ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 18.

Настройки текста
— Я не избегаю его! — Не ври сама себе, Элейн! В мёртвой тишине раннего утра, нарушаемой лишь периодическими сверканиями молнии за окном, Рэйкен высчитывает сердцебиение Элейн, отметив несколько лишних ударов. Девушка сжала хрупкие руки в кулаки, а её яростный взгляд уже вовсю сдирал пропитанную ложью кожу химеры. — Ну так что, ты согласна? Не будь дурой, Элейн! Не соглашайся, прошу тебя! — Я согласна, — после небольшой паузы произносит она. Тео выпускает девушку из своей продуманной ловушки и отходит на несколько шагов назад, поправив капюшон толстовки под курткой. Он осматривает её беглым взглядом и думает, чего бы такого сказать на последок. Её зелёные глаза всё ещё были красными от злости, но химера чувствовал своим отточенным обонянием, что это лишь оболочка, скрывающая неподдельную человеческую боязнь перед возможной опасностью. — И помни, — тихо проговаривает Тео, взявшись ладонью за ручку входной двери, — Лиам не должен знать, что мы знакомы. — химера кивком головы прощается и переступает порог, негромко хлопнув дверью. Лицо Аттвуд искривляется, и по её щекам начинают течь слёзы. Спина оставляет невидимый след на стене, медленно спускаясь по ней вниз. Её заплаканные глаза были чистым зеркалом для страха, который уже стал доминирующим чувством над ней. Её как будто заперли в клетке с собственными мучениями, заставляя как кино пересматривать все свои кошмары. Девушка поднимается с пола шмыгает влажным носом, наливает себе ещё один стакан воды и хромающей походкой поднимается в свою комнату. Кухня опустела. В осколках стекла, небрежно валяющихся на полу в луже воды, отражалась яркая молния, сверкающая за окном. Гром перестал, оставляя улицы Бейкон Хиллс в тишине. Через мгновение, словно отлипнув от стены, появляется Кори. Давно он не использовал своих хамелеонских способностей. Байнт медленно подходит к осколкам и садится на корточки. В его руках оказывается один из них и Кори внимательно всматривается в него. Капельки человеческой крови медленно стекают по стеклу, образовывая совсем маленькую багровую лужицу под ногами. Выражение лица хамелеона меняется. Красиво вычерченные губы поджимаются, а янтарного цвета глаза начинают краснеть от злости, как пару минут назад краснели глаза Элейн. Когда он успел стать таким вспыльчивым?

***

Лиам, Мейсон, Кори и Тео успели поселиться в ветклинике доктора Дитона, обустроившись там как в маленьком лагере. Они ночевали в клинике уже неделю подряд, не желая возвращаться в свои родные дома. Хотя, у кого-то даже дома-то своего и не было. Лиам всё сидел в операционной перед большим столом, на который когда-то клали его собственное тело, израненное когтями Жеводанского Зверя. Его глазные яблоки уже успели покрыться тоненькими веточками красных вен, а веки окрасились в голубовато-фиолетовый цвет. Мешки под глазами были примерно такого же размера, как и глаза, если не больше. Перед бетой лежало несколько снимков последних жертв того Существа, орудующего в заповеднике Бейкон Хиллс. Лиам тщётно пытался понять, что это, и что ему нужно. В голове была густая каша из мыслей. — Как успехи? — в операционную заходит Рэйкен, снимая вымокшую до ниточки куртку. Он всё-таки попал под дождь. — Пока никаких. — бета кидает мимолётный взгляд на химеру и жмёт ему руку. — Я думаю, нужно идти в лес сегодня ночью, — из приёмной выходит Мейсон и со звуком кидает на стол газету, — Эта тварь убила ещё трёх человек. — Ученики нашей школы. Это так, к слову. — Кори стоит в углу, облокотившись на стену и метает свой взгляд, словно пули в Рэйкена. — Ты понимаешь, насколько всё плохо? — Хьюит бегал глазами по лицу Лиама, пытаясь передать ему весь испытываемый ужас. — У нас игра завтра, — Данбар опускается на стул и потирает лицо руками, давая небольшой отдых глазам, — Нужно поговорить с Бреттом. Нам будет нужна помощь, одни мы не справимся. — Ты уверен, что без Элейн мы найдём его? — Хьюит неуверенно смотрит на бету. — Я обещал ей. И я обещания сдерживаю. Взяв газету со стола, Лиам выходит из операционной. Звук хлопнувшей двери ставит точку в разговоре о новом Звере. Слышно лишь прерывистое биение сердец. Мейсон устало садится в кресло и достаёт из кармана джинс телефон. Рэйкен всматривается во мрак за окном, а потом опускает голову и расплывается в довольной улыбке. — Мне кажется, или наш хамелеон сейчас очень злится? — ядовитыми отглосками издёвки раздаётся голос над операционной, и химера выстреливает острым взглядом в Байнта. Мейсон непонимающе поднимает глаза, и начинает водить ими от одного парня к другому. — Тебе не кажется. — цедит Кори и направляется к двери с табличкой «выход», при этом как бы «случайно» задев своим плечом плечо Рэйкена. — Чего это с ним? — улыбка не спадает с наглого лица Тео и он показывает рукой вслед Байнту, — Неуд в школе получил? — А я смотрю тебе тут одному всё хиханьки да хаханьки, пока ни в чём неповинных людей кладут одного за другим! — Я просто реалист. — метнув взгляд на Мейсона, Тео выходит из операционной. — Таких как ты, немного другим словом называют.

***

— Эй, Холлоуэй! — слышит за своей спиной парень и чувствует, как кровь в его жилах начинает закипать от режущего слух противного голоса. Он нехотя ставит свой стик возле шкафчика и бросает сумку на пол. Медленно оборачивается, выжигая взглядом дыру во лбу одноклассника Дино Фостера. — Чего тебе? — Да вот, — брюнет заводит руки за спину и медленными, но широкими шагами надвигается на Нолана, — На днях с друзьями видел, как ты в обнимку с Риз по школе рассекаешь. При услышанном имени любимой девушки, Холлоуэй сжимает свои кулаки до скрипа костяшек. Пусть этот урод ещё хоть раз произнесёт её имя, Нолан закопает его прямо между этих лавочек. — Странно, что такая крутая девчонка как она, взглянула на такого ущербного, как ты. — подойдя вплотную к парню, Дино выплёвывает желчь ему в лицо, наслаждаясь загоревшимися искорками ярости в его глазах. Наконец-то он увидит Нолана в гневе. Сильная рука взмётывается в воздухе и ударяется об челюстную кость Фостера, сопровождаясь выплеском крови из его поганого рта. Костяшки начинают кровоточить, и приятное чувство боли разливается густым бальзамом по телу Холлоуэя. Дино валится с ног и сплёвывает сгусток крови. На его лице появляется довольная гримаса, и он оглядывает стоящих вокруг них игроков. — Зря ты это сделал, малыш. — от услышанной мерзости уши Нолана чуть было не сворачиваются в «трубочку». Фостер поднимается на ноги и вытирает ладонью кровь со своего лица, оставив багровую полоску на своей щеке. Обидчивый взгляд Нолана вперемешку со злостью метается от одного игрока к другому. Предатели. — Фас. — еле слышно произносит Дино, прежде чем команда налетает на Нолана и накрывает его волной ударов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.