ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 31.

Настройки текста
Декабрьский ветерок гуляет по улицам, обнимая каждого, кто находился за стенами своего дома. Деревья давно опали, и привычные кленовые листья уже не шуршали под ногами сухим ковром, который так приятно похрустывал. «Форд» Лиама, противно скрепя резиной по холодному асфальту, со свистом останавливается возле здания ветклиники. Бета выходит из машины и блокирует её нажатием брелка с ключами. Пару раз незаинтересованно осматривается по сторонам, и слышит звук приближения ещё одного автомобиля. Пикап Рэйкена останавливается возле «Форда», и из машины выходит удивлённый Тео, поправляя капюшон на своей синей джинсовке. — К чему такая срочность? — спрашивает он, захлопнув дверь пикапа и вскинув бровями. — У нас тут сюрприз для тебя, пойдём, — Данбар поджимает бледные губы и кивает головой в сторону стеклянных дверей, с висящей на них табличкой «Закрыто». Рэйкен нехотя плетётся за бетой и переступает порог клиники. Знакомый запах сарказма и острого интеллекта ударяет в нос, и Тео морщится. Зайдя в операционную, вокруг стола которой стояла стая Лиама в полном составе, он безысходно вздыхает, увидев новое лицо. — Он ещё жив? — с иронией спрашивает Стайлз, увидев перед собой химеру, удивлённо нахмурив брови и опираясь руками на холодную поверхность стола. — Рад тебя видеть, Стайлз, — сладко произносит Тео и пытается дружелюбно улыбнуться, протягивая свою ладонь брюнету. Стилински смотрит на неё, словно его рука - капкан, в который Стайлз так боялся угодить. Брюнет всё же жмёт руку химеры, а потом как-то быстро вырывает её из хватки Рэйкена. Вернуть доверие сложнее всего. — А почему без Лидии? — Тео снимает с себя джинсовку и вешает её на крючок вешалки, стоящей прямо возле входной двери. — Соскучился по её крику, которым она, кстати, может разнести твою башку? — язвительно подмечает Стайлз, немного усмехнувшись. Тео лишь показательно закатывает глаза на такую привычную остроту высказываний сына Шерифа. — Стайлз, а ведь правда... — встревает Лиам, взглянув на Стилински. — Где Лидия? — Она приедет через неделю... — серьёзно отвечает брюнет, а после осматривает всех присутствующих. — Ну? Во что вы встряли на этот раз?

***

— Нолан! — пытаюсь догнать одноклассника, который быстрыми шагами отдалялся от здания школы. — Постой! Хватаю парня за локоть, немного оттянув рукав его толстовки. — Что опять? — раздражённо спрашивает Холлоуэй, резко развернувшись ко мне своим злым лицом. Вся моя смелость перед разговором улетучилась, и я нервно поправляю лямку портфеля на своём плече, изнемогая под пристальным взглядом друга. — Ты говорил с Риз? — Начинается... — парень устало вздыхает и разворачивается. Он начинает отдаляться от меня, но я поспеваю за ним. — Давай ты не будешь встревать в это, хорошо? — Постой же! — обгоняю друга и останавливаю его, упершись руками в его напряжённую грудь. — Ты должен её выслушать! — Она даже не пытается мне что-либо сказать! — почти выкрикивает русоволосый, разведя руками. — Потому что знает, что ты не будешь её слушать! Холлоуэй замолкает. Опускает печальные глаза вниз, пиная камушек под своей ногой. Он сожалеет. Более того, я знаю, что его сердце разрывается без Хейли. — Нолан, пожалуйста, — после небольшой тишины произношу я. Достаю из кармана портфеля смятый листочек и протягиваю ему. Возможно, это раскроет ему глаза. — Что это? — Ты должен придти к ней. Ей очень нужна твоя поддержка. В ответ молчание. Он берёт записку из моих рук. Пару раз несильно хлопаю его по плечу, а после ухожу со школьной стоянки. Надеюсь, он всё же поговорит с Хейли, иначе я лично отведу его за ручку к порогу её дома. Никогда не понимала и, наверное, не буду понимать Риз. Если бы я была на месте подруги, я бы из кожи вон вылезла, но заставила бы себя рассказать Нолану всю правду о том, что было в тот день. В тот день, который чуть не стал роковым для неё. — Чего это мы так рано? — слышится голос с терпкими нотками издёвки, отчего внутри моего живота всё обматывается колючей проволокой. Вижу неподалёку Рэйкена, который открывал свой чистенький пикап. Наконец-то он его помыл. — Хочу побыстрее слинять отсюда, лишь бы ты перед глазами не маячил! — резко отвечаю я, не сбавляя шага в сторону выхода со стоянки. Как я вообще здесь оказалась? Нужно было идти с другой стороны школы...

***

Через несколько дней в школе намечался новогодний бал, на который, конечно же, я идти не собиралась. Хотя, в связи с последними событиями, если я не собираюсь на него идти, не значит, что не пойду. Возможно, Риз заставит меня посетить его. Надеюсь, они с Ноланом помирятся к этому времени. Я никогда не любила все эти шумные компании, и девушек, которые, в большинстве случаев, шли на бал лишь для того, чтобы похвастаться своими вычурными платьями, хотя никому не было и дела до них. Иду по тротуару и вижу неподалёку свой дом. Неужели я смогу спокойно отдохнуть, пока родители на работе? — Эллиот? — удивлённо распахиваю глаза, увидев у забора своего дома Вербински. Парень заключает меня в объятия, обнажив белые зубы. — Куда ты пропал в пятницу? Глупо было спрашивать его об этом. Учитывая то месиво, которое было на игре, ему нужно было поскорее уйти оттуда, чтобы с этим милашкой не случилось чего-то плохого. — Мне нужно было встретить родителей из аэропорта. Прости, что не предупредил, это было срочно, — в глазах сожаление, губы обескровлены. — Ничего, всё хорошо, — поджимаю губы в тонкую полоску и начинаю рыться в портфеле, дабы найти ключи от входной двери, которые я постоянно теряю. — Когда мы сходим на свидание? — брюнет кладёт руки в карманы джинс и облокачивается на стену возле двери. Застал в расплох. — Эм, ну... — на пару мгновений зависаю, держа в руке ключи, которые всё ещё были в портфеле. — Я не знаю, у меня куча дел... — А если я украду тебя от твоих дел? — мгновенно отвечает Эллиот и подходит ближе, касаясь фалангой указательного пальца моей пылающей от волнения щеки. — Сегодня вечером! — Сегодня?... — завороженно отвечаю я, чувствуя, как на щеке остаётся невидимый горящий след от его сладостных прикосновений. — Да. В восемь. — В восемь... Парень тихо усмехается над моей заторможенной реакцией, а после отходит от меня и спускается по ступенькам вниз. — Я заеду за тобой, будь готова, — кончики пальцев аккуратно машут мне, и Вербински скрывается за поворотом. Громкий вздох облегчения вылетает из моего горла, и я прислоняюсь спиной к входной двери. Ведёшь себя, словно маленькая девчонка, Аттвуд.

***

Спускаясь все ниже к горизонту, солнце теряет свою яркость и становится красноватого цвета. Небо постепенно окрашивается в пурпурный цвет, притягивая на себя завороженные взгляды горожан. Ветер становится холоднее. Нолан стоит на пороге Её дома уже десять минут. Рука приблизилась к звонку, но сразу же отпрянула назад, словно по ней прошёл электрический разряд. Так сложно нажать на кнопку и за приоткрытой дверью увидеть её глаза, которые были для него словно паутина, в которой он постоянно исчезал. Как небо, в которое он так любил смотреть. И как море, в котором он так боялся утонуть. И утонул. В который раз. Он прикладывает палец к ледяной кнопке на звонке и нажимает её. Стрекотание за дверью отдаётся звоном в его ушах. Щелчок замка. Деревянная дверь медленно отворяется. На пороге стоит Она. Глаза красны от слёз. Тёмные синяки под глазами на её бледной коже приобрели синий оттенок. Беспомощность и сожаление в её взгляде. Нет эмоций. Нет улыбок или слёз. Есть только любовь, которая хранилась в сердце каждого из них. Внутри Нолана распускается цветок счастья, когда её голова касается его плеча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.