ID работы: 6127224

Однажды

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

End

Настройки текста
— Вы думаете, что знаете меня? — спрашивает Петир и Санса моргает. Она знает, что он любит мяту и предпочитает вину по вечерам чай. Она знает, что он встает с рассветом и, остановившись у окна, взирает на улицы с высоты, обдумывая очередные планы. Знает, насколько мягки бывают его губы и насколько колкими бывают слова. Она любит наблюдать за тем, как он, вальяжно расположившись в кресле, смотрит на огонь, поглаживая острую бородку. Любит его камзолы и плащи, всегда красивые и изысканные. Однажды, вот так сидя у камина, он целовал ее ладони и улыбался тепло и открыто. И говорил, что однажды все мужчины будут у ее ног, сраженные одним лишь взглядом ее синих глаз. Она тогда смотрела на него и все вопрошала беззвучно — все мужчины… а что насчет вас, лорд Бейлиш? Нет, не так… Что насчет тебя, Петир? Мог ли он любить? Холодный в душе, но такой теплый под ее руками, насмешливый, но понимающий, убивающий неугодных, но успокаивающий ее в тяжелые ночи… Она словно глупая овечка шла навстречу охотнику, очарованная его гипнотическим взглядом и звуком бархатного голоса. — Я знаю, чего вы хотите. Он поднимает брови, все так же оставаясь невозмутимым. Сердцебиение ускоряется. Конечно, она не знает, чего он хочет. Это то же самое, что пытаться угадать планы Бога… Он же был ее дьяволом, ее наказанием и самой сладкой пыткой. Он изучает ее лицо всего несколько секунд, а ей кажется, что проходит целая вечность. Что, если он спросит? Что, если он потребует ответа? Но он медлит и тишину нарушает лишь их тихое дыхание. Он садится рядом с ней, оказываясь вдруг рядом, и барьер, натянутость, что была всего лишь секунду назад, спадает. — Как ты можешь знать, чего я хочу, Санса, если я сам того не ведаю? — он говорит тихо, впервые с такой мягкой, уставшей интонацией, и ее сердце трепещет сильнее прежнего. Он берет ее лицо в ладони и смотрит прямо в глаза. Взгляд его настолько открыт, что перехватывает дыхание. Она погружается в него, принимая этот дар откровенности. Сколько же в этих глазах эмоций, сколько оттенков и цветов… В них тьма и жестокость, равнодушие и трепет, и скрытые нежность и грусть… По кому? Неужели по ней? А вдруг его мысли принадлежат другой… Иначе ведь и быть не может, верно? — Скажи мне, милая, — шепчет он — если знаешь, скажи, чего я хочу. Шепот мужчины полон нежности, боли, страха… Эти чувства окатывают ее с головы до ног, и слезы подступают к глазам. Что же сказать ему? Как ответить? Ночами напролет она думала о нем и его сути, а ранним утром боялась вспоминать о выводах… Он ведь обречен. Отравленный едким ядом власти, обиды, и отвергнутой любви, Петир уже не станет другим. Не станет тем, кем мог бы быть. Не станет тем, кто будет счастлив сам и сможет осчастливить другого… Это, впрочем, лукавство. Прямо сейчас, несмотря на всю боль и горечь, как тепло, как сладко было Сансе чувствовать его близость и видеть это до боли привычное и родное лицо. Он хотел отмщения всему миру, и получил его, но… — Неважно, чего мы хотим. Получив это, мы хотим что-то еще, — скрепя сердце, девушка повторяет сказанные когда-то им самим слова. Его рука, гладящая ее щеку, бессильно падает на постель. Он кажется совсем разбитым, и Санса знает, что это последний раз, когда он был с ней таким откровенным. Завтра она не увидит ничего, кроме усмешки и таких любимых им ужимок. А что будет послезавтра — сказать сложнее. Однажды их спокойствие закончится, однажды он предаст и ее саму. Так почему же она не предпринимает попытки защититься? Почему идет на явную казнь? И почему сердце сжимается с такой любовью? Однажды он предаст ее и не сможет себя за это простить. И однажды она подарит ему спасение, освободив от груза терзаний и тяжкого бремени на плечах. А пока… — Доброй ночи, Санса, — говорит он мягко, и, склонившись над ней, целует в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.