ID работы: 6136149

Накануне оков Луны и Солнца.Преддверие конца

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна в холодном поту подорвалась на кровати. Маттео, рука которого лежала на талии шатенки, проснулся от резкого движения девушки. Заметил, что Луна вся дрожит. Маттео сел. -Луна, все в порядке? Девушка, не ожидавшая услышать какой-либо звук, испугано повернулась лицом к Маттео. -Маттео, сон…-голос звучал жалостно, и в нем слышались нотки испуга. -Иди ко мне, -видя, что дрожь не унимается, обнял Луну парень.-Рассказывай, -Маттео сразу понял, какой сон имеет в виду девушка. -В нем все происходило со стороны. Меня там не было, но я отчетливо видела все, что происходило, -начала шатенка, еще больше прижимаясь к парню. Сквозь густой лес, завораживающий своей таинственностью, шли двоя. Девушка шла уверенно, направляя своего спутника за собой. Парень, совершенно не зная местности, с осторожностью и интересом оглядывался вокруг и шел за блондинкой, полностью ей доверяя. Девушка привела своего спутника к границе между этим и еще одним лесом.Перед ними был лес, подобный насыщенно-розовому полотну. При виде такого буйства красок, блондинка преобразилась: ей как будто стало легче дышать, она почувствовала себя свободной. На лице парня же исказилась боль. Не отрывая взгляда, что-то ему не давало это сделать, от вида, открывающимся перед ним, он почувствовал, что рука девушки постепенно отпускает его. -Луна…? -не понимая, что происходит, то ли спросил, то ли будто бы о чем-то прося, произнес парень. Девушка промолчала. Ее ладонь окончательно отпустила его ладонь. Как только прикосновение было разорвано, по земле пошла трещина, разделяя их и оставляя девушку на той стороне, где начинался неестественной окраски лес. Юноша, пораженный происходящим, успел вовремя перепрыгнуть увеличивающуюся с каждой секундой пропасть. Как только он коснулся земли, бездна стала невероятных размеров. Возможности вернуться назад не было. -Зачем ты это сделал? -раздраженно спросила девушка. -Ты же знаешь, я люблю тебя и не хочу тебя терять… Объясни, что происходит? -Маттео, ты так ничего и не понял, -с досадой ответила девушка. Парень хотел бы уже повторить свой вопрос, как блондинка заговорила вновь. Или запела? Парень не до конца осознавал все происходящее, заметил только, что голос девушки звучит чуждо. -Для тебя я луна, Ни в кого не влюблена, Никому не суждена… Но там где холодные звезды Я буду солнцем. Я только для него теплая, Он прикоснется, а я только для него…*-голос стих.- Мое место здесь. А тебе нужно вернуться, — настойчиво произнесла девушка. -Я не хочу возвращаться без тебя. Да и как? -парень показал рукой на обрыв между лесами. Девушка посмотрела на него взглядом «Какой же ты глупый». Подойдя ближе, оттолкнула его ладонями в грудь. От прикосновения появилось мерцание. Девушка почувствовала в себе слабость. Парень, не заметивший этого, завороженно смотрел на нее. -Иди!!! -требовательно произнесла блондинка. -А ты?! -Иди или будет поздно. Я могу вернуться на ту сторону в любую секунду, у тебя же есть всего лишь один шанс. Уходи. Чтобы не произошло, просто уходи. Уходи, и забудь все, что здесь видел. Шатен посмотрел на девушку, перед тем как разбежаться и прыгнуть. -Я жду тебя. Иначе, мне нет смысла возвращаться. Разбег. Прыжок. Он на другой стороне. Обернулся. Все, буквально каждый миллиметр той стороны окрасился в ядовито-розовый. А девушка… Та, без которой он не представлял себя, безжизненно лежала на розовом «полотне». «Уходи. Чтобы не произошло, просто уходи. Уходи, и забудь все, что здесь видел», -прозвучало в его голове. Почему он сразу не обратил внимания на эти слова? Почему не настоял на своем? Почему не заставил вернуться ее вместе с ним? Только какой смысл теперь от этих «почему»? Он вдруг почувствовал, что перепрыгнуть назад, к ней, он не сможет. Его шанс исчерпан. Оставить ее здесь? Он не сможет. Но и сделать хоть что-то он не сможет. Между ними пропасть. Между ними жизнь и смерть. Единственное, что он может сейчас-уйти, просто уйти. Нет, он не бросит ее. Она всегда была и будет в его сердце. Он в последний раз посмотрел на нее. Она так выделялась среди всей этой однотонной природы. Она казалась такой живой. Он уйдет. Почему так легко на это решился? Потому, что она об этом просила. А он ее любил.Любит. Он исполнит ее последнее желание. Парень ушел. Девушка осталась одна среди контрастной природы. Казалось, это конец их истории, конец ее жизни. И все останется так. Уже ничего не изменится. Но непредвиденно яркое солнце затмила полнейшая темнота. Затмила все. -Ты добилась своего. Он оставил тебя, -прозвучал откуда-то голос. Приятный и властный. Блондинка осталась неподвижно лежать. Но при этом было слышно его облегченный вздох. -Но не думай, что ты так легко добилась своего. Это не дается безвозмездно. -Что я должна сделать? -голос девушки также звучал из ниоткуда. -Ты хочешь остаться в живых? -Конечно, -девушка начала догадываться, что последует дальше, но она уже была уверена в своем решении. -Если ты останешься в живых, множество судеб поломается. Причиной тому является то, что ты сама только что поломала свою. А как известно, нельзя противоречить своей судьбе безнаказанно. -Он-не моя судьба! -воскликнула девушка.-Я это знаю лучше других! -Возможно, -в голосе звучало сомнение, — но готова ли ты ради самой себе искалечить судьбу не одного поколения? — Но если бы не я, то не будет положено даже начала всем этим поколениям. Когда-то найдутся те, кто поблагодарит за мою жизнь, несмотря на все то, что им придется пережить. Я выбираю жизнь, чего бы это не стоило другим. И также резко, как исчезло, вновь появилось солнце. Такое же яркое и жгучее. Девушка пошевелилась. Приоткрыла глаза. -Как только она пришла в себя, я проснулась, -закончила Луна.-Те парень и девушка-не мы, это я поняла еще во сне, но то, что они наши тезки, наталкивает меня на то, что это как-то связано с нами.Маттео, мне страшно, это не просто сон. Маттео, не отрывая взгляда, смотрел на шею девушки. -Луна…-прошептал он. Та испуганно проследила за его взглядом. Медальон пылал. Вновь. А ведь когда-то все указывало на то, что все закончено. — Расстаться, чтобы остаться в живых? -воскликнул со страхом Маттео, не желая верить собственным словам. 15 сентября, 27,30,31 октября, 2 ноября 2017.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.