ID работы: 6125347

Маленькое королевство

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В камине трещал огонь. Языки пламени прерывисто танцевали вразрез спокойному сердечному ритму. Свет от огня падал на стены и беспорядок в комнате. На вид всё такое старое. Будто старый деревянный стол с книгами, в которых пожелтели страницы и пропахли запахом табака. Такой же будто старый стеллаж с такими же книгами. От неудачного расположения перо в чернильнице упало удобнее, слегка стукнувшись о стеклянный край, но звук пропал в тресканье огня. Такая спокойная атмосфера в комнате убаюкивала. Кажется, цветы на окне уже тоже уснули, слушая завывание ветра на улице. На слой белоснежного снега падал играющий свет от огня из дома. У него вышел замечательный танец со снежинками. Хотя они и были в разных пространствах, но понимали друг друга лучше, чем что-либо. Хочется укутаться в тёплые накидки и выйти за дверь посмотреть на это. Снег сразу закружил вокруг, заволновался и успокоился. Он уже не попадал в такт свету огня, но можно было видеть в окне беспокойные тени на стенах. Они бегали, что-то рыскали, будто воры. Но ничего ценного не могли найти, ведь не было ничего. Самое ценное было всем тем, что нельзя унести с собой. Этот энергичный танец огня, бал-маскарад снежинок, их прекрасное несоответствие. Хруст белого снега под ногами, слабое пение ветра. Этот холодный, деревянный и маленький домик посреди снежной пустоши. Простирающиеся в бесконечную даль горы. Горы высокие и низкие, но ни одна гора не мешает краскам заката. Ни одна не скрывает засыпающее солнце от любящих его глаз. Здесь, может быть, пусто и одиноко, но спокойно. Один хозяин этого места, сам себе король в своём любимом королевстве. И не появлялось ничего нового за сотни лет, что могло сломить этот баланс, и не нужно ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.