ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 21.

Настройки текста
Стеклянные двери больницы Бейкон Хиллс распахиваются и в нос ударяет запах лекарственных препаратов. В ночное время суток работа в госпитале продолжала бурлить так же активно, как и днём. Лиам потирает пульсирующие виски и стискивает зубы, пытаясь совладать с головной болью. Даже его волчье исцеление не помогает избавиться от этого адского ощущения. Вот он уже поднимает измученный взгляд и видит, как шериф Стилински идёт ему навстречу с папкой в руках, в сопровождении Пэрриша. — Здравствуйте, мистер Стилински. — парень протягивает руку и вежливо здоровается. — Здравствуй, Лиам, — Ноа отвечает крепким рукопожатием и кивает головой в сторону палаты, расположенной в конце коридора, — У нас тут проблемы. Данбар проходит вслед за шерифом, готовясь, уже по привычке, к самому худшему. Стилински отворяет дверь в палату и позволяет Лиаму пройти первым. Бета заходит в помещение и его веки расширяются. Тревожный взгляд бегает по телу лежащего парня на койке, грудь которого активно вздымалась с каждым его тяжёлым вздохом. Чёрная кровь вытекала струёй из его рваной раны на животе. — Бретт?! — восклицает Данбар и подбегает к жертве, — Что с ним? — На него напал тот Зверь, которого мы ищем уже больше двух недель, — подаёт голос Пэрриш, вид которого практически не отличался от Лиама, — Его нужно госпитализировать к вашему врачу, всё время забываю его имя... — Алан Дитон. — твёрдо произносит Ноа, захлопнув толстую папку в своих руках. — Да, — бета обводит глазами полицеских, — Он поставил Тео на ноги. — Его тоже ранили? — каким-то слишком удивлённом тоном проговаривает Джордан. — Да. Только рана была хуже этой. — голубоглазый указывает на рваную дыру в животе Талбота, — Давно вы его нашли? — Около получаса назад. Лиам меняется во взгляде. Эмоции в его глазах сменяются одна за другой. Страх. Беспомощность. Ошарашенность. Непонимание. — Подождите! — кричит Данбар, когда шериф собирается выйти из кабинета. — Вы сказали, что Бретта ранил Зверь?! — Да. Тот же, который убил пять оборотней на прошлой неделе! — Ноа поднимает указательный палец и предупреждающе смотрит на бету. — Но это невозможно! — Лиам не понижает голоса, и продолжает кричать, бегая бешенным взглядом по лицу шерифа. — Бретт должен был погибнуть из-за слизи, которую выделяет это Существо! Он оборотень от рождения, он должен был умереть! Повисает немая сцена в палате, нарушаемая лишь тяжёлым, сбитым дыханием Талбота. — Его нужно срочно отвезти в ветклинику, — Данбар умоляюще смотрит на шерифа. — Пока яд не начал распространяться по его организму. — Я подгоню машину. — кивает Пэрриш и выбегает из палаты.

***

— Нет, мам, я не обижаюсь. — фальшиво произношу я в трубку, пытаясь не закричать на маму, которая снова уезжает с отцом из города. На какое-то время я свыклась с тем, что родители постоянно оставляют меня. Даже тогда, когда мы только переехали в Бейкон Хиллс, для меня не были новьём почти что каждодневные уезды мамы и папы. Для них, видимо нормально, оставлять своего ребёнка одного в новом городе. Но сейчас, когда моя жизнь откровенно пошла под откос, мне действительно нужна поддержка. Знаю, что нормальных напутствующих слов я не дождусь от родителей, но одно ощущение того, что я не одна в этом гнетущем доме со своими кошмарами, уже делает меня спокойнее. Наверное, всё же приглашу Риз к себе на ночёвку, как только она приедет. Кладу телефон в карман чёрных джинс и опускаю пустой взгляд на асфальт. Я уже подхожу к школе, поэтому моё настроение с нуля понижается на минус пять. Смотрю вперёд и вижу в паре метров от себя Нолана, который стоял прямо у входа в школу и о чём-то беседовал со старшеклассниками. Раны на его лице стали менее заметны и уже не выглядели такими болезненными, а вот рана на моём сердце от его слов продолжала кровоточить. Захожу в здание и начинаю чувствовать беспокойство. Опять. Нужно позвонить Лиаму и узнать, как у него дела. Вчера днём мне позвонил Тео и осведомил о том, что сегодня вечером он заедет за мной. Я была ошарашенна таким заявлением, и сначала поняла его не совсем в том смысле, в котором он имел ввиду свои слова. Я, как полная дурочка, начала говорить ему о том, что он не в моём вкусе и вообще, что у меня есть парень. Знать ему о том, что всё выше сказанное - ложь, конечно же не нужно. Не сказала бы, что Рэйкен являлся для меня эталоном мужской красоты, но какая-то симпатия у меня была к нему. Из-за внешности, не более. После моих он язвительно усмехнулся и сказал, что вовсе и не собирался меня куда-то приглашать. Он собирается вести меня сегодня в лес, чтобы попытаться найти Зверя. Он наплевал на то, что это Существо превосходит нас в силовой категории раз в сто, и то, что от меня толку-то и никакого нет. Мне ни разу не снился Зверь, но вот зачастившиеся сны с Лиамом меня настораживали. Я хотела поговорить с бетой об этом, но Рэйкен обрубал всякие попытки это сделать. Но я точно знала, что Лиам должен знать о возможной опасности. Слышу лёгкое «привет» над своим ухом и поворачиваю голову. Возле меня шёл Кори. Я прочищаю горло и здороваюсь в ответ. — Что-то случилось? — хамелеон тревожно осматривает меня. — Голова болит. — стабильная женская отмазка, которая срабатывает абсолютно всегда, — Как там Лиам? — А почему ты интересуешься только о Лиаме? — Байнт ставит свой портфель на парту передо мной и не отводит от меня глаз. Чёрт. — Ну, — потягиваю я, — Он просто первый, кто пришёл мне на ум. — Его давнего друга-оборотня ранил Зверь, — одноклассник подошёл ближе и снизил голос, чтобы нас не слышали, — Но он не погиб. — Он химера? — встряхиваю головой и поднимаю глаза на Кори. — В том то и дело, что нет. — обрывает он, — Этот парень уже родился оборотнем. — Как такое возможно? — Я не знаю, — парень мотает головой и нервозно вздыхает, — И что самое странное - у этого парня не было царапин. У него была дыра в животе. Как будто его проткнули чем-то. Но сам Бретт говорит, что его ранил именно Зверь. — Господи. — опускаюсь на стул и берусь за голову, — Может ли это значить... — Возможно. — сразу же отвечает Байнт, с полуслова поняв мой вопрос. — Возможно, этих Существ двое.

***

Я прощаюсь с несколькими одноклассницами и иду ближе к школьной стоянке, чтобы срезать путь к дому. Я уже всерьёз начинала скучать по Риз, и по её бестолковым рассказам о сопливых сериалах, которые мы смотрели иногда у неё дома по выходным. Не буду скрывать, что эти сериалы нравились мне, но я в упор продолжала их критиковать. Багрового цвета «BMW» показательно стоит посреди стоянки. На капоте сидит высокий брюнет, облачившийся в чёрный бомбер. Я удивлённо смотрю на него и не замечаю, как глупая улыбка появляется на моём лице. — Эллиот? — Собственной персоны. — парень стягивает с глаз чёрные очки и дарит мне лучик своей улыбки. — Что ты здесь делаешь? Смотрю по сторонам и чувствую, как мои щёки заливаются краской из-за нахлынувшего смущения. Половина учеников школы Бейкон Хиллс сейчас бессовестно разглядывали нас. — Я ждал твоего звонка полторы недели, — парень как-то обиженно отводит взгляд и закусывает губу, чуть наклонив голову, — И не дождавшись, решил взять ситуацию в свои руки. — Я польщена. — Ну, — потягивает он, и подходит ближе, — Как насчёт перекусить в каком-нибудь кафе, а потом сходить погулять в парк? Я на секунду задумываюсь и достаю из кармана телефон, который в этот момент начал вибрировать. Чёртов Рэйкен. Я прямо сейчас готова проглотить эту симку и выкинуть телефон в канаву, лишь бы этот Чёрт перестал мне трезвонить. — Прости, Эллиот. — искренне сожалеющим взглядом смотрю на брюнета, — Я сегодня никак не могу. — Да ладно, что ты, — Вербински поправляет чёлку и отводит грустный взгляд. — Я уже привык. — Прости. Мне правда очень не удобно перед тобой. — Можно я тебя хотя бы до дома подброшу? — парень делает умоляющие глаза и выпячивает нижнюю губу. Я, тихо посмеявшись, сажусь в машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.