ID работы: 6128949

Стекает с лазури закат

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волна за волной накатывает боль — но не телесная, нет (на твоём теле слишком много шрамов, чтобы помнить о каждом из них). Это душевная боль. Боль, терзающая разум и оставляющая незаживающие раны на сердце. Фантомный запах соли и фальшивое ощущение нежного бриза на коже преследуют тебя даже во снах. Фиолетовые огоньки всё кружатся и кружатся вокруг, вызывая приступы головной боли и провоцируя странное желание прикоснуться, поймать их всех и спрятать внутри себя. Вот так, ещё глубже, куда никто не сможет дотянуться. Они только для тебя, Корво. Осколок Бездны пульсирует где-то под кожей, и ты никак не можешь найти источник беспокойства. Тыльная часть руки, предплечье, плечо, ключица, межреберье — он постоянно прячется от твоего взгляда. Ещё чуть-чуть, почти дотянулся — но каждый раз он ускользает, будто играясь с тобой. Будто Бездна играется с тобой и не желает отпускать такую прекрасную игрушку. Чужой тоже прячется. Ты слышишь его смех где-то неподалёку, но густой серый туман скрывает от тебя детали. (Или, наоборот, прячет тебя от мира?) Корво, Корво, Корво — шепчет туман голосом Чужого, гладит по голове, ерошит волосы своим дыханием. Овевает нежным бризом и ласкает обоняние запахом морской соли. Ты так красив в своей беззащитности, Корво. Далеко-далеко в небе плывут киты. Их песнь рассказывает о других мирах — в них так много сломанных судеб и счастливых концов — и бесконечном множестве смертей, которые ждут тебя за порогом этой колыбели. Фиолетовые огоньки порхают вокруг — не те, что прячутся за твоими рёбрами. Эти совсем другие. От их мерцания тянет в сон, вязкий, как кисель, и глубокий, как сама Бездна. И ты закрываешь глаза, подчиняясь едва слышимой просьбе. Спи, мой дорогой Корво, спи. Земля мягкая и тёплая, а туман ничем не хуже шерстяного одеяла, которым мать когда-то давным-давно укрывала тебя по ночам. Ты закрываешь глаза — чтобы проснуться уже в своей постели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.