ID работы: 6136434

reset

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кенни мог бы начинать свою жизнь с чистого листа. Настолько чистого, какой вообще можно найти в их доме, то есть чем-то да заляпанного, возможно, местами таки исписанного, но там определённо нашлось бы место для крошечной новой жизни. Всё равно она не продлится долго, ей не нужен простор. Кенни вечно умирает на самом интересном месте своей новой истории, и сам удивляется, если ему выпадает шанс переступить порог кульминации и двинуться по коридору к финалу. Но финал-то у всех один. Маккормик всегда добирается до него слишком быстро. Умирать не так уж страшно, и смерти Кенни уже не боится. Гораздо страшнее то, что случится перед смертью, и уж с этим Маккормик ничего поделать не может. Умирать неприятно, и всякий раз не знаешь, куда попадёшь — в ад или в рай? Несмотря на частые визиты к Сатане и личное знакомство с Богом, набожным Кенни так и не стал. В этом просто не было смысла, ведь истории слишком коротки, чтобы успеть жить праведной жизнью. Не лучше ли просто развлекаться и плыть по течению? Стоит ли рай того, чтобы отказываться быть собой? Маккормик думал, что всё-таки нет. Несмотря на свои частые визиты в ад, Кенни был неплохим мальчиком: он любил друзей (кроме Картмана, конечно, но и его чуть-чуть), обожал младшую сестру, хорошо относился к людям в целом. Нет времени ненавидеть, когда Смерть снова дышит тебе в затылок. В ненависти просто нет смысла, как и в глубоких обидах. Неприятно, конечно, переживать все смерти в одиночестве, и понимать, что тебя не оплакивают. Видеть, что они даже не помнят, что ты умер. Но Кенни и с этим примирился. В конце концов его друзья не виноваты, что забывают всё, что связано с его смертью. Мироздание словно издевается, отнимая у Кенни хотя бы эту поддержку. Придётся переживать смерть в одиночестве. Каждый раз, каждый чёртов раз умирать, зная, что никто этого не запомнит, и просыпаться после этого в своей постели. Иногда кажется, что это был всего лишь ночной кошмар. Но это ведь получается, что вся жизнь Кенни — его сон? Даже самым странным людям не снится такой бред. Кенни мог бы использовать силу на полную катушку, если бы хотел. Его смерть отменяет воспоминания об обстоятельствах и самом Маккормике. Это ведь так удобно: сбежать на тот свет, если ты облажался, а потом вернуться и начать всё заново. И никто не будет делать вид, что всё как обычно, потому что не вспомнит о том, что происходило накануне. Всю правду знает только Кенни, и даже если он расскажет, то вряд ли поверит хотя бы наивный до ужаса Баттерс. Со своими смертями Маккормик всегда будет один на один, и никто не похлопает его по плечу, когда он снова вернётся с того света. И всё-таки это лучше, чем слышать от Картмана каждый день что-нибудь вроде: «Да ладно, ты сегодня ещё не сдох? Удивительно!». А ведь Кенни мог бы грабить банки, каждый день признаваться разным людям в любви, в конце концов изливать душу и после заставлять всех забыть о произошедшем. Он пробовал, и всё получилось: никто не запомнил его монолог перед смертью. Впрочем, восприняли ли его всерьёз? Вряд ли. Кенни, если уж честно, и сам бы в такое не поверил из чужих уст. Звучит слишком тупо и складно, чтобы быть правдой. Дар бессмертия с побочным эффектом в виде стирания памяти окружающим? Не лучше бы забывать об этом самому? Но Маккормик ведь добрый, он совсем не хочет, чтобы страдали другие, и лучше отмучается он один, чем те, кого он любит. Кенни немного любит весь мир, и желает ему всего наилучшего, раз не может получить этого сам. К сожалению, перезагрузка сбрасывает лишь чужие воспоминания, а не поступки. Его смерть не отменит войны, неудачные выборы или апокалипсис. Но если вдруг это поможет, то он готов. Ему просто хочется немного нормальной жизни. Не подыхать каждые пару дней, оставаться в чужих воспоминаниях чем-то большим, чем бедняком в оранжевой парке, и быть самим собой. Маккормик добрый и справедливый, даже если иногда ввязывается в криминальные дела. А кто в Южном парке вообще остался чист, ни разу не попробовав запретного? Кенни же не сам выдумал наркотики и пиво, от которого у всех сносит крышу. Просто иногда хочется забыться. Когда кажется, что Смерть вот-вот снова придёт, а в выдуманных мирах её ведь не существует. Наркотики помогают верить, что её больше нет. Но в итоге Кенни всё равно просыпается в своей постели, и всё начинается заново. Каждый чёртов раз. Тем не менее, он всё ещё любит жизнь, так, как умеет, искренне и от всей многострадальной души. Нет времени быть неискренним, когда вот-вот снова будешь консультировать Сатану насчёт отношений. Лучше уж танцевать под перуанскую музыку и оплакивать куриные шкурки, чем задумываться об этом. Делать всё, что хочется, и жить так, как считаешь нужным. Можно не париться и носить девчачьи шмотки, чтобы почувствовать себя прекрасным, можно зарабатывать деньги честно или не очень, и играть с друзьями после школы, не заботясь о домашней работе. Быть справедливым потому, что жизнь оказалась несправедлива к тебе, подарив кнопку перезагрузки, на которую не хочется нажимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.