Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 17.

Настройки текста
Передо мной школьная мужская раздевалка, окружённая серыми железными шкафчиками с числовой нумерацией. Свет был везде погашен. В здании царила мёртвая тишина. Гуляющий снаружи ветер тихо завывал, пошатывая двери в еле уловимом ритме. Я прикрываю глаза и слышу звук шагов, которые переходили на бег. Оборачиваюсь и вижу Лиама в самом начале помещения. Он всё быстрее и быстрее приближается ко мне. Мои глаза в разы расширяются и я, подняв руки вверх в форме а-ля «сдаюсь», делаю несколько потерянных шагов назад. Руки одноклассника были покрыты густой алой кровью, и несколько капель срывается с его пальцев, беззвучно разбившись об кафельный пол. Он испуганно глядит на свои запачканные ладони, и на его лице изображается гримаса ужаса. — Что со мной? — Я.. — мой голос пропадает. Глаза исследуют руки беты, — Я не знаю. — Помоги мне! — кричит шатен, прежде чем его голос острой болью пронзает мои виски, и я закрываю свои уши. Смотрю в глаза Лиама, цвет которых плавно сменяется на настоящий. Жёлтый. В горле застревает рвущийся наружу крик, и я начинаю задыхаться. Гортань будто бы обдали порцией раскалённого свинца и заставили проглотить. Я ударяюсь коленями об пол и хватаюсь за горло. Я не могу закричать. Я не могу остановить эту боль. Мои ладони сжимают шею с такой силой, что, кажется, я вот-вот услышу противный треск костей. Я не могу кричать.

***

Мои веки широко распахиваются и лёгкие наполняются большими клубками воздуха. Снова кошмары. Снова задыхаюсь. Пытаюсь восстановить спокойный ритм дыхания и принимаю положение полусидя, быстро хлопая глазами. Мёртвую тишину в моей комнате нарушает звук биения дождевых капель о железную крышу дома и моё сердце, бьющееся меж моих рёбер с такой силой, словно вот-вот пробьёт дыру в гортани и выскочит наружу. Я поднимаюсь с кровати и встаю на ватные ноги, которые, кажется, вот-вот сломаются и я упаду. Спускаюсь по лестнице на первый этаж. Чёрт бы побрал родителей, которые решили ездить по выходным на дачу. Для меня оставаться одной - всё равно что пройти все семь кругов ада. Захожу на кухню и всматриваюсь в электронные часы, стоящие возле чайника. 5:34. Не изменяю своим принципам. Наливаю себе стакан воды и опираюсь бёдрами на столешницу возле раковины. За окном бушует ураган, метая волны ветра во все стороны и разбивая их о стены домов. Слышится звук скрипящего железа с крыши. Подхожу ближе к окну, чтобы занавесить шторы. — Не любишь грозу? — незнакомый мужской голос прошивает воздух и свинцовой пулей вонзается в меня, растворившись дрожью, словно ядом по моему телу. Рука крепко сжимает стеклянный стакан. Глаза бегают по беспросветной тьме. Истерично тарабанящее сердце встало поперёк горла. — Кто ты? Слышу несколько уверенных шагов. Он приблизился ко мне вплотную. Сердце в этот момент замертво летит куда-то вниз, сжавшись в жалостливый комок. Делаю мизерный шаг назад и моя спина касается холодной стены. Он не отдалился на меня ни на сантиметр. Кажется, если я чуть поддамся вперёд, наши губы соприкоснутся. Слышу громкий раскат молнии, который на мгновение озаряет кухню ярким светом. Рука разжимает стеклянный стакан и он с дребезгом летит вниз, разбившись на мелкие кусочки об паркет. Тео Рэйкен. — Что тебе нужно? — пытаюсь не начать задыхаться от накатывающей на меня паники из-за такой близости между нашими телами, но мои глаза лишь нервно бегают по его убийственно спокойному выражению лица. — Я пришёл поговорить. — изумрудные очи расширяются и будто бы соревнуются со мной, кто первый не выдержит и отведёт взгляд, тем самым проигрывая раунд. И я понимала точно, что Тео проигрывать не собирался. Я не знаю, что нужно делать в такой ситуации. Я никогда не была столь близка с противоположным полом. Я не выдерживаю звенящего напряжения между нами и принимаю поражение. Мои глаза лишь бегают по его лицу, на котором не дрогнул ни один предательский нерв. Вокруг его глаз всё ещё присутствовали еле заметные багровые синяки. Это значит, что яд не до конца вышел из его организма. — Мы могли бы поговорить завтра, или..— волна смущения ударяет мне в лицо. С какого перепугу мы вообще должны о чём-то разговаривать? — Я хочу сейчас. — мелодия его голоса отдаётся вулканом бурления крови в моих венах. — Сейчас пять утра. — я немного хмурю брови, но испуг не спадает с моего лица. — Самое время. Рэйкен двигается чуть ближе к моему лицу и вдыхает ноздрями воздух, в наслаждении прикрыв глаза. Его голова чуть запрокидывается назад, и я начинаю дышать ещё глубже. Что, чёрт возьми, происходит? — Страх, — его хриплый голос вспарывает звенящую тишину между нами. — Что? — Ты пахнешь страхом. Я пытаюсь проглотить ком, вставший поперёк моего горла и не дающий сделать хоть вздох. Его бледные губы растягиваются в чертовски наглой улыбке и он, наконец, отходит от меня. Из моей груди выскакивает облегчённый выдох. Химера ставит кухонный стул посреди гостиной и жестом приглашает меня сесть. Я повинуюсь. Тео встаёт напротив меня, облокотившись на деревянный стол позади него. Его куртка была сухой. Значит, он уже давно в моём доме. Эта мысль заставляла мои колени дрожать ещё больше. — Я предлагаю тебе сотрудничество. — Что? — какие-то нотки издевки звучат в моём голосе, и я сразу же вжимаюсь в спинку стула под прицелом его глаз. — Ты помогаешь мне найти существо которое меня ранило, а я, взамен на это, обещаю избавить тебя от кошмаров. Естественно, Лиам не должен об этом знать. Мои нервные клетки не выдерживают напряжения. Я начинаю смеяться. Так громко, что власть в глазах Рэйкена сменяется удивлением. Заливистый смех не перестаёт рваться наружу, вместо громкого рёва, который я так хотела выпустить из клетки в своих лёгких. — Почему ты смеёшься? — Интересно, каким образом ты собираешься это сделать? — чрезмерная уверенность в моём голосе пугает меня, но в этот момент мне было плевать. — Потому что я знаю, кто ты, Элейн. Моя уверенность, высосанная из пальца, по щелчку пропадает. Клянусь, если бы взгляд Тео был пулей, я бы уже была похожа на рыболовную сеть. Рэйкен замечает быструю смену моих эмоций и снова начинает доминировать над ситуацией. Он медленными шагами чертит круг вокруг меня, заведя свои руки за спину. — Ты же ведь даже сама не знаешь, кто ты. Врезается мне между лопаток на втором кругу похождений Тео, и я замираю. Он остановился. Чувствую горячее дыхание возле своего уха. Интересно, сколько раз за последние десять минут моё сердце успело побывать в пятках? — Зачем тебе это? Брюнет вскидывает бровями и опускает уголки губ вниз. — Личные интересы. — Ты и без меня хорошо справишься. Мы даже не знакомы толком, а ты мне предлагаешь идти у тебя на поводу и обманывать Лиама, — я поднимаюсь со стула и направляюсь к двери, чтобы выставить незванного гостя за порог моей крепости. — Ой, да брось! — выпаливает Тео и в несколько мгновений припирает меня к стене. Его руки стоят по сторонам от моей головы, а глаза рыщут по лицу, — Ты сама избегаешь его. — Я не избегаю его. — Не ври сама себе, Элейн. Вскипающая внутри меня ярость пеленой застилает глаза. Дыхание учащается. Жилки на шее начинают набухать. — Ну так что, ты согласна? — химера как будто даже не замечает моих эмоций. Или же, просто делает вид, что не замечает. Поднимаю свой взгляд и наши глаза встречаются. Эта леденящая тишина, напрягающая обстановку, раздражала меня ещё больше. Что этот парень о себе возомнил? Я не хочу врать Лиаму. Но еще больше, я хочу жить нормальной жизнью. — Я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.