ID работы: 6139799

Карнавал тлена.

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шепчешь ли ты имя своего спасителя в трудную минуту?

Настройки текста

Do you breathe the name of your savior In your hour of need?

      Сутки у Ильи выдались не самыми удачными. Забыл дома билет (благо, времени оставалось еще полно, так что всё же он успел на поезд), по прибытии в Петербург его сразу же одолело несколько фанаток, а такси так и вовсе пришлось ждать двадцать минут. — Уже быстрее бы пешком дошел, — буркнул себе по нос парень, пряча в карманы свои холодные руки. На улице ведь холодно, зима приближается. А еще приближается такси, которое наконец-то доехало, — Рэдиссон роял, — с каплей злости в голосе протороторил парень, усаживаясь поудобней в машину. Пятизвездочные гостиницы - красиво жить не запретишь.       Повторив небольшую программу своего стенд-апа, ради которого, собственно, Мэддисон и приехал в Питер, парень услышал звук нового сообщения, быстро разблокировал его и пытался понять, что происходит.       Хованский (по совместительству - хороший друг Ильи) создал беседу с ребятами, где уже бурно велась дискуссия о том, что они все будут делать после выступления Мэда (разумеется, вместе с ним). Предлагались различные варианты. А если быть точнее, различные места, где, в любом случае, они будут делать одно - бухать. Быстро нажав на 1* участников, Илья обратил внимание на парня, про которого он слышал лишь пару раз и никогда не встречался с ним лично. Это был Руслан Усачев. — Ну и фамилия, — усмехнулся Илья. Таксист остановился около пункта назначения и, взяв с паренька не такую уж и маленькую сумку, уехал прочь.

***

      Едва Илья успел поставить небольшой рюкзак с-вещами-на-пару-дней — как вдруг зазвонил его телефон. Всё тот же Хованский не дает ему покоя с самого утра. — Привет, Илья, — парень было хотел ответь своему другу, но тот продолжил, — я надеюсь, ты прочитал, что писали ребята? Как тебе самому идея? А то в сети был, но проигнорировал нас всех. Знаешь, если ты сейчас скажешь, что ты никуда не пойдешь — я тебе не поверю. — Ты как всегда, Юр, — проскользнула небольшая улыбка, — меня всё устраивает (врет, даже не читал ведь). Слушай, а что это за Руслан Усачев? До безумия кажется знакомым, только вот вряд ли мы где-то с ним пересекались. — Знаешь, что я тебе скажу? — в трубе послышался громкий смех Хованского, — Руслан — он как человек, конечно, нормальный, но тебе я советую меньше с ним контактировать, иначе себя потеряешь. — Чт.. — Слушай, — в мгновение ока перебил друг, — не забивай мозги всякой дрянью, о'кей? Жду вечера. Всё, до связи. Гудки.       Всё это казалось Илье до безумия странным. Но, вспомнив слова Юры, что — то про не забивать мозги, Мэд отправился в душ. И больше не думал об этом. Совсем.

***

      Выступление прошло довольно— неплохо. Можно даже сказать, что хорошо. Публика в восторге. Следовательно, Мэд — тем более. После выступления виновника торжества ребята встретили прямо в гримерке. На стенд-ап пришли, конечно, не все. Вроде как пообещали Юре, что подтянутся позже прямо в клуб.       Шквал комплиментов так и сыпался на Мэддисона. Ему, конечно, было приятно слышать такое от друзей. Да и вообще, кому не приятно, когда его хвалят? Еще и за то, что он занимается любимым делом. Немного позже, когда все немного успокоились, уселись на диванчики и начали болтать о чем-то своем, Илья также занял последнее свободное место. Около Руслана. — Мы, конечно, лично не знакомы, — начал молодой человек в красных штанах (что показалось Мэду немного странным, но он решил просто опустить данный факт), — но выступление хорошее. Я посмеялся от души, — а на лице появилась дружелюбная улыбка. — Спасибо. Приятно знать, что не только близкие для меня люди считают мои выступления хорошими, — когда Илья произносил слово хорошими, он в воздухе показал кавычки и улыбнулся в ответ. — Будем знакомы? Руслан, — он протянул руку. — Я знаю. Илья, — немного помявшись, парень таки пожал руку в ответ. — Я знаю.

***

      Посиделки с друзьями и алкоголем проходили, как обычно, по одному сценарию. Все напиваются. Все начинают нести какую-то чушь, которую, как заметил Руслан, довольно — таки интересно слушать. Интересно, когда пьешь меньше всех и на следующий день помнишь всё. Говорят, что люди в состоянии алкогольного опьянения могут выдать даже самые сокровенные тайны.       Руслан сидел рядом с Юрой, который что — то очень бурно рассказывал, размахивая руками в разные стороны и громко смеясь. Напротив него сидел Илья, которого парень старался внимательно рассмотреть. Ничего необычного в этом парне не было, но в тоже время что — очень цепляло. Что — то не совсем понятное Руслану. И, пока Руслан погряз в своих мыслях, Юра всем сообщил, что завтра отчаливает на несколько недель. — Только, прошу, не заставляйте этого паренька, — Юра положил руку на плечо Мэда, — скучать. А то я — вас знаю. Нет меня — нет веселья.       Это была последняя фраза, которую Руслан услышал. Затем кто — предложил разойтись. Время уже не позднее. Некоторым завтра на работу, кто — то будет страдать от жуткого похмелья, а Юра и вовсе вспомнил, что у него через пять с небольшим часов самолет, а еще ничего не сделано и не собрано.

***

      Заходя в подъезд своего дома, Руслан кинул Илье заявку в друзья. Дома проверил ещё раз. И, как оказалось, не зря. Он принял! Но, поймав себя на мысли о том, что непонятно от чего радуется как ребенок, Руслан в мгновение успокоился и отправился на кухню, чтобы сделать себе чай.       В беседе не было никакой активности. Юра был прав — без его инициативы всё затухнет. На часах — второй час ночи. В голове — смешавшиеся мысли, которые противоречили друг другу. В чем конкретно — Руслан еще не разобрался. Зато решил, что пора гостю северной столицы показать город во всей его красе. Нет, это будет не Эрмитаж и даже не разводные мосты. Это будет нечто особенное. Немного позалипав на открытый пустой диалог, Усачев принялся тыкать пальцем по клавиатуре. Руслан: Привет ещё раз. Захотел прогуляться — проветрить мысли немного. Составишь компанию?       На удивление Руслана, Илья быстро просмотрел сообщение и начал набирать ответ. Но печатал он долго. "Одно из двух: либо он настолько пьян, что не может с первого раза (и может даже со второго и третьего) правильно напечатать слова, которые в конечном итоге должны вылиться в предложение, либо ответ будет огромным", — подумал парень. Первое немного вызывало отвращение, а второе пугало. Илья: Привет. Я, если честно, собирался ложиться спать. Трудный был день. Извиняй.       Руслан не успел дочитать только что полученное сообщение, как под ним появилось еще несколько. Илья:Хотя похер. Илья:Где встретимся?

***

      Крыши многоэтажек — всегда беспроигрышный вариант. Для всех, но не для Руслана. Он скромный питерский хасла. Он любит тишину, спокойствие и уют. Любит приятные встречи с друзьями (которые, к его сожалению, спустя какое-то время превращаются к балаган, но он никогда не уходил). Любит душевные разговоры. Любит открытых и честных людей. — Я, признаться честно, — начал он, — никогда еще никого не звал сюда. Но это одно из моих любимых мест, — взглянул на часы, — скоро будет рассвет.       На улице действительно медленно начало светать. — А я, признаться честно, — решил поддержать душевный диалог Илья, — сутками сижу в своей квартире, зависаю в скайпе с Юрой и играю в доту. Даже свежим воздухом дышу редко. Совсем херово на душе, — и уже мысленно отругал себя за последнюю фразу. — Почему? — Усачев посмотрел на рядом сидящего. — Забей, — Мэддисон попытался смотреть куда угодно, только не на Руслана. Зря он сказал это. Зря. — Окей, — парень отвернулся и направил свой взгляд вперед. Всё-таки ночной Питер Руслан любил в тысячи раз больше. — Меня девушка бросила, — вдруг признался Илья, — хорошей такой была. Всегда заботилась и беспокоилась. Любила. Знаешь, так по—настоящему любила. Наши отношения канули в лету из-за меня. Не ценил, наверное. Не знаю, — повисла тишина, — и как будто забрала часть меня с собой. Ту часть, которая радовалась каждому новому дню, любой херне. Юрец молодец. Он поддержал меня. Да и сейчас старается делать всё возможное. Ты, наверное, и сам это заметил.       Руслан лишь кивнул в ответ. — И как — то, знаешь, жизнь вроде идет, но стоит. Я живу, но живу одним и тем же днем. Случаются прыжки вверх — вот в такие дни, когда вижу ребят или если куда-то сам выбираюсь, что случается довольно редко. А затем снова вниз, в Москву. Заебало уже это всё, — тяжелый вздох. — И надолго ты в Питер приехал? — вопрос был немного не в тему, и Руслан это понимал, но ничего другого сказать (и спросить) он не мог. — Завтра ночью поезд. — Может, выберемся завтра куда—нибудь? До твоего отъезда. — Может и выберемся, — ответил куда—то в пустоту Илья.       Дальше они сидели молча. Каждый погряз в своих мыслях. От такого развития событий Илья даже немного протрезвел. Не совсем, конечно, но достаточно для того, чтобы осмысливать полученную информацию и думать о том, что говорит сам. — Красота, — прошептал Мэд, наблюдая за последними секундами рассвета. После чего поднялся, положил руку на плечо Руслана и так же тихо сказал, — спасибо тебе.       Руслан ничего не успел ответить, так как его товарищ уже направился к люку. Отличное время, чтобы переварить всю кашу в голове, не правда ли? И Усачев сидел на той самой крыше, размышляя, до тех пор, пока не почувствовал покалывания в руках и ногах от холода. Было принято верное решение — пойти домой и отоспаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.