает, когда поднимает руку и проводит по стриженным волосам. Слишком медленно и аккуратно, чтобы потом можно было успешно обманывать. Тор так же медленно отстраняется и смотрит на Локи удивленно, в его глазах непонимание, а на губах чуть глупая улыбка. Локи долго рассматривает эти губы, а потом отступает на шаг. -- Да, спасибо, что не выкинул меня... -- начинает Локи свой очередной обман, но Тор перебивает. -- Мы все равно сражались вместе. Я очень рад, что ты все таки прилетел, я расчитывал на тебя. Да, разговоры -- это не наш конек, и ты не хочешь говорить, но мне всегда кажется будто ты специально чего-то не говоришь. -- Я один. Не думаю, что разговоры эти что-то изменят. -- У тебя есть брат. Сердце Локи опять ухает слишком громко, но он безэмоционально продолжает рассматривать Тора. -- Я не хочу, чтобы мы были братьями. Локи говорит правду, неожиданно для себя, неожиданно для Тора, который теперь хмурится. Он, конечно, не воспринимает слова так, как хотел бы Локи. Тор думает, что Локи его отвергает. Теперь Локи понимает, что всё снова испортил, что их шаткое доверие, хотя бы в одном объятии, сломалось. Он вздыхает и опускает голову. Это очередное предательство, только теперь даже серьезней, чем военные планы. Внезапно Локи чувствует, как рука Тора опускается на его лицо, пальцы вплетаются в волосы. Почти тоже самое, что Локи сам сделал только что. Он поднимает взгляд, Тор смотрит серьезно. -- Не братьями. Тогда кем? Локи тянется вперед, не зная, что намеревается сделать. Очень близко оказывается лицо Тора, и у Локи от этого немеют пальцы. Он не целует его, потому что в последний момент это кажется слишком, это даже безумней, чем уничтожить Асгард. Но Локи смотрит на закрытый глаз Тора, рукой дотрагивается до виска, а потом целует лоб над глазом. Резко разворачивается и уходит. Это так нелепо и глупо, лицо сразу краснеет, как будто бы Локи умеет чего-то стыдиться. Что только что он сделал? Теперь нужно бежать и больше никогда сюда не возвращаться. Эмоции захватывают с силой, Локи не привык ощущать всё так остро, зато привык их подавлять. Он останавливается, упирается руками в стену, закрывает глаза. Проходит минута, которая длится слишком долго, но Локи успокаивается. Зачем он так сделал? * * * Тор не говорит об этом никогда. Они стоят и обсуждают то, что Локи не стоит возвращаться на Землю (или стоит?). Между ними большое расстояние, они говорят в таком же настроении, как и раньше. Но всё точно изменилось, Локи не знает, что делать и куда от этого деться. Внезапно перед их глазами появляется огромный космический корабль. Мысли утекают в другом направлении. Но в какой-то момент Тор странно смотрит на Локи. Ясное дело, что у них проблемы, но этот взгляд -- новый. В нём появляется некая внезапная забота и беспокойство. Беспокойство о нём. Этот взгляд на пару секунд, и то, что говорил ему Тор до этого, заставляют Локи задуматься над ситуацией. Может быть, если они, конечно, не умрут из-за этого корабля напротив, что-то случится еще? Если бы Тор был против и ему бы не понравилось поведение Локи -- всё происходило бы иначе. Но их диалоги и необычное поведение, которое можно заметить в деталях, заставляют думать Локи, что Тор тоже мог обманывать. Может, иногда он искрится не только из-за  того, что нужно вызвать гром? Либо же Локи снова себя обманывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.