ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 29.

Настройки текста
Отступает загадочная ночь, сменяясь предрассветными сумерками. Небо на горизонте светлеет, вокруг царит сонная тишина. Дует еле ощутимый ветер. Утренняя прохлада стелется над землёй. Пытаюсь открыть сонные глаза, которые не хотят поддаваться с первого раза. Наконец, слипшиеся очи распахиваются и начинают изучать окружающую обстановку. Чувствую тяжесть на своём животе. Чья-то рука лежит на нём. Поворачиваю голову, и сон снимается рукой в один миг. Пряди угольных волос по-уютному небрежно раскинуты на мягкой ткани подушки. Глаза, обрамленные углём длинных ресниц, в упоении прикрыты. По неведомому щелчку в моей голове с невероятно тупым запозданием я понимаю, что мы лежим в одной кровати. В одной кровати с Тео Рэйкеном. Нет, между нами, к счастью, ничего не было. Я точно помню, как он выходил из моей комнаты, почти вслед за Данбаром. Я аккуратно убираю его тяжёлую руку со своего тела, а потом, словно маленькая мышка, соскальзываю с кровати. Мы не должны проснуться вместе. Просто не должны. Щекочущие кожу солнечные лучи светят прямо в глаза. Я зажмуриваю один глаз. Понимаю, что нужно придумать какую-то глупую отмазку перед Тео, когда он проснётся. А стоит ли? Ведь он знает всё сам. Стопа касается холодного паркета, и я спускаюсь вниз. Уже с порога замечаю Лиама, который сидел за столом на кухне. Неловкость вчерашней ситуации была просто огромной. Постараюсь сделать вид, что ничего не было. — А где Кори и Мейсон? — невзначай спрашиваю я, присев напротив друга. Беру с середины стола чайник и наливаю горячий кофе. — Они поехали в школу, — коротко отвечает Лиам, а после делает глоток горячего чая с чабрецом. — Чёрт, школа... — несильно стукаю себя по лбу и закрываю глаза. — Надеюсь, я ещё успею ко второму уроку. — Думаю, вряд ли, — раздаётся голос позади меня. — Уже почти одиннадцать. Нет, Тео, пожалуйста. Ради всего святого, поднимись обратно в комнату и усни! Почему он постоянно появляется именно в самый неподходящий момент? Рэйкен садится возле меня и наливает себе чашку свежесваренного кофе. Он снова слышит моё сердцебиение и усмехается, замечая то, как я стеснительно отвожу глаза в сторону. — Как спалось, Элейн? Ублюдок. — Да уж думаю получше, чем тебе, — язвительность – не мой конёк, вы же знаете... — Знаешь, а ведь ты права... — брюнет ставит чайник на середину стола и начинает помешивать напиток чайной ложечкой, заставляя меня поёжиться от его пристального взгляда. — Всю ночь не мог сомкнуть глаз. Стоит хоть чуть-чуть довериться ему. Хоть на малейшую секунду, мгновение отдаться чувствам и эмоциям, которые посвящены лишь ему одному, так он сразу берёт за горло, а после втаптывает в грязь. Не пробуждай во мне ненависть, Рэйкен. Внезапно слышу звонок в дверь. Неужели родители?

***

Риз не переставала реветь уже около получаса. Рэйкен сидел молча и делал вид, что он правда слушает подругу, а Лиам, скрестив руки на груди, внимательно наблюдал за тем, как Хейли достаёт очередную салфетку из своей сумки, чтобы вытереть слёзы. — Риз, пожалуйста, — в который раз повторяю я, устало потирая переносицу. — Успокойся, дыши глубже. Объясни мне нормально, что произошло. Пока что слабая обида на Хейли правила мною. Я понимала, что с Ноланом она уже свиделась. Нужно было как-то поддержать подругу, но как, если вся ситуация выстроена против неё? — Моя мама нашла это в почтовом ящике, — девушка бросает на стол белый конверт. Я не стала открывать его, потому что заведомо знала, что находится внутри. На нём, как и в прошлый раз, не было никаких адресов. Только одно имя. Имя Хейли. — Когда я пришла в школу, Нолан кинул мне точно такой же конверт на парту. Ты знаешь, что там? Девушка глядит на меня кристально-голубыми глазами из-за слёз. — Да, Риз. К сожалению, я знаю что там, — облокачиваюсь рукой на стол и беру конверт в руки, осмотрев его с двух сторон. Лицо подруги на мгновение становится удивлённым, а потом новый поток слёз застилает её физиономию. — Он меня никогда не простит! — бормочет она, закрыв лицо руками. — Так, успокойся, — решительно произношу я, приобняв подругу за плечи и сев рядом с ней. — Расскажи мне, как всё произошло, и что это, чёрт возьми, за снимки? — Ребят, вы не могли бы уйти, пожалуйста? — Риз шмыгает носом, неуверенно оглядывая Тео и Лиама. Утвердительно кивнув, парни покидают кухню.

***

/Флэшбек/ — Кайл, ты уверен, что мне нужно было идти с тобой? — неуверенно произносит блондинка, переступая порог загородного дома вслед за своим братом. Кайл всегда был любителем шумных вечеринок. Дорогая выпивка, красивые девушки и хорошая музыка были одним из самых главных составляющих жизни Риза. Да, можно было с гордостью отметить, что брат Хейли вертелся в обществе золотой молодёжи. Несмотря на довольно вычурную и развязную жизнь, этот парнишка был хорошим человеком. Всегда старался придти на помощь своим друзьям и не отказывал почти что в любой просьбе. Как только Риз узнал о том, что старшая сестра решила увезти его в Бейкон Хиллс на пару недель к родителям, он сразу встрепенулся. В голове начали возникать разные зарисовки вечеринок, которые он планировал закатить в округе Бейкон. И плевать, что там он почти никого не знает. — Хейл, если бы ни я, ты бы так и осталась сидеть на чердаке и залипать в экран монитора! — недовольно бурчит блондин, поправив густую чёлку. — Вообще-то, я разговаривала по скайпу с Ноланом! — недовольно буркает Риз, пробираясь через развязную толпу. Несколько преград в виде пьяной молодёжи были успешно пройдены, и брат с сестрой оказались возле огромного бассейна, который находился прямо во дворе особняка. Он не терпел маленьких помещений для своих тусовок. Толпа должна чувствовать себя раскрепощённо. Девушка опускается на кожаный диван, взяв со стеклянного столика бокал вина. — Посиди здесь, я сейчас приду. Нужно хотя бы с кем-то познакомиться, — Кайл берёт со стола бутылку виски и теряется в толпе. Как этот малый может быть таким легкомысленным? Снял особняк, пригласил кучу второсортного сброда и даже не знает половину из тех, кто сейчас отрывался под модные музыкальные биты, звучащие из колонок. — Хейли? Хейли Риз? — через двадцать минут скучных посиделок и разговоров о присутствующих здесь парнях с незнакомками, возле блондинки внезапно появляется и присаживается молодой юноша, лет двадцати на вид. Внешность его была незнакома ей. — Да, — немного помедлив, проговаривает она. Лёгкое сомнение пробралось в её сознание. — Это же я! Чейз Харрисон! — весело проговаривает рыжеволосый, сверкая зелёными глазами под свет софитов. Риз удивлённо вскидывает бровями, не понимая и капли того, о чём говорит незнакомец. — Мы с тобой учились в пятом классе! У тебя ещё короткие волосы были... — парень аккуратно берёт прядь её волос, накручивая на свой палец. Несколько бокалов вина знатно вдарили в голову, спутывая все мысли в её голове. — Чейз Харрисон... — задумчиво тянет Хейли, пытаясь понять, где она слышала это имя.

***

— Чейз? Какой ещё к черту Чейз? — чуть ли не вскрикиваю я, поставив руки в боки. С каждым словом подруги, ненависть к этой истории пробуждалась во мне всё больше и больше. — Дослушай до конца! — Риз выставляет ладони вперёд, как бы останавливая меня, а после продолжает рассказ, — Слово за слово, бокал за бокалом, так мы и оказались на втором этаже...

***

/Флэшбек/ — Слушай, а мне нравится Энди Уорхол! — заплетающимся языком проговаривает Чейз, указывая на картину, висящую в одной из комнат особняка. Риз морщит аккуратный нос и отвечает такой же бессвязной речью: — А мне больше Микеланджело по душе... — девушка поводит бровью и садится на край мягкой кровати, почувствовав, как ноги совсем перестали держать её. В голове всплывает последний поход в картинную галлерею с Ноланом. Именно там внутри её души распустился цветок любви к творчеству замечательного художника Микеланджело. Харрисон замечает соблазнительную беспомощность Риз и приземляется возле неё. Пару минут они молчат, кажется, вовсе засыпая. Веки Хейли тяжелеют, во рту появляется неприятное чувство жажды. Перед глазами неясная картина. Всё, будто бы, расплывается. Это не алкоголь. Точно не алкоголь. — Хейли, тебе нужно прилечь... — по-странному нежным голосом тянет Чейз, аккуратно укладывая девушку на подушку. Проходит буквально пару секунд, прежде чем Риз оказывается в западне, накрытая губами Харрисона.

***

— Я еле убежала оттуда, Элейн... — закончив свою ужасную историю, Хейли смотрит на меня умоляющим взглядом. Сердце предательски сжимается в жалостливый кулёк. Что-то оборвалось внутри меня, когда я представила, что пришлось пережить близкой подруге. — Посмотри, что он сделал со мной, — девушка отодвигает край своего пуловера, открывая моему взору багровые синяки на шее. Синяки, тщательно скрытые под тканью верхней одежды, так же присутствовали на руках. В этот момент, мне хотелось просто прижать её к своему сердцу и никуда не отпускать, лишь бы она чувствовала себя защищённой. Так я и сделала. — Что мне делать, Элейн? — сквозь слёзы шепчет блондинка, прижимаясь ко мне сильнее. — Он ведь не поверит мне... — Поверит! — решительно произношу я, заботливо поглаживая её светлые локоны. — Мы заставим поверить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.