ID работы: 6127074

Минута до конца света

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Минута… Много это или мало? С одной стороны, минута — ничто, но с другой… Минуты складываются в часы, дни, недели, годы, жизнь… Пустота. Вот что чувствуешь, когда у тебя остаётся лишь минута на жизнь. Я смотрю на этот мир с крыши своего дома. В сущности, ни мир, ни я ничего особенного из себя не представляем. А даже если и представляем, то какая теперь разница? И я, и этот мир, мы сейчас погибнем и не оставим после себя ничего стоящего. Просто станем ещё одной из миллиардов таких же звёзд. Кто знает, может и на них когда-то жили существа, которые считали себя разумными и тоже не смогли предотвратить катастрофу. Но я уверена, что они даже не пытались. Как и люди, которые сейчас хаотично бегают, не зная куда деться. Кто-то просто сидит и плачет, кто-то медленно сходит с ума от безысходности. Пусть теряют рассудок быстрее, у них есть только минута до конца света. Надо закончить хоть что-то в этой жизни. Вот из дома выбежала моя соседка и начала снимать сохнущее бельё. Смешная… А вот юноша спрыгнул с крыши соседнего дома… Тоже что ли сигануть? А хотя зачем? Всё равно все там будем. До встречи, парень. Я почувствовала, как безумная ухмылка застыла у меня на губах, но я тут же поморщилась. Не только из-за резкого звука, но и от осознания того, что не стоит уподобляться толпам этих паникующих кретинов… Дурацкая сирена, призывающая к эвакуации… Куда эвакуироваться? Поздно уже… Ещё и жарко невыносимо. Даже дышать тяжело. Женщина, да не орите вы. И так голова раскалывается. Можно подумать, что ваши мольбы о помощи что-то изменят. А… Ясно. Это её сын моментом ранее стоял на крыше, а сейчас сломанной куклой лежит на асфальте. Симпатичный. Глаза прикрыты. Ну и хорошо. На этой жалкой планете сейчас и без него предостаточно стеклянных, обезумевших взглядов в никуда. На его устах застыла мягкая, умиротворённая улыбка… С уголка рта капает кровь, медленно растекаясь алым пятном на земле… Спи спокойно. Сладких тебе снов. Я прикрыла глаза. Осталось ещё немного… Уже вот-вот. Но, кажется, эта минута будет тянуться бесконечно… Дольше, чем любая другая минута в нашей жизни, а потом оборвётся в один миг… И наступит оглушительная, звенящая тишина. Ведь так? Надоел невыносимый гул… Жизнь… Иногда, минута стоит человеческой жизни. Или даже тысячи жизней. Сложно предугадать, что случится в следующий миг… Ты думаешь одна минута ничего не решит? Откладываешь всё на потом… А ведь этого «потом» может и не быть… Яркая вспышка. Нам никто уже не поможет. Умирающий мозг создаст картинку нашего собственного рая всего на миг. Миг, который покажется нам вечностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.