ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 12.

Настройки текста
Вы любите понедельники? Возможно, многие из вас ответят, что не любят, и лишь единицы скажут, что этот день недели им по душе. А ведь действительно, за что многие так невзлюбили этот день? Наверное, потому что понедельник означает окончание выходных. Нужно рано утром вставать на учёбу или работу, напрочь позабыв о долгом сне. Но, с другой стороны, понедельник - это начало новой недели. Как первая строчка новой страницы в твоей жизни. И только ты решаешь, будешь ли ты аккуратно и трепетно выводить каждую линию, или зачеркнёшь всё к чертям собачьим. А как вы проводите свой понедельник? Ещё никогда я не испытывала такого сильного желания сбежать из школы. Ранним утром меня поднял с кровати назойливый звон будильника, которому повезло, что он не оказался в мусорном баке. Еле-еле собравшись, я поехала в школу. Сегодняшний приезд родителей давил на меня еще больше. Нужно не забыть отстирать капли крови Тео на своём одеяле. Двери в «хранилище науки» распахиваются и я нехотя переступаю порог здания. На моём телефоне вчера было замечено семь пропущенных от Риз. Чёрт, я совсем позабыла о том, что обещала съездить с ней в торговый центр за платьем. Уж больно она хотела выделиться на грядущем осеннем фестивале в нашей школе. По расписанию сейчас геометрия, а это значит, что мне нужно на второй этаж. Я захожу в кабинет и кивком головы здороваюсь с одноклассниками. Две последние парты на среднем ряду были свободны. Значит, Лиама, Мейсона и Кори сегодня не будет. Конечно, вчера же прооперировали их друга, но он так и не пришёл в себя. Нолана и Риз тоже не было. Это выглядит как заговор. Я присаживаюсь за парту и достаю учебник геометрии. Передо мной распахнутая тетрадь без домашнего задания. Что я скажу учителю? «Извините, мистер Хупер, на этих выходных я ночью бегала по лесу с одноклассниками и пыталась вытащить их друга с того света. У меня не было времени на вашу чёртову геометрию». Хм, звучит неплохо. А если я ещё покину класс и театрально хлопну дверью, будет вообще идеально. Но я, конечно же, не сделаю этого. — Привет, подруга. Поворачиваю голову направо и замечаю Нолана, только что зашедшего в класс. Парень опустился на своё место и приветливо улыбнулся. Через парту от него стоит Хейли, которая всеми силами пытается сделать вид, что она готовится к уроку. Риз, кого ты обманываешь? — Она сильно обиделась? — киваю в сторону подруги и в ожидании смотрю на Нолана, хотя заведомо знаю ответ. — Ещё как. Вчера весь вечер твердила мне о том, что ты не считаешь её за свою подругу. Хм, глупо, но обосновано. — Мне действительно очень жаль, — я постыдно отвожу взгляд и утыкаюсь в учебник геометрии.

***

Как обычно удаляюсь из кабинета последняя, потому что не могу вовремя дописать работу по экономике. Нужно всерьёз заняться учёбой. Сейчас большая перемена, поэтому половина учеников «старшей школы Бейкон Хиллс» идут во двор чтобы пообедать, или просто передохнуть от уже поднадоевшей школьной рутины. Я выхожу из школы и оглядываю лавочки, которые стоят вдоль деревьев внутри школьного дворика. Это был как небольшой сквер, в котором на переменах любила «зависать» вся элита нашей школы. Вы думаете, я элита? Правильно, я тоже так не думаю. Все лавочки были заняты, но на одной из них я замечаю сидящих Риз и Нолана. Нужно помириться с подругой. Я делаю несколько шагов по направлению к ним, и Холлоуэй сразу меня замечает. Он что-то говорит на ухо Хейли и уходит на поле. Спасибо, Нолан. Я подхожу к Хейли почти вплотную, а девушка по-прежнему делает вид, что не замечает меня. Упрямая Риз. Присаживаюсь на скамью возле неё и заглядываю в её открытую сумку. Из неё торчит несколько открытых плиток молочного шоколада. Подруга постоянно ела его, когда волнуется. — Риз, — как-то слишком сдавленно вырывается из моих уст и, кажется, подруга меня даже не услышала, — Прости меня. Хейли молчит. Даже нерв на её лице не дрогнул. — Хейли, серьёзно, я каюсь. Подруга снова отвечает тишиной и не глядя достаёт из сумки кусочек шоколада. Я бросаю взгляд на недалеко стоящего Нолана и вижу, что он безысходно закрыл лицо рукой. Поверь, мне хочется сделать тоже самое. Я не выдерживаю и вытаскиваю шоколадку из сумки подруги. Она, видимо, даже не замечает этого и вновь запускает руку вглубь аксессуара. Её рука ничего не находит, и она наконец поворачивается ко мне. — Риз, я правда виновата, — опускаю глаза и откладываю шоколадку в сторону, — Эти выходные были сумасшедшие. Я просто напросто позабыла о нашем договоре, серьёзно. — И чем же ты таким занималась, что забыла о своём обещании? Врать не хорошо. Очень не хорошо. Но если ты не можешь рассказать близкому человеку о том, что на выходных ты искал в лесу раненного оборотня с трёмя ему подобными, можно и немного опустить некоторые моменты. — Я с мамой и папой улетала во Флориду. Нужно было решить кое какой вопрос. — Правда во Флориду? — девушка пристально глядит в мои глаза и пытается вычитать в них правду. — Правда во Флориду. Выражение лица Хейли становится более добрым и я облегчённо выдыхаю. Риз хоть и чудная, но действительно хорошая подруга. — А теперь колись, — передаю шоколадку подруге и внимательно вглядываюсь в её лицо, — Что у вас с Ноланом? — Короче! — Риз подскакивает на месте и подвигается ко мне ближе. Наверное, ей с трудом удавалось держать свой рот на замке во время обиды, — У нас вчера было что-то типо свидания. — «Что-то типо» или свидание? — Свидание, — блондинка махает рукой и начинает жевать шоколад, — Он был такой галантный. Она мечтательно подпирает подбородок рукой и смотрит куда-то в облака. Я пытаюсь представить у себя в голове галантного Нолана, но, чёрт, как же это смешно выходит. — И вы встречаетесь? — начинаю выпытывать я, надеясь, что ещё одна моя мечта сбудется. — Нет, — Риз заметно мрачнеет и кладёт себе в рот ещё один кусочек шоколада. — Почему? — Ещё рано. Да и он мне не предлагал, — подруга равнодушно пожимает плечами, а я пытаюсь прикинуть, кого я хочу убить больше, Хейли или Нолана. — Если ты его продинамишь, — поднимаю свой кулак и понимаю, что выглядит это очень нелепо и ущербно, — Я за себя не ручаюсь. Подруга заливается громким смехом, даже не понимая, что говорю я это на полном серьёзе.

***

Тяжёлые семь уроков тянулись словно грузовой вагон, не способный разогнаться более двадцати километров в час. Настолько уставшей я была последний раз только тогда, когда Риз решила взять меня в спортзал вместе с собой. Я думаю, не стоит говорить о том, что после трёхста метров на беговой дорожке мой язык уже доставал до колен. Я подхожу к своему дому и приятно удивляюсь. На пороге, у самой двери, лежал пышный букет цветов. Розовые, ещё не до конца распустившиеся пионы пахли словно летний вечер на берегу моря. Так же приятно и умиротворённо. Меж лепестков была вдвое сложенная записка: «Спасибо за твою помощь, Элейн. Ты хороший человек. Обращайся, если что-то понадобится. Мы будем рядом.

Лиам, Мейсон и Кори».
Я глупо улыбаюсь и вкладываю бумажку наместо. Захожу в дом и бросаю портфель на диван. Где-то на кухне должна быть ваза, в которую мама обычно ставила полевые цветы. Настроение вмиг поднялось до ста процентов. Нахожу стеклянную вазу и ставлю в неё букет, предварительно налив воды. Нужно отнести её в свою комнату. — Элейн, детка! — слышу радостный голос мамы и оборачиваюсь. На пороге стоят счастливые родители, только вернувшиеся из Флориды. Как никогда раньше, мне захотелось обнять их. Ставлю вазу на стол и как метеор мчусь к родителям. Заключаю папу и маму в крепкие объятия, а они непонимающе хлопают глазами, так же крепко прижав меня к себе. — Что-то случилось? Война? — острит папа, взволнованно глядя на меня. Но я ничего не отвечаю, а лишь продолжаю улыбаться как сумасшедшая. Мы всё переживём, и всё у нас будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.