ID работы: 6131756

Костер

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Костер горел, изредка посылая вспышки света выше к звездному небу. Будто пытаясь дотянуться до самого темного места во вселенной и поделиться своим теплом.              Тьма быстро опускалась на землю, а вместе с ней и прохлада. Колющая в открытые участки кожи и неприятно режущая возникающей влажностью неприкрытые обувью голени. Но её ничто не волновало во время ежедневного ритуала, когда медленными и размеренными движениями руки вели ткань по лезвию, очищая оружие. Часто в этом не было необходимости, но прошло слишком много времени, чтобы женщина даже попыталась отказаться от этой успокаивающей привычки.       — У тебя почти получилось. — Неожиданно весело произнесла она и, оглянувшись за спину, поправила рыжие волосы, мешавшие обзору, оставив несколько маленьких косичек. — Теперь ты стала больше похожа на крадущуюся гиену.       — Я училась этому столько же, сколько и ты, но до сих пор не понимаю, как у тебя получается чувствовать. — Замирая на месте, ответила явившаяся собеседница, игнорируя оскорбительное сравнение.       Ее голос ровный и спокойный, выражающий только факт, а не жалобу. Костер вновь вспыхнул яркими языками пламени, будто отражая улыбку рыжеволосой.       — Волны, — несколько рыжих прядей упали на лицо, но на них не обратили внимания, — твое тело чувствует изменения в воздухе, это — будто рябь на воде. В это время сознание реагирует. Доверяй себе, не спеши и отпусти мысли, тогда у тебя все получится. В этот раз ты слишком много думала, я почти слышала твои мысли.              Женщина в последний раз провела тканью по клинку и его рукоятке, прежде чем спрятать оружие в темное покрывало и положить ближе к огню. Она встала и тут же потянулась, позволяя мышцам наконец расслабиться от долгого сидения в одном положении.              Направившись к своим вещам с другой стороны импровизированного лагеря, что они устроили в открытом поле, женщина достала из сумки небольшой кусок веревки и перевязала волосы. Ее тело двигалось плавно, с мягкой и пружинящей грацией, но без лишних энергетических затрат, позволяя внимательному постороннему ощутить скрытую силу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.