ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 14.

Настройки текста
— Вот не понимаю, — неожиданно выдаёт Риз, откусив кусочек своего любимого шоколадного маффина, — Вроде люблю «Фестиваль осени», а Вроде бы и нет. Девушка пожимает плечами и начинает пережёвывать содержимое своего рта. Я с глупой улыбкой на лице наблюдаю за действиями подруги. «Фестиваль осени» ежегодно проходил в школе Бейкон Хиллс, как рассказала мне Хейли. Суть этого мероприятия проста до глупости: тебе нужно написать эссе на тему «Как я отношусь к осени» и рассказать какое-то воспоминание, связанное с этим временем года. И не обязательно, чтобы оно было хорошее. Лучшие работы будут опубликованы в школьной газете. В конце недели фестиваля намечается обещанная директором дискотека. — Ты уже купила платье? — Нет, — отвечаю я, — Я даже не собиралась туда идти. Я сидела на траве возле Риз, слушая подругу краем уха и наблюдала за Лиамом, который в это время играл в лакросс на школьном поле. Удивительно, как этому парню удаётся скрывать свою сущность перед таким большим количеством людей. Интересно, а если бы я была обортнем, я бы смогла себя сдерживать? — Как так? Я что, одна пойду туда? — Хейли всплескивает руками и хмурится до маленькой ямочки между бровей. Меня всегда смешило то, как злится подруга. А её это злило ещё больше. — А как же Нолан? Он же был твоей парой. — С Ноланом я буду танцевать, а вот платья одиннадцатиклассниц с ним вряд ли получится обсудить. Риз поджимает пухлые губы и начинает вгрызаться в свой маффин ещё больше. Пытаюсь представить лицо Хейли, когда она видит слюни Нолана, во время их обсуждения старшеклассниц. Нет, с ним такие вещи точно обсуждать нельзя. — Если у меня не будет никаких дел, — я показательно поднимаю указательный палец вверх и делаю важный вид, — А вероятность того, что они будут, очень большая. Но, всё же, если не будет - я приду. — Обожаю тебя, Элейн, — Риз бросает маффин на упаковку и обхватывает мои плечи своими худощавыми руками. Мне просто жаль Нолана. — Так, всё, — девушка поднимается со скамейки и стряхивает крошки со своих брюк, — Нам пора на урок. Я встаю следом за ней и беру свой портфель с лавочки. Нужно ещё успеть повторить параграф по биологии, который был задан на дом. Риз берёт меня под руку и начинает рассказывать что-то про своего кота, которого недавно ей подарили родители, но я плохо слышала её, потому что я слышала голос Лиама. — Элейн, можно тебя на минуту? Оборачиваюсь и гляжу на голубоглазого. Форма с цифрой «девять» на груди вызвала неприятную дрожь в коленках. — У меня сейчас спецкурс, — я поправляю лямку портфеля на плече и спиной ощущаю недовольный взгляд Риз. — Я не займу много времени. Данбар приобнимает меня за плечо и медленным шагом ведёт вслед за Хейли, которая шла впереди нас в нескольких метрах. Как только подруга отходит на нужное расстояние, Лиам убирает руку с моего плеча и я снова начинаю ощущать чувство комфорта. — Тео пришёл в себя. — Поздравляю, — тихо произношу я, мысленно радуясь за раненного химеру, — Давно? — Два дня назад. Он практически ничего не помнит, исцелился еле-еле. Эта дрянь должна была убить его. — Но не убила. — И это хорошо, — Данбар останавливается, тем самым заставляя остановиться и меня, — У нас два новых трупа, Элейн. Одноклассник смотрит на меня тем самым взглядом, которым смотрел на меня в гостиной моего дома. Тогда, в субботу, в пять утра, когда они ворвались в мою «крепость» и разрушили кирпичный забор, окружающий её. — Я не могу помочь, Лиам. — Можешь. Твои сны, ты же как-то видишь эту опасность, которая поджидает нас. — Мне уже четыре дня не снятся кошмары, — я обнимаю себя руками и делаю шаг назад, — Я даже не знаю, что со мной. Почему мне всё это снится. Может, это вообще проклятье? — Но тебе же снилось что-то про Тео. Возможно ты знаешь то, чего он не помнит. Ты говорила про комнату с электрическими приборами. Про крики. Это же всё не просто так. — Я не понимаю, о чём ты говоришь, Лиам. Я не могу позволить ему снова затащить меня в этот омут. Не могу. — Элейн, я прошу тебя, — парень приближается ко мне и берёт за запястье, вонзая в меня, словно острый кинжал, свой умоляющий взгляд, — Помоги нам спасти жизни невинных людей. — Элейн, — голос подруги выдёргивает меня из океана глаз Данбара и заставляет одуматься, — Нам пора. — Извини, Лиам. Я ничем не могу вам помочь. Разворачиваюсь ко входу школы и отправляюсь на урок биологии, еле сдерживаясь, чтобы не расплакаться прямо здесь, в школьном дворе. Я хотела помочь однокласснику, но даже одна крохотная мысль о том, что я снова буду просыпаться в холодном поту или от собственного крика, заставляла меня сходить с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.