ID работы: 6138187

Карамельный латте

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая уютная кофейня в закоулке неподалёку от центра города - идеальное место для того, чтобы расслабиться после тяжёлого трудового дня, насладиться лёгкой ненавязчивой музыкой и выпить чашечку свежесваренного кофе. Впрочем, для кого-то весь рабочий день проходит именно здесь, среди десятков сортов кофейных бобов, гудения кофемашины, воздушности молочной пенки, запаха выпечки и звука колокольчика над дверью, оповещающего о появлении новых посетителей.       Их двое - Лэнс заведует мини-баром и делает капкейки, а Широ варит кофе и занимается латте-артом.       МакКлейн обожает кофе. Больше него он обожает разве только флирт с симпатичными посетительницами, а в особенности с капитаном женской команды черлидеров из колледжа в центре. Да и поддразнивать заспанную программистку с факультета информационных технологий, каждый день придумывая шутки по поводу её мешков под глазами, тоже не бывает скучно.       Широгане обожает атмосферу уюта и тепла, которой обладает это заведение. Кофейня стала для него вторым домом, в неё хотелось возвращаться снова и снова, и Такаши надеялся, что у их посетителей возникает такое же желание. Он знал вкусы и предпочтения каждого постоянного клиента, начиная от того, какой напиток тот заказывает чаще всего, и заканчивая тем, какой жирности сливки он предпочитает и сколько шоколадной стружки поверх молочной пенки считает приемлемым.       Широ и Лэнс частенько подменяли друг друга, но стоило только им обоим остаться в одну смену - поток посетителей превышал все допустимые нормы. Однако работа никогда не пускалась по принципу конвейера, даже при огромной нагрузке парни успевали уделять внимание каждому клиенту, обслуживая его так, чтобы тот остался довольным.       И за это их любили.       Такаши нравилась эта кофейня, нравился запах кофе, нравилась музыка, мелодично отдававшаяся в ушах, нравился его коллега, который никогда не упускал возможности отпустить шуточку по поводу того, что ему бы не бариста, а фитнес-инструктором в зале работать, в очередной раз ощупывая его внушительные мускулы.       Стабильность расслабляет и вселяет уверенность. Жизнь Широгане течёт размеренно, как наполняющие подогретую чашку струйки бархатного раф-кофе.       А потом появляется он.       Всё, что знает об этом парне Широ - его зовут Кит Когане, ему 19 и он играет на гитаре в ночном клубе по соседству. Любит рок, чёрный цвет, горький шоколад и мяту. И терпеть не может карамель.       От Такаши пахнет карамелью всегда.       Лэнс готовит для Кита мокко с тёмным шоколадом каждый раз, когда тот приходит, лично. И дело не в том, что он не доверяет Широгане - тот справлялся со своей работой прекрасно, и даже самые придирчивые и требовательные гости всегда уходили довольными, очарованные мастерством бариста.       Просто Когане - исключение из всех существующих на свете правил.       Он никогда не подходит к стойке, а сразу усаживается в самом укромном углу зала, с сосредоточенным видом изучая записи в чёрной тетради. Он никогда не рассчитывается из рук в руки, даже если ему их протянут - деньги окажутся на столе, и только потом в руках персонала, который заберёт их оттуда самостоятельно. Он никогда не позволяет незнакомому человеку сесть рядом, даже если помещение забито и других мест нет вообще. Он никогда не убирает волосы, которые постоянно лезут ему в лицо.       Кит никогда не приходит, когда Широ работает в кофейне один.       Сегодня - не исключение. МакКлейн вертится под боком, напевая себе под нос незнакомую Такаши песню. Парень выглядит чрезвычайно довольным - значит, Аллура обещала заглянуть к ним после тренировки. А раз здесь Лэнс, то стоит ждать и появления Когане.       Девушка приходит первой, так что Кит оказывается в проигрышном положении, заходя в кофейню несколькими минутами позже. Потому что МакКлейн увлечён настолько, что беспокоить его было бы просто свинством.       Юноша, кажется, собирается развернуться и уйти, однако вдруг совершает то, что становится неожиданностью для всех.       Он подходит к стойке.       - Что желаете? - Широгане прекрасно знает, какой напиток предпочитает его гость, и что его должен готовить Лэнс, однако тот чересчур занят разговором с появившейся после тренировки девушкой-черлидером, чтобы выполнить свои обязанности. Но заученная приветственная фраза всё равно срывается с губ бариста.       - Карамельный латте, пожалуйста, - небрежно роняет Когане.       - Сию секун... - Широ осекается на полуслове, так и застывая со стаканчиком в руке. Карамель? Но он же не... - Простите?       - Прощаю, - Кит издаёт тихий смешок, поднимая пронзительный взгляд тёмных глаз на Такаши, и тот готов поклясться, что видит в них отблеск далёких галактик. - Сделайте мне карамельный латте.       Время приготовления напитка они проводят в тишине, нарушаемой лишь болтовнёй Лэнса с Аллурой и шумом кофемашины. В голове Широгане хаос - он совершенно не может понять, почему Когане так резко меняет свои привычки, ведь он вполне мог бы дождаться, пока МакКлейн закончит, но нет, парень нарушает сразу два своих "никогда не". Обычно Кит не замечает Такаши, скользя взглядом мимо или поверх, но никогда - по нему, а то и вовсе сторонится, будто бариста ему неприятен. Лэнс объяснил это просто - этот парень не любит карамель, а от тебя, Широ, ей за версту несёт.       - Сдачи не надо, - Когане поднимается со своего места, забирая со стойки стаканчик с ароматным кофе и направляясь к выходу. Широ смотрит ему вслед, после чего опускает взгляд на стойку - там лежит ровная сумма.       - Какого?.. - бариста недоумевающе сгребает деньги со столешницы, собираясь положить их в кассу, и вдруг замечает чёрный край какой-то бумажки. Такаши отделяет её от купюр, мысленно надеясь, что это не какая-нибудь дурацкая выходка, на которую юношу надоумил МакКлейн, с которым они чересчур тесно общаются и который вполне мог сболтнуть лишнего.       Ох.

VIP-билет

Клуб "Red Lion"

23:00

Сольный рок-концерт Когане Кита

"Приходи."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.