Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 19.

Настройки текста
Школа наполняется громким звоном звонка, и двери в коридоре поочерёдно начинают открываться. Из кабинетов выходят толпы учеников, лица которых ещё не до конца приобрели более менее выспавшийся вид, после первого урока. Я захожу в здание и пытаюсь перевести сбившееся дыхание после моей пробежки от дома до школы. Никогда не приходила ко второму, но сегодняшний день не из таких. В придачу к ужасному состоянию и быстро подбирающейся депрессии, родители заставили меня ехать в травмпункт, после того как увидели маленький, но достаточно глубокий порез на моей ноге. Встречи с Тео Рэйкеном не проходят безболезненно, я это чувствовала. И не важно, физическая это боль, или эмоциональная. Я неловко чувствовала себя из-за временной хромоты, но, что поделать? Придётся как-то выкручиваться. Надеюсь, мистер Финсток не наградит меня написанием эссе на тему «Популярные виды спорта в Америке», как пару недель назад наградил Риз, которая всего навсего забыла физкультурную форму дома. — Элейн! Как она умудряется появляться именно в тот момент, когда я думаю о ней? Ведьма! — Привет, Риз. — обнимаю подругу и вглядываюсь в табло расписания, пытаясь найти строку нужного урока. — Ну что, ты съездила? Как нога? — заваливает меня вопросами подруга. — Да, всё нормально. Освобождение от физкультуры и хромота на недельку, а то и меньше, если повезёт. — И как ты так умудрилась поскользнуться на конструкторе своей кузины? — подруга берёт меня под руку и добросовестно помогает доковылять до кабинета. — Сама не знаю. — губы расплываются в глупой улыбке и я пытаюсь прикинуть, что сказала бы Риз, узнав настоящую правду о получении моей «травмы». Мы заходим в кабинет истории, и Хейли удаляется с учителем для выяснения отметки за тест, попросив меня даже не двигаться с места без её помощи. Я облокачиваюсь бёдрами на парту и устало провожу взглядом по одноклассникам, которые равнодушно занимались своими делами, не обращая внимания на других. — Привет, — оборачиваюсь, и вижу перед собой Кори. — Как твоя нога? Я не очень хотела в ближайшее время контактировать со стаей Лиама, потому что тот, в своё время, не сдержал своего обещания. Но, я заключила сделку с Тео, поэтому придется переступить через свои принципы. Тем более, Байнт довольно неплохой парень. — Привет. Пойдёт, в общем и целом. А как ты узнал? Парнишка оглядывается по сторонам и наклоняется ближе к моему уху, тихо прошептав одними губами: — Я чувствую запах крови. Он отстраняется от меня и смотрит на мою реакцию после его слов. Я как-то странно вытянула губы в одну тонкую полоску и кивнула головой. Байнт перекидывает мою руку через свою шею и ведёт меня до последней парты, как раненного товарища с поля боя, а я даже не успеваю что-либо сообразить. На уроке истории Лиам так и не появился, и я осталась наедине со своими мыслями, совсем позабыв о нынешней внутренней политике Новой Зеландии. Тео посоветовал, если это можно так назвать, перехватить бету на одной из больших перемен и вывести на разговор. Как можно сильнее втереться в его доверие, и получить добро на участие в поисках Существа. Я не должна была рассказывать Лиаму о знакомстве с Тео и о снах, которые мне снились последние несколько дней. Считаю ли я свою «игру на два фронта» неправильным поступком? Да. Но у меня нет выбора. Уже пять минут сижу в одном положении, уставившись в экран телефона. «Я согласна.» Почему мне так сложно нажать на кнопку «отправить»? Долой сомненья и терзанья! Сделай это, Элейн! Я несколько раз провожу подушечкой большого пальца по кнопке, и на выдохе, резко нажимаю её.

***

Вечером того же дня я сидела в своей комнате и ждала звонка или смс от Данбара. Сообщение было прочитанно, но ответного так и не пришло. А вдруг, Тео подставил меня, чтобы выставить полной дурой? Хотя, зачем ему делать это, мы ведь почти не знакомы с ним. Может, Лиам просто не увидел моего сообщения? Странно всё это. Но когда я услышала заветное жужжание телефона, моё сердце радостно застучало. «Буду ждать тебя завтра после седьмого урока, возле библиотеки». Откидываю телефон на лежащую рядом подушку и облегчённо вздыхаю. Один пункт плана выполнен. Посмотрим, что будет ждать меня завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.