Он всё ещё рядом

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Территория студенческого городка была забита прогуливающейся молодёжью, что коротала оставшееся время перед наступлением ночи. Была лишь середина семестра, и студенты посвящали свободные часы новым знакомствам и увлечениям, я же решила заново обследовать огромную территорию, что прилегала к университету иностранных языков Хангук. Старинные белые кирпичные здания корпусов были окружены обширными зелёными лужайками, через которые были вымощены каменные дорожки. За архаичными учебными строениями ещё с полвека назад были возведены общежития, что поначалу казались холодными и невзрачными, на самом же деле были уютными и комфортными.       Но ещё с момента поступления сюда два года назад больше всего меня привлекали расположенные за кампусом и засаженные сосновыми деревьями парки, характерный хвойный аромат которых разносился по всему необъятному студенческому городку. Рядом с ними так же находился невероятных размеров стадион вместе с неподалёку стоящим спортивным комплексом. Туда-то я и направлялась, повинуясь необъяснимому желанию оказаться в святилище здорового образа жизни как можно скорее. Ноги сами несли меня, с каждым сделанным шагом ускоряясь, будто пытаясь поспеть за битами быстрой музыки, что громко играла в больших наушниках, надетых на мне.       Заглушая звуки внешнего мира, я словно под гипнозом подходила к футбольному полю, бегло осматривая снующих по коротко остриженной зелёной траве игроков, неустанно гоняющих мяч. Находя среди ловких спортсменов лучшего друга, что быстро поймал мой взгляд, махнув мне рукой и продолжив игру, я легко улыбнулась ему в ответ, чувствуя какую-то лёгкость внутри при виде радостного четверокурсника, с которым была знакома почти всю свою жизнь и дружба с которым спасла меня когда-то от затяжной депрессии.       Обернувшись к высоким трибунам, я тут же заметила в самом низу ровных рядов сидений облокотившегося на железные поручни студента, чьи чёрные волосы взлохматил ветер, откидывая их на внимательные тёмно-карие глаза, что неотрывно следили за происходящим на поле, и касаясь длинными прядями кончика аккуратного носа. Парень не видел меня, потому мне, наконец, выпала возможность рассмотреть его без страха быть пойманной на подглядывании.       Совсем не изменился со времён старшей школы, а ведь был уже третий курс университета. Может, чуть вытянулся, чуть повзрослел, может, больше не был таким ярким и солнечным, но всё же излучал ту же бьющую ключом энергию, что и раньше. Предпочитал всё так же однотонные футболки, только уже более тёмных оттенков, и свободные джинсы с удобными кедами — любил комфорт в первую очередь, обходя стороной официальный стиль. Его губы слегка блестели от нанесённого бальзама, наверняка ведь ванильного: я до сих пор могла почувствовать этот вкус на кончике языка. Студент казался абсолютно спокойным и немного отрешённым, будто всё, что происходило вокруг него, никак его самого не затрагивало. Он не обращал внимания на проходящих мимо людей, что дружелюбно приветствовали его, и был полностью поглощён своими мыслями. И я поймала себя на том, что была бы не против узнать, о чём же он так сосредоточенно думал.       Я понимала, что прошлого не вернуть, а парень был частью именно давно забытого, казалось, прошлого: я стёрла его из своей жизни несколько лет назад, до этого момента не жалея ни о чём. Но сейчас он был рядом, пара шагов — и я снова в его объятиях, только вот ему это не нужно больше. Но моя душа рвалась к парню, пусть я это и ненавидела, но я хотела чувствовать его рядом.       И это уже было непросто подростковое желание какой-то близости: меня притягивало к брюнету с такой силой, что все мои попытки сопротивления не срабатывали. И он чувствовал это, знал наверняка и забавлялся, глядя на мои мучения. Я видела, что он хотел оттолкнуть меня своими действиями: да, в восемнадцать лет я не поняла, что он ушёл, чтобы защитить меня, но в двадцать один я легко читала его поведение, но отчего-то поддавалась на все провокации, с ума сходя от собственного бессилия.       Больше не было той детской доверительной влюблённости — время упущено. Но воспоминания выбивали из колеи, и хотелось всего раз, последний раз стать так близко друг к другу, чтобы накрыло с головой. Мы ведь даже не попрощались нормально, отчего внутри всё по-прежнему болело и не давало забыть утерянные, казалось бы, чувства. Я так долго убеждала себя в том, что меня уже ничто не беспокоит и что я не скучаю, но результат говорил об обратном. И в этот раз я не хотела больше противиться собственным желаниям: лучше жалеть, что сделал, чем сожалеть о несовершённом — ты ведь никогда не знаешь, чем всё закончится.       Всего несколько метров, преодолённые за каких-то секунд десять, и я снова невыносимо близко, чувствуя его так, как никогда раньше. Услышав мои шаги, парень обернулся на звук, опираясь спиной о холодные белые перила и начиная вглядываться мне в лицо. В его взгляде не было удивления, словно он ждал именно меня, а я оправдала его надежды на своё появление.       Между нами оставалось каких-то сантиметров тридцать, и я потянулась своими губами к его, стараясь не касаться парня руками, будто боясь, что он оттолкнёт. Но этого не происходило, лишь секунды медленно пролетали одна за другой. Словно странное наваждение, внутри всё горело, одновременно заставляя держаться холодно снаружи.       Не было страсти, не было и нежности, не было бури эмоций и никакое тепло не заполнило пустоту в душе, что образовалась с разрывом нашей с ним связи. Сердце, разбитое когда-то в прошлом, снова пошло по швам, цепляя нужные струны сознания, что звонкими нотами отзывались в висках. Это было нужно не только мне — нам обоим, нас по-прежнему тянуло друг к другу, как бы мы это не отрицали, как бы не ругались и не спорили, привычка быть рядом осталась, даже несмотря на большое количество времени, проведённое врозь. В наушниках всё так же играла громкая музыка, и реальность из-за этого казалась ещё дальше, чем могла бы: хотелось ближе, не только физически, скорее, душевно. Но это недопустимо: мы теперь совсем чужие. Мы разорвали связи, стерев номера телефонов и удалив совместные фотографии, сорвавшись злобой на весь мир ещё в старшей школе, но почему же казалось, что судьба решила подкинуть игральные кости вновь, сыграв на наших нервах.       Закрывая глаза и чувствуя, как наворачиваются непрошенные слёзы, я отстранилась, тут же отворачиваясь и уходя так далеко, как только могла, оставляя за спиной такого же потерянного парня, какой была и я сама. «Удержи меня, не дай уйти, не дай сбежать, позволь остаться». Злость, обида, страх, гордость — всё смешалось внутри, кто же знал, что детская любовь может перерасти в зависимость на года?       Мы слишком чужие, слишком далёкие, слишком разные… Теперь у нас другие жизни, не связанные между собой ничем, и друг для друга в них больше не было свободного места. Но почему же казалось, что все испытания ещё впереди, что это далеко не конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.