Часть 1
3 ноября 2017 г. в 22:27
Волна за волной накатывает боль — но не телесная, нет (на твоём теле слишком много шрамов, чтобы помнить о каждом из них). Это душевная боль. Боль, терзающая разум и оставляющая незаживающие раны на сердце.
Фантомный запах соли и фальшивое ощущение нежного бриза на коже преследуют тебя даже во снах. Фиолетовые огоньки всё кружатся и кружатся вокруг, вызывая приступы головной боли и провоцируя странное желание прикоснуться, поймать их всех и спрятать внутри себя. Вот так, ещё глубже, куда никто не сможет дотянуться.
Они только для тебя, Корво.
Осколок Бездны пульсирует где-то под кожей, и ты никак не можешь найти источник беспокойства. Тыльная часть руки, предплечье, плечо, ключица, межреберье — он постоянно прячется от твоего взгляда. Ещё чуть-чуть, почти дотянулся — но каждый раз он ускользает, будто играясь с тобой. Будто Бездна играется с тобой и не желает отпускать такую прекрасную игрушку.
Чужой тоже прячется.
Ты слышишь его смех где-то неподалёку, но густой серый туман скрывает от тебя детали. (Или, наоборот, прячет тебя от мира?)
Корво, Корво, Корво — шепчет туман голосом Чужого, гладит по голове, ерошит волосы своим дыханием. Овевает нежным бризом и ласкает обоняние запахом морской соли.
Ты так красив в своей беззащитности, Корво.
Далеко-далеко в небе плывут киты. Их песнь рассказывает о других мирах — в них так много сломанных судеб и счастливых концов — и бесконечном множестве смертей, которые ждут тебя за порогом этой колыбели.
Фиолетовые огоньки порхают вокруг — не те, что прячутся за твоими рёбрами. Эти совсем другие. От их мерцания тянет в сон, вязкий, как кисель, и глубокий, как сама Бездна. И ты закрываешь глаза, подчиняясь едва слышимой просьбе.
Спи, мой дорогой Корво, спи.
Земля мягкая и тёплая, а туман ничем не хуже шерстяного одеяла, которым мать когда-то давным-давно укрывала тебя по ночам. Ты закрываешь глаза —
чтобы проснуться уже в своей постели.