ID работы: 6136047

Буду счастлив всем назло

Гет
R
Завершён
26
Ulitka Noja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажу я вам, друзья, Как страдал все годы я: Соль на рану я посыплю, Жуткой боли не тая! Бросим в детство беглый взгляд: Было пятеро ребят: Два атлета, два кадета, Ну, а пятый — я, кастрат. Как так получилось, а? Вам, ребят, не снилось, да! Заболел я как-то гриппом, Мама вызвала врача. А профессор — хрыч усатый, Меня в клинику упрятал. Вылечил, так вылечил, Дуремар проклятый! Лет так пять или четыре Я учился на квартире: Чах, болел и мнил себя Несчастным самым в мире. А придут из школы братья, Наряжают меня в платье. Терплю, включив Китийского*: На них хотел плевать я. И кричали мне не раз: — Недоделок! Пидорас! Ежедневно окуная Головою в унитаз. Пожалела меня мать И решила в хор отдать, Ну а регент — злобный дядька — Порывался оскорблять. — Так, вставайте, дети, в ряд. Ну, а ты, тупой кастрат, Чтобы я тебя не видел, Встань подальше, в самый зад. Долго я его терпел И, скрипя зубами, пел, Ох, достал козлище старый — По башке б его огрел! Впрочем, я дождался дня: Из хора выгнали меня, И пошёл по белу свету Искать счастье для себя. Вновь печальная история: Пришёл в Консерваторию И, встав перед комиссией, Спел соло я из «Глории». «До» третьей спел я сдуру, С ума свёл профессуру: От страха вдруг затрясся дед — Наук вокальных гуру. Услышав ноту «до-диез», Второй старик под стол полез, Третий вызвал скорую, Сбежал четвёртый в лес. Тут всё мне стало ясно, да, Что голос мой — моя беда: Вокальную карьеру здесь Не сделать никогда. Хоть сильно приуныл, Но в техвуз я поступил, Пять лет я ада там терпел — «Огрызок и дебил». Победу одержав над злом, Свой красный защитил диплом. Устроился на кафедру, А там опять облом. Зарплата — пять процентов И сотни злых студентов, Открыто обзывающих Безумным импотентом. Что ж, правы, может быть, они: Нет ни карьеры, ни семьи. В конце концов решился я: Ушёл от них в НИИ. В упадке был науки храм, Кругом не техника, а хлам, Чинить который запрещали — Жизнь не облегчать рабам! С тех пор прошло уже пять лет, Пришёл однажды на балет, А в царской ложе — незнакомка, Дама средних лет. Вот заиграли увертюру, Вдруг я как расплачусь сдуру: Злое сердце сухаря Вдруг поддалось Амуру. Она смотрела сквозь меня, А я горел не от огня, Хоть знал, что никогда, вовек, Не в силах я поднять «коня». В антракте вышел я в буфет, Гляжу — там дама средних лет. Мои колени задрожали, Пал я, бедный, на паркет. Она мне руку подала И резко с пола подняла, Сказав: «Ах, как же скучно здесь!», Меня с собою увела. И вот мы у неё в гостиной С какой-то мебелью старинной, Смотрю на даму средних лет И наслаждаюсь я картиной. Застыв, как древний истукан, Молчал, скрывая свой изъян: А вдруг она подумает, Что мелкий я пацан? Я волю взял в кулак, Навстречу сделал шаг: Показывая паспорт свой, Я говорю ей так: — Простите, виноват я, Что не сказал вам правды. На что лишь слышу я в ответ: — Мне нравятся кастраты. В четверг нас обвенчали, А в пятницу — удрали На первом самолете. Мы в Вену умотали.

***

Живём с супругой в Вене, Блистаю я на сцене: Высокому сопрано мы Нашли здесь примененье. Хорошо идут дела! Ну а десятого числа Супруга от австрийца мне Двух дочек родила.

***

Пусть и было тяжело, Но мне крупно повезло, Несмотря на все терзанья, Буду счастлив всем назло!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.