ID работы: 6138269

СЧАСТЬЕ ВОИТЕЛЬНИЦ

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Макото осталась последняя из подруг, у кого не было жениха. Не то чтобы ей никто не нравился, или она никому не нравилась, многие молодые люди напоминали ей Нефрита, но это был не он, а жалкая копия, которая не могла с ним сравниться и даже приблизиться к оригиналу. Время тянулось очень медленно. Подруги вместе со своими женихами на парные свидания, всей компанией выбираясь куда-нибудь, Макото в эти моменты чувствовала себя лишней. Слишком больно было смотреть на их счастливые лица и слушать их влюбленное щебетание. Она была лишней на этом празднике счастья. Всё чаще и чаще девушка отказывалась встречаться с подругами, от скуки она начала составлять бизнес-план и подыскивать место для будущего ресторана. Сначала это казалось невыносимо сложно, приходилось во всём разбираться чуть-ли не с нуля. С некоторыми вопросами помогали разобраться профессора, её будущая профессия и университет ей в этом только помогали. Снять помещение, и отремонтировать его стоило невероятно дорого, конечно же, таких денег у девушки не было, но фантазировать каким мог бы быть её ресторан, ей никто не запрещал. Место её мечты должно быть идеально. Пусть это будет маленький островок Италии посреди города.       Усаги всякими способами старалась отвлечь подругу от этого скучного занятия. Что она только нашла в круглосуточном чтении книг? Почему её подруга становится второй Ами? Из-за нехватки любви? Нефрит где-то рядом, она была в этом уверена, и они в скором времени обязательно встретятся. А пока не стоит унывать и закрываться от целого мира. Но у Макото были на этот счет другие планы, и отказываться от мечты она не собиралась.       Прошло уже два года, когда в один прекрасный день, проходя по привычной дороге домой, она увидела, что продается пустое помещение. Раньше там был магазин, огромные панорамные окна были уставлены манекенами, и заманивали к себе покупателей. Это было оно – её идеальное место. Именно тут прекрасно бы смотрелся её итальянский ресторан. Макото не удержалась, и решила позвонить в банк, может быть у неё удастся взять кредит? Ждать не хотелось ни минуты, исполнение мечты уже было близко, до итальянского ресторана в центре города можно было уже дотронуться рукой, и в банке она всем понравилась, сотрудница ей сказала, что в её случае вероятность одобрения кредита очень высока.       Макото каждый день ходила к пустым витринам и любовалась на них, представляя что куда поставит, и вот в один прекрасный момент на вожделенном помещении появилась табличка «Продано». Макото была в шоке. Этого просто не могло быть, с ней не могла случится такая несправедливость, но в ещё больший шок её ввело то, что из её ресторана вышел Нефрит. Ещё не время паниковать, возможно он владелец. Ему только что передали задаток, а значит, что она ещё может перекупить у него помещение. Надо подойти к нему, прямо сейчас, пока он не сел в машину и не уехал. За свою мечту нужно бороться!       - Подождите, - закричала Макото, подбегая к Нефриту, - пожалуйста, подождите! Не продавайте ваше помещение. Еще ведь ничего не кончено. В банке сказали, что вероятность одобрения мне кредита очень высока. Я и документы начала собирать, и бизнес-план составила, - девушка достала здоровенные папки, одна из них была с бизнес-планом, а другая с различными вырезками из журналов и фотографиями,- Я давно мечтала открыть ресторан, понимаете? Всю жизнь! Это место мне идеально подходит. Я представляла его именно здесь. Я хорошо готовлю, и буду здесь поваром. Я понимаю. Что вы потеряете деньги, если откажитесь от сделки, и вернете залог, но я прошу вас, подождите ещё немного, позвольте мне купить ваше помещение.       - Позвольте пригласить вас на чашечку кофе, - произнес Нефрит.       Его голос немного дрогнул, и Макото решила, что ей удалось растопить его сердце. Нефрит. Рядом с ней её Нефрит. Она в его машине, и они едут в кафе. Он очень задумчивый. Только бы это решение было в её пользу. Поверь, согласись подождать, это моя самая заветная мечта, я два года составляла этот бизнес-план, я столько времени на всё потратила.       - Нам надо серьезно поговорить, - грустно начал Нефрит, - разрешите представиться, меня зовут Хайден.       - Макото.       - Видите ли, Макото, - грустно произнес он, - вы меня приняли за другого. Сегодня утром я выкупил помещение, я внес всю сумму, и продавать его не собираюсь.       - Простите, - виновато произнесла Макото, - Я отняла ваше время.       - Прошу вас, не расстраивайтесь, - произнес Хайден, и взял её за руку, - Я собирался открыть там магазин, но ваша идея мне нравится больше. Позвольте изучить ваш бизнес-план, я бы хотел чтобы вы были моим партнером. Откроем ресторан вместе?       - Вы серьезно? Вы хотите открыть итальянский ресторан, и готовы отказаться от свей идеи вот так просто? Почему? Вы ведь стольким рискуете.       - Я рискую также как и вы, - с улыбкой произнес Хайден, - Мы будем на равных. Вы говорили, что скоро вам одобрят кредит, выкупите у меня половину стоимости. И вы и я потратим меньше, чем планировали, кроме того, мне не важно что открывать ресторан или магазин, главное получать прибыль.       - Спасибо. Огромное спасибо.       - За долгое и плодотворное сотрудничество, - произнес Хэйден, и отсалютовал Макото бокалом с кофе.       - За нас, - с улыбкой добавила Макото, и отсалютовала своим кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.