ID работы: 6136275

Листья падают вверх

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зигзаги замерзания и тьмы Пронзают зазеркалье небосвода И замерла в предчувствии зимы Прощально разодетая природа То тлея, то тускнея, то горя. И заводи в серебряных оправах, И бархатные листья ноября, Застывшие в запутавшихся травах - Все слушают незримых голоса, Задумавшись в былине небывалой: Небесные бездонные глаза, Сердечные бездонные провалы И в космос улетевший жёлтый лист, В посмертном заблудившийся полёте; Последней птицы вздрагивает свист На тонкой запредельной полуноте И так печальна осень на земле Как предпоследний модуль оригами. А в озера магическом стекле Такой же точно мир - но вверх ногами... *** Когда на предпоследнем рубеже Везде туман, и холодно, и сыро - Всё ярче проявляется в душе Реальность перевёрнутого мира, До мелочи такой же самый мир: Осенний праздник бархата и злата, Как ждущий нас счастливый брачный пир, Но нет дорог обратно, нет возврата; Вот замерзает сумрачная рань, Всё незаметней времени движенье И я смотрю сквозь стёршуюся грань, Всё глубже проникая в отраженье И сквозь туман заоблачных полей Иду босая, птиц не потревожив, Не надломив склонившихся ветвей И бархат листьев ощущаю кожей, Как будто возвращаясь в отчий дом. Забытые предметы и названья. И всё хотят напомнить мне о том Мелодии осеннего дыханья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.