ID работы: 6139921

Вечный огонь

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В парке стоит монумент из гранита Памятный текст давно выбит на нем, Воины, спите, ведь вы не забыты. Память о вас горит вечным огнём. В этом огне столько скорби и боли, Но чести и доблести больше вдвойне, Нелёгкая в жизни досталась вам доля, Вы победили в жестокой войне В этом огне отражение истории, Курск, Сталинград, Берлин и Москва, Там битвы за каждый клочок территории, За города, за родные дома. Там слёзы детей у могилы солдата, Но радостный крик, что вернулся живой, Пусть ранен, пусть форма грязна и измята, Но все же солдат возвратился домой. Там выстрелы, крики, война и утраты, Там кровь и тела наших, павших ребят, И вечный огонь, что в глазах у солдата, В вечном огне отражаясь горят. В парке стоит монумент из гранита, Памятный текст не сотрут времена, Воины, спите, ведь мы на защите, За нами огромная наша страна. Мы не забудем ваш подвиг великий, Ваших имён нам нельзя забывать, В вечном огне, ярким, маленьким бликом, Память о вас будет вечно сверкать. Мы не забудем кольцо Сталинграда, Голод и жажду, отвагу и честь, Вы защищали свободу и правду, Но подвигов ваших вовек нам не счесть. Мёртвые, спите, вы долг свой отдали, Спите спокойно - страна спасена, Спите теперь, вы когда-то не спали, Пусть не тревожит вас больше война. В парке стоит монумент из гранита, Памятный текст - имена тех солдат Кто воевали и были убиты, В эту минуту о вас все молчат. В эту минуту свеча загорится, Тихим звучанием стучит метроном, Пламя свечи еле слышно искрится В эту минуту вечным огнём. _____________________________ В парке заросшем, людьми позабытом, Память навеки гранит сохранит. В наших сердцах ярким, маленьким бликом Вечный огонь негасимо горит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.