ID работы: 6127435

Как должны были закончить "Логана"

Мутанты Икс, Логан (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бреннан Малврей на секунду отвлекся от пилотирования. - Джесси, где они? - Я пересылаю координаты, - отозвался хакер, щелкая клавиатурой, - только ради нашей миссии, снижайся аккуратно. - Вас понял, - хохотнул электрический мутант. Не так давно старые друзья Адама Кейна передали в штаб «Мутантов Х» некоторые сведения о группе мутантов, сбежавших из лаборатории (имена не назывались, только особая примета некоего «руководителя» - протез руки). Самое странное было то, что при этом засветился Джеймс Хоулетт более известный как Росомаха, что «Мутантов Х», мягко говоря, сильно удивило – до недавнего времени считалось, что его более нет в живых. Данные подтвердились быстро, стоило Джесси Килмартину оседлать любимого конька и хакнуть по наводке эту самую лабораторию (уворованные файлы парень дальновидно слил интерполу, после чего это чертово гнездо накрыли). Дальше задействовали наспех сверченный сканер ДНК и бросились искать несчастных детей. Теперь бы только сесть поближе… Шалимар Фокс сидела как на иголках: дикарская натура вообще нетерпелива, а тут она еще и резню печенкой чуяла, хотя четкой причины такого предчувствия назвать и не могла. Даже Джесси, что половину жизни был ей ближе родного брата, и то сейчас вряд ли бы что-то понял. - Похоже, там драка, - заметил Бреннан. – Джесс, возьми штурвал, мы вниз. - Понял, - хакер подбежал к летчику, перехватывая управление. Как только высота стала где-то метра три, Бреннан и Шалимар спрыгнули вниз и бросились выручать детей-мутантов – оба все-таки были отменными бойцами, плюс «оружие» Бреннана все же всегда при нем. Стрелков удачно отвлекли, а Малврей просто не умел промахиваться, так что мирное бессознательное состояние вскоре было обеспечено всем. Шалимар хрипло зарычала: навстречу ей выскочил Росомаха, который почему-то проявил агрессию в адрес своего же собрата-мутанта. Джесси уже заталкивал на борт детишек, и ему от когтей Росомахи не досталось лишь по одной причине – успел «окаменеть». - Это не я! – с другой стороны появился… еще один Росомаха! Бреннан, уже готовый швырнуть молнию, застыл в нерешительности: в кого же стрелять? Который Росомаха действительно Росомаха? - Папа! Темноволосая девчонка лет двенадцати кинулась к одному из них, одновременно второй зарычал и принялся гоняться за Шалимар. Больше Бреннан уже не колебался, дал максимальный вольтаж, завалив, судя по всему, клона. Девчонка уже висела на Росомахе и плакала, а тот прижимал ее к себе. - Кто такие? – осведомился он у всех троих сразу. - «Мутанты Х», - ответил Малврей, признанный в отсутствие Адама Кейна лидером небольшой, но сплоченной команды. Хоулетт ухмыльнулся. - Слышал о таких. Детвору увозите… Тут он пошатнулся и рухнул на землю, девчонка истошно завизжала. Кивнув Джесси, Малврей осторожно подхватил потерявшего сознание Росомаху, и общими усилиями парни втащили его на борт. Возвращение к реальности и на сей раз было муторным, вплоть до того, что болела голова, а свет резал глаза даже сквозь закрытые веки. Когда уже проклятый адамантий доделает свое дело? Мучиться надоело, такая жизнь может опостылить кому угодно. - Мистер Хоулетт, вы меня слышите? Глаза удалось открыть только со второй попытки, зато, как ни странно, зрение будто бы немного прояснилось, выцепив из круга света немолодого мужчину. Брюнет, довольно спортивного телосложения, в белом халате. Чуть поодаль стоял давешний черноволосый парень и слегка улыбался замершей рядом с ним Лоре. Так… «Мутанты Х», еще и Лора на свободе. Как это все понимать? - Мистер Хоулетт? Я Адам Кейн, генетик. - Как Чарльз, что ли? При воспоминаниях о друге остро захотелось выть, а вот сопротивляться и куда-то бежать уже не хотелось. - Отпусти Лору, а потом можешь меня препарировать – не пикну. - Я не намерен этого делать, - покачал головой Кейн, - я хочу помочь. Если вновь активизировать ваш исцеляющий фактор, со временем организм придет к эталонному состоянию. Я уже начал процесс. - Что?! – от возмущения Логан даже привстал. – Ах ты крыса лабораторная! - Но-но! – парень у стены напоказ поискрил пальцами. – Тише, уважаемый, а то успокою надолго. - Все хорошо, Бреннан, иной реакции ожидать было бы глупо. Пойдем, оставим их, пусть поговорят. Крыса в халате смылась быстро, и тогда Лора в три прыжка достигла койки и плюхнулась рядом, уткнувшись осунувшимся личиком ему в грудь. - Папа… - Они не обижали тебя, малышка? - Нет, - Лора посмотрела на него, - он пахнет как человек, но он помогает мутантам. Он наших спрятал… Росомаха закусил губу. - Что он тут наболтал по поводу меня? - Ты выздоровеешь, опять будешь молодой, - Лора погладила его по лицу, - ты у меня красивый, сильный… не умирай, пожалуйста! Логан слегка улыбнулся и обнял ее. - Ладно, дадим ему шанс, уж так и быть, пусть копается во мне, хуже точно не сделает. - Папочка… Прошло меньше месяца, а Росомаха уже выглядел так, словно и не было тех проклятых лет, за которые он успел постареть и износиться. Адам Кейн оказался хорошим специалистом, вернулось все, в первую очередь здоровье и регенерация, затем молодость, слух, нюх, орлиное зрение… но груз прожитых лет все же остался. В конце концов, проведя финальные тесты, Кейн сказал, что процесс завершен, а состояние организма стабильно. - Хотите уехать? - Нет, - покачал головой Росомаха, - Чарльза больше нет, а его дело надо продолжить. Я хотел бы остаться, и… я благодарен за все. - Мы могли бы работать вместе, - кивнул Адам, - и даже, я думаю, в будущем станем друзьями, ведь так? - Так, - Логан крепко сжал его руку. Стоящие возле стекла односторонней прозрачности Бреннан, Джесси и Шалимар весело переглянулись: такую команду ничто не остановит. Пусть всем приходилось терять друзей, о них нужно не плакать, а хранить память, поступая при этом так, как им хотелось бы. - «Мутанты Х» живы, - улыбнулся Джесси. - Нее, - Бреннан тихо рассмеялся, - теперь надо говорить правильно «Росомаха и «Мутанты Х». Звучит, а? - Звучит, - ярко заулыбалась Шалимар, - только нам еще детишек учить плохому. - Научим, - беззаботно резюмировал Джесси. Сейчас вся надежда была на них и Логана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.