ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 32.

Настройки текста

Тишина. Она бездонна, безгранична. Пронизать ее мыслью до последнего предела невозможно. Тишина вкрадывается в мою жизнь грациозной поступью дикой кошки, обнимает, обволакивает, укутывает, как будто мягким лёгким одеялом из детства. Её легко спугнуть. Но иногда она бывает... Встревожена. Беспокойна. Опасна.

***

Вы когда-нибудь испытывали дискомфорт, находясь в полнейшей изоляции ото всех звуков, которые вы когда-либо слышали? Это так ужасно. Тишина буквально давит вам на психику, отражаясь звоном в ушах. Хочется спрятаться. Уйти. Убежать. Исчезнуть, не оставив и малейшего следа о своём существовании. Открываю глаза. Вижу перед собой огромное зеркало, по поверхности которого прошлась паутина из тонких трещин. Поднимаюсь на ноги и чуть не падаю, ощущая ноющую слабость по всему телу. Царит тишина, словно вымерло всё живое на Земле. Делаю мизерный шаг навстречу неизвестности. Смотрю в своё отражение. Такое кривое, мутное. Позади себя замечаю тёмный силуэт. Две костлявые, бледные руки тянутся к моей шее. Дыхание замирает. Страх бурлит внутри. Нежным, аккуратным движением на меня одевают тёмный кулон. Я прикрываю глаза. Чувство тревоги душит за горло. Поднимаю веки и смотрю на своё отражение. На оголённой шее висит цепочка. Ледяной кулон в форме цифры «Один» касается ключиц, отчего по коже пробегает волна мурашек. Вспышка. Громкий женский крик. Тишина. Темнота.

***

— Элейн! — доносится возглас мамы с первого этажа, вырывая меня из запутанных сновидений. Подскакиваю с места и принимаю положение полусидя. Рука хватает горло, проверяя его на наличие каких-либо украшений. Ничего нет. На коже осело то странное чувство прикосновения чужих рук. Холодных, словно смерть. Чёртов кошмар приводит в замешательство. — Элейн! — звучит настойчивее голос отца, отчего я вздрагиваю и закрываю глаза, пытаясь совладать с подступающей злостью. Они пришли очень не вовремя. Встаю с мягкой кровати, а после начинаю искать глазами свой тёплый халат, который, кажется, вешала на кресло. Бросаю взгляд на электронные часы на тумбочке. 18:27. Чёрт, скоро встреча с Эллиотом. Лёгким движением накидываю на себя халат, а после выхожу из комнаты. Спускаюсь по деревянным ступеням и вижу в самом начале родителей. — Детка, к тебе тут пришли... — задумчиво тянет мама, а после приоткрывает входную дверь.

***

Урок экономики в выпускном классе, а если ты ещё в придачу учишься в нём во второй раз в своей жизни, будет для тебя неимоверно нудным. Мистер Финсток раздал ученикам какой-то простенький тест на весь урок, а сам уселся чертить на своей маленькой пластмассовой дощечке фломастером новую тактику для команды на следующую игру в лакросс. Тео за несколько минут сделал тест, потому что эта тема была одной из тех, которые он очень хорошо запомнил с прошлого года. До конца урока двадцать минут, поэтому Рэйкен не нашёл ничего более интересного, чем просто посидеть в телефоне и поиграть в одну из самых скучнейших игр на его гаджете. — Дейв, с тобой всё в порядке? — слышит химера испуганный женский голос из коридора. Тео навострил свой волчий слух сильнее, почувствовав неподалёку своим чутким обонянием запах человеческого страха. — Аманда, закрой глаза! — отчаянный юношеский голос отдаётся дрожью по телу. Внезапный женский крик закупоривает уши. Звон в перепонках. Чувство адреналина и опасности смешивается с горячей кровью оборотня. Глаза чуть не сменяются на жёлтый оттенок, но Рэйкен успевает совладать со своей волчьей сущностью. По классу проносится волна испуганных взглядов одноклассников. Мистер Финсток бросает дощечку на свой рабочий стол, и выбегает из кабинета. — Что за чёрт? — выкрикивает он, озираясь по коридору. Мужчина замечает возле шкафчиков одну из учениц, тело которой бездыханно опиралось на ледяную поверхность железа. Алая струя крови течёт из её глазниц, которые были выколоты. Лицо искажено в гримасе леденящего человеческого ужаса, а рот приоткрыт. — Господи... — только и может проронить тренер, медленно опускаясь на колени перед погибшей. Тео стоит в дверном проёме, пытаясь совладать с накатившей на него волной страха. Звон в ушах не прекращался. Лицо Мистера Финстока, побелевшее от увиденного, заставляло всё сворачиваться внутри химеры ещё больше. Вокруг начинается суматоха.

***

— Что ты сказал? — на повышенном тоне переспрашивает Стайлз, немного скривив лицо и стараясь поспеть за быстро шагающим Лиамом. — Я знаю, в это трудно поверить... — Мне трудно поверить? — брюнет захлопывает машинную дверь перед бетой. — Лиам, ты, наверное, забыл, что до того, как ты появился на «свет» в обличье оборотня, я был злым духом Ногицунэ? Или про то, как меня топили в ледяной воде, чтобы Неметон стал сильнее? Ах да, ещё меня похищала какая-то шайка всадников, являющихся с неба в сопровождении адских собак, одной из которых является помощник моего отца на работе! — Стайлз, я говорю правду! — Я верю, Лиам! — в мгновенье выпаливает Стилински на одном дыхании. — Я верю в то, что это есть. Но я не могу понять, как вы смогли встрять в какое-то дерьмо снова, когда мы разгребли абсолютно всё дерьмо, которое было! Руки брюнета упираются в крышу повидавшего жизнь джиппа. Губы сжаты, костяшки белы. Отчаянный вздох прорывается наружу так сильно, что лёгкие сводит от боли. — Прости... — шепчет Стайлз, а после начинает громче. — Я просто отвык от этого всего. У нас, вроде бы, всё начало налаживаться. Мы с Лидией жили в прекрасной съёмной квартирке, я подрабатывал в одном из учреждений при своём институте... — Мне не нужно было тебе звонить... Срывать ваш отдых, влезать в вашу жизнь, — Данбар виновато опускает глаза. Чувство вины коробит изнутри. — Да ладно, всё нормально, — как-то слабо ободряюще произносит Стайлз, положив руку на плечо беты. — Мне порядком бывало скучно без всех этих загадок, которые нужно распутывать, как клубок запутанной нити. — И без этих игр на выживание... — иронично произносит Данбар, чуть усмехнувшись. Стайлз расплывается в доброй улыбке, а после переводит взгляд на небо, украшенное яркой луной. — Именно так, Лиам... Именно так.

***

Группа санитаров укладывает девичий труп на носилки, а после закрывают скрипучую молнию на чёрном пакете. Десяток заплаканных глаз провожает уходящих медиков. Мистер Финсток, кажется, поседел. Руки Тео скрещены на груди, из которой он слышит звук биения собственного сердца. Сбитый ритм. Мысли в голове затуманенны из-за произошедшего. Что случилось с этой девушкой? — Бедная девушка, упокой Господь её душу... Что произошло? — снова доносится неведомый мужской голос до Тео. Рэйкен оборачивается. В конце коридора стоит директор, возле него медик. Руки плотно держат пластмассовый планшет, а после прижимают его к груди. — Коридор был пуст в учебное время. Ученики слышали лишь её предсмертный крик. Вчера произошло замыкание, электрическое соединение во всей школе восстановится только к вечеру. И камеры, чёрт бы их побрал, были отключены, — мужчина в деловом костюме держит шёлковый платок, а после кладёт его в карман своего пиджака. — Подумать страшно, кто с ней такое сделал. — Есть предположения? — медик скептически осматривает директора. — Ни единого. В последний месяц в школе происходит нечто странное. Все ученики и учителя как на иголках. Вы знаете... — мужчина осматривается по сторонам, а после приближается к уху врача. — Мы начинаем подумывать о присутствии сверхъестественного... — Да вы что? — седоволосый с иронией глядит на директора. — Ну хорошо. Простите, мне пора. Тео хмурит чёрные брови. Химера заходит в опустевший класс, хватает портфель и выбегает из помещения. Бежит настолько быстро, что всё вокруг чуть было не смешивается в одну неясную картину. Нужно всё рассказать ребятам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.