ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 10.

Настройки текста
Солнце постепенно уходит за горизонт, осведомляя жителей Бейкон Хиллс о наступлении вечера. Красивый персиковый закат виднелся где-то вдалеке, и совсем тонкие, еле уловимые очертания луны, у которой пока не хватало смелости проявить себя во всей красе. Я стою посреди своей комнаты. В ней погашен свет, и только розово-оранжевые проблески заката освещают моё родное гнёздышко. Чёрная толстовка, висящая как мешок на моём теле, обеспечивает чувство защищённости. Хотя, чёрт, кого я обманываю? Кажется, сердце сейчас пробьет дыру в моих рёбрах и выскочит наружу. На первом этаже в гостиной сидят три парня, которых я знаю буквально полторы-две недели. Сегодня в пять утра они ворвались в мой дом без предупреждения и признались в своей мифической принадлежности. Лиам - бета-оборотень. Парень, у которого проблемы с собственным контролем и которому доктор поставил не самый утешительный диагноз. Мейсон - бывший Жеводанский Зверь, убийца всего живого и существо, терроризирующее простых людей несколько веков назад. Кори - парнишка-хамелеон, неудавшийся эксперимент каких-то врачей, или Врачевателей, как их называют Лиам и Мейсон, а Кори каждый раз психует, и просит не напоминать ему о них. Это всегда выглядело смешно. Но тот страх, который зажигается в их глазах при одном воспоминании о Врачевателях, заставлял моё сердце сжиматься от боли. Сегодня с заходом солнца мы должны были выдвинуться в лес. Я обещала помочь одноклассникам найти их друга, а они, взамен на это, обещали оставить меня в покое. Если этот Тео в опасности, и он вправду причина моих кошмаров, то, освободив его, я могу покинуть Бейкон Хиллс в надежде, что кошмары тоже покинут меня. Но так ли это? Я надеюсь. Я верю. Я жду. Я спускаюсь по деревянной лестнице вниз и оказываюсь на первом этаже. Посреди гостиной за деревянным столом сидят трое парней. Волнение играло грустную мелодию на их лицах. Непривычно здесь видеть кого-то другого, кроме как моих счастливых родителей, ужинающих вдвоём после работы. Без меня. — Ты готова? — Лиам первый поднимается со стула и обводит меня своим взглядом с ног до головы. На нём серая футболка, поверх которой накинута багрового цвета толстовка. Не могу не подметить, что ему был к лицу этот цвет. Я сухо киваю и сажусь за стол. Чашка горячего чая стояла посреди стола и как будто манила своим приятным свежим ароматом. Я беру её и делаю несколько глотков, даже не замечая обжигающего чувства в гортани. Не знаю, чей это был чай. Это неважно. — Как думаете, мы сможем его найти? — тихо произносит Кори, нарушая звенящую тишину между нами. Прозвучало это так, будто бы этот вопрос риторический. — Мы должны его найти, — решительный голос Лиама даёт о себе знать. Я украдкой поглядываю на парней и заправляю прядь волос за ухо. Мне было неловко находиться в их окружении. Я даже не могла понять, правда ли всё то, о чём они мне рассказали. Также я боялась, что не смогу им помочь, ведь этот Тео - мой единственный шанс позабыть о кошмарах. В доме стало темно, но я могла разглядеть черты лица Байнта, сидящего напротив меня. — Солнце село, — убийственно спокойным голосом осведомляет нас Хьюит и мы поднимаемся со своих мест. — Пора.

***

«Форд» Лиама трогается с места, когда Бейкон Хиллс окончательно оказывается под властью ночи. Вот они, четверо отважных ребят, жаждущие приключений и совсем не предполагающие о том, что когда-то им придётся работать вместе. На самом деле, всё было совсем не так. Данбар сидел на водительском сидении и уверенно вёл машину. Руки парня плотно сжимали руль, отчего костяшки приобрели бледно-белый оттенок. Он как всегда не изменял своим принципам и выглядел крайне спокойным, но скрипящая кожа руля под его ладонями твердила об обратном. Мейсон сидел справа от него и задумчиво уставился в окно. Его глаза бегали по тянущейся темноте, и большой палец на руке постоянно потирал немного щетинистый подбородок. И мы с Кори, сидящие позади. Одноклассник уставился в книгу «Мифические существа и их виды». Да, это та самая книга, которую мне дал Лиам, но Байнт одолжил её у меня на некоторое время. Для чего - не понятно. — Что ж, — произносит Лиам, когда мы стоим перед тонкой тропинкой, ведущей в дремучий лес. — Думаю, уже пора зайти в него, а не стоять еще десять минут на одном месте. Верхушки сосен касались густых облаков, медленно тянущихся вдоль ночного неба. Лес как будто бы тянул своей загадочностью, но в то же время, отталкивал своей мрачностью. Мы включаем фонарики и делам шаг навстречу неизвестности. Через десять минут мы уже бродили в центре заповедника. И без того напряжённая обстановка накалялась ещё больше. — Почему это раньше всегда давалось нам легко? — подмечает Кори, быстро пройдясь светом от фонарика по стволам деревьев. — Потому что мы знали, чего можно ожидать от таких вот походов, — Мейсон облизывает пересохшие пухлые губы. Голос его звучит явно не смело. — Вы хотите сказать, что сейчас мы идём на верную смерть или что? — Данбар начинает нервничать. Он останавливается посреди леса и с вызовом смотрит на друзей. — Смотрите! — я подскакиваю на месте и указываю вглубь леса. Могучий дуб, хозяйственно стоящий посреди леса, находился практически у нас под носом. Парни, напрочь позабыв о том, что пару секунд назад они стояли на пороге драки, сломя голову несутся к тому месту. Я еле поспеваю за ними, а когда мы оказываемся возле дерева, я быстро оглядываюсь по сторонам. — Нет, ну, конечно, ждать того, что он будет сидеть здесь и ждать нас, это было бы очень не разумно, — подмечает Хьюит и фонариком освещает основание дуба. — Нужно искать, он точно в этом лесу, я уверена! Бегу совершенно в другую сторону и оглядываю каждое дерево, каждый кустик. А вдруг, он уже мёртв? Я не могла точно знать, что означают мои сновидения. Может, его ранили ещё неделю назад, и он погиб? Или может, его ранят только в скором времени? Я должна прочесать здесь всё. Я найду его, я уверена.

***

— Элейн, остановись! — кричит мне запыхавшийся Данбар, который без остановки бежал за мной уже полчаса. Верх заботы. Мы торчим в этом лесу уже три чёртовых часа. Никакого намёка на чьё-либо присутствие, кроме четверых десятиклассников, носящихся по лесу как сумасшедшие. У меня кончилось терпение и, отбившись от компании Лиама, я решила сама найти Тео. — Лиам, пожалуйста, — резко останавливаюсь и валюсь с ног. Колени касаются твёрдой земли. Чувствую лёгкое покалывание в ногах. Земля была холодной. — Я должна найти его, они же не оставят меня! — Мы найдём его, я обещаю! Одноклассник кладёт немного шершавую ладонь на мою щёку и проводит по ней большим пальцем. Хрустальная слеза срывается с ресниц и моментально растворяется на тыльной стороне ладони Лиама. Мы сидели в машине возле леса. Грязные, голодные, не надеявшиеся на лучшее. Парни пообещали мне завтра снова приехать сюда, но уже с шерифом. На кой чёрт нам шериф, если несколько мифических существ не в состоянии найти себе подобного? Было понятно, что я больше всех заинтересованна в спасении этого парня. Но почему они так поступают со своим другом и просто разводят руками? — Я думаю, нам нужен Пэрриш, — сдавленно подаёт Хьюит, трясущимися руками набирая чей-то номер на телефоне. — Подожди, — Лиам легонько пихает его в плечо. — Завтра. Не стоит звонить ему в два часа ночи. Мейсон послушно убирает телефон в карман и еле заметно кивает. Все были на взводе. Все были на нервах. Но я больше всех. Нехорошее предчувствие прокрадывалось в моё сознание, постепенно овладевая мной. Слышу настойчивый стук в окно и взвизгиваю от неожиданности. Окровавленная ладонь касается стекла возле водительского сидения и оставляет нечёткий развод после себя. Слышен звук падения. Данбар открывает дверь и выбегает из машины. — Тео?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.