ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 35.

Настройки текста
      Выхожу из школы как всегда с хреновым настроением. Завал по чёртовой математике, которую я ни черта не пониманию, несданная работа по биологии и вечные кряхтения учительницы по социологии насчёт того, что я, видите ли, занимаюсь на уроке не тем, чем полагается.       Надеюсь, что когда я приду домой, родители не будут промывать мне мозги своими воплями о том, что моя успеваемость постепенно скатывается в трубу. А всё из-за чего? У меня просто нет времени на учёбу. Ладно если бы я всё своё свободное время лежала в кровати и смотрела сериалы, прерываясь лишь на походы в туалет и перекус (что, кстати, было бы неплохо), но, нет же ведь!       Слышу знакомую мелодию моего рингтона на мобильном, из-за чего мне приходится достать его из дальнего кармана портфеля. — Мейсон, что-то случилось? — подношу телефон к уху, параллельно надевая лямки портфеля на плечи. — Сегодня в семь собираемся у Дитона. Мы с Кори раздобыли кучу информации про этого Дейва, — голос друга звучит так, словно он нашёл целый информационный клад. Возможно, так и было. — Хорошо, я приду, — прощаюсь с Хьюитом и убираю телефон в карман джинсов. Вдруг ещё позвонят?

***

— Лиам, — слышит шатен за своей спиной, после чего поворачивается к источнику звука.       Крупная фигура Бретта Талбота загораживает обзор на поле для лакросса, на котором сейчас как раз во всю шла тренировка. — Надеюсь, ты попросил меня о встрече не просто так, потому что я в буквальном смысле бросил всё и сорвался к тебе, — парень нервно усмехнулся, крепко пожимая руку Беты. Он действительно надеялся, что сейчас Лиам поведает ему о чём-то катастрофически важном, а не о предстоящей контрольной по какому-то предмету или о провале с девушкой.       Лиам оставил догадки друга без ответа и лишь достал телефон из переднего кармана спортивных штанов. Это всё, что понадобится ему на данный момент. Бета делает несколько кликов по сенсорному экрану и протягивает гаджет Бретту. — Симпатичная, — задумчиво тянет Бретт, созерцая голубоглазую красавицу на экране телефона. Лиам снова молчит и лишь немыми движениями перелистывает фото. — Твою же мать... — парень чуть было не роняет содержимое из рук на деревянный пол трибун, на которых эти двое сейчас находились.       Скорченное в неестественной позе тело облокачивалось на металлическую дверцу школьного шкафчика. Лицо, искажённое в гримасе ужаса, было бледно-посиневшего цвета. И самое страшное, вместо тех голубых глаз, которые были способны покорить сердце любого лишь одним взглядом, были две чёрные дыры, из которых вытекали багровые струйки крови. — Эту девушку убили в моей школе, — Лиам кладёт руки на ляжки и чуть морщится от щекочущих лицо лучей Солнца, при этом наблюдая за тренировкой. — Охренеть... — брюнет продолжал рассматривать фото, при этом выпучив глаза. — За что её так? — Это сделал один из оборотней-новичков, которые, за каким-то чёртом, едут сюда. Их всё больше и больше, и я не знаю, что они здесь ловят, — Данбар взял телефон из рук друга и убрал его в карман. — Я, в общем, хотел попросить тебя об услуге. — Да? — Бретт внимательно глядел на Лиама, поправив чёлку. — Нужно, чтобы ты проверил, нет ли в Девенфорде таких же отмороженных новичков. А если и есть, то мне нужно знать всё о них, — голубоглазый умоляюще внимал на Талбота, как будто сомневаясь, что тот согласится помогать. — Не вопрос, — Бретт опустил уголки губ. — Я позвоню своим парням, они мигом всё обшарпают. — Спасибо, — шатен благодарно кивнул, переводя взгляд на поле, на котором игра была в самом разгаре. — Только, у меня тоже будет просьба для тебя, — голубоглазый закусил губу. — Так сказать, услуга за услугу. — Какая? — поинтересовался Лиам, не сводя глаз с происходящей связки нападающего и защитника на поле. — Можешь раздобыть номер той сестрички, которая меня выхаживала, когда я у Дитона с ранением лежал? — Талбот как-то по-детски теребил верёвку от своей толстовки, ухмыляясь краем губ. — Без проблем, — усмехается Лиам, после чего прощается с другом рукопожатием и выходит на поле, окунаясь в атмосферу игры.

***

      Сбрасываю ботинки с усталых ног и прохожу внутрь дома. Портфель вмиг оказывается на диване, а куртка летит куда-то в сторону кресла. Желудок сковывает неприятное чувство голода, из-за которого хочется взять первый попавшийся фрукт на столе из пиалы и схомячить его, даже не пережёвывая. Но, увы, сегодня я настроена побаловать свой живот чем-то более вредным и жирным.       Нога ступает на холодный паркет кухни, отчего по ногам расплывается лёгкое чувство расслабления. Краем глаза замечаю записку, лежащую на столе.       «Элейн, мы отъехали в гости к тёте Джастис, будем поздно, не скучай.

Мама и Папа.»

— Могла бы и не читать, — вслух произношу я, при этом шмыгнув носом.       Достаю из холодильника сковороду со спагетти, залитым сырным соусом. Его слишком мало, поэтому я нарежу ещё сыра. Кусок продукта оказывается в одной руке, а в другой железная тёрка. Подношу сыр к прибору, и уже начинаю замечать, как маленькие кусочки начинают сыпаться в тарелку. В детстве я всегда любила стаскивать со стола такие кусочки сыра, когда мама делала лазанью. Она всегда ругалась, но меня, почему-то, это не останавливало.       Слышу мелодию телефона, которая началась так внезапно, что от неожиданности моя рука соскользнула. На указательном пальце разодрана кожа, из раны начала сочиться кровь. — Мейсон, скажи, что ты звонишь мне не просто так, и что случился всемирный апокалипсис, — бегаю по кухне в поисках аптечки, придерживая телефон плечом. — Я хотел напомнить, что мы встречаемся в ветклинике в... — В семь, я помню, Мейсон, я помню, — прерываю друга, мысленно ругая его за то, что он позвонил. — Спасибо за напоминание, до встречи.       Нажимаю на «отмену вызова» и кидаю телефон на диван. Постоянно выручающая перекись водорода и кусок ваты наконец были найдены. Подношу раствор к пальцу, и сперва не понимаю, в чём дело. Вместо висящего куска кожи на моём пальце не было ничего, кроме маленького шрама, который через несколько секунд исчез на моих глазах. Баночка с перекисью летит вниз, а после разбивается вдребезги. — Какого чёрта...

***

      Тео захлопывает дверцу своего пикапа и блокирует двери, нажав на кнопку брелка. Отряхивает любимую джинсовую куртку от невидимой пыли и, оглянувшись по сторонам, проходит в ветклинику. На часах половина восьмого, скорее всего кое-кто будет кричать. Двери с привычной табличкой «Закрыто» отворяются, и Тео заходит уже в успевшее стать ему родным помещение. Интересно, ветеринарная клиника проработала хоть день после уезда Скотта?       Находясь в «приёмной», Тео уже услышал бурные обсуждения ребят на тему чего-то, о чём было нетрудно догадаться, пока Химера стягивал со своих плеч куртку. Чёрт, ещё нужно сделать кучу домашки. Или же попросить Габи, которая не сможет ответить отказом? — Мы уж думали, что ты умер, — сарказмом встречает его Стайлз, при этом пожимая руку. Ничего себе.       Рэйкен отмахивается привычной улыбкой, будто бы она способна создать вокруг него силовое поле, защищающее от нападок так называемого «коллеги по делу» и от прочих проблем. — Держи, присядь и почитай, — Хьюит протягивает брюнету через стол тонкую папку, другой рукой указывая на диваны, стоящие в форме квадрата. Обычно, на таких сидят посетители.       Тео опускается на мягкую обшивку и тяжело вздыхает. Не потому, что он не любит читать, а потому, что ему просто не нравится выполнять чьи-то распоряжения. Что-что, а тяга к власти – отличительная черта Химеры. Удачной Химеры. На титульной странице написаны инициалы: «Дейв Луин» Это досье того парня? Твою мать, мы что, агенты под прикрытием, собравшиеся в штабе для изучения новой «мишени»? Именно так.       Слышит чьё-то сердцебиение возле себя. Нет, это не Лиам, не Кори, не Мейсон и даже не Стайлз, который сейчас копошился в стопке фотографий, раскладывая их в какой-то, понятной только ему, последовательности. — Ещё раз привет, — Тео замечает сидящую на соседнем диване Элейн, ноздри которой раздувались от злости. Он не мог себе позволить не позлить её хоть чуть-чуть. Просто не мог. — Я, по-моему, сегодня уже сказала, куда тебе нужно идти, — расплывшись в аккуратной улыбке и похлопав зелёными глазами, словно кукла, Аттвуд снова принялась поедать глазами страницы точно такой же папки, которую сейчас держал Рэйкен. Было видно, она не в восторге от прочитанного. И когда эта девица успела стать такой дерзкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.