Новое оборудование

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Что ж, даже провести осмотр хоть кого-нибудь не дали, не говоря уже о полноценных исследованиях. Обидно. Эти детишки довольно занятные, и капитану Куроцучи до сих пор не верилось, что они оказались чуть ли не почётными гостями – врагов Готей 13 куда охотнее отдавали для разбора по костям и прочим составляющим. Но в данной ситуации главнокомандующий Ямамото оставался непреклонен, как упрямый невежда. Ах, сколько полезного можно было бы вытащить из этих рёка, ну как он не мог понять?! Вот и оставалось разве что грызть наращенный ноготь и довольствоваться крохами.        Но с другой стороны, застой в работе сдвинулся с мёртвой точки – командование признало, что пора провести модернизацию. Неужели? И ста лет не прошло. Поэтому сейчас Маюри с удовольствием делал вид, что проверяет и настраивает систему видеонаблюдения, в чём, в принципе, не было срочной необходимости – новые камеры разработаны и испытаны давным-давно. Большое разрешение, высокое качество звукозаписи и даже функция считывания жизненных показателей. Впрочем, последнее пришлось объяснять упрощением передачи соответствующих данных четвёртому отряду. Стоило поблагодарить капитана четвёртого отряда за помощь в этом. А установка дополнительного сервера – ничто по сравнению с таким массивом информации, доступ к которому стал круглосуточным. Как ни крути, но работать теперь будет намного проще.        Маюри сделал глоток из кружки и поперхнулся. Совсем забыл, что собирался протестировать на себе новую пищевую добавку, в теории ускоряющую метаболизм, но на вкус она оказалась совершенно отвратительной. Осторожно промокнув губы бумажной салфеткой, чтобы не смазать макияж, он позвал Нему.        – Маюри-сама?        – Ещё раз проработай состав этого образца. – Он протянул ей кружку. – Мерзость. Даже с блокиратором вкусовых рецепторов невозможно употреблять.        – Поняла. Как проходит настройка нового оборудования? – тихо и безэмоционально спросила она.        – Прекрасно, чувствую себя как в зоопарке. Можешь идти, – махнул он рукой. – И закрой за собой дверь.        И вот единственными источниками освещения снова стали многочисленные мониторы и подсветка клавиатуры. Уют и покой, ничего не скажешь. И весь Сейрейтей жил почти привычной жизнью, если не считать повсеместного восстановления строений и наплыва посетителей в лазарете четвёртого отряда.        А девчонка продыху не знала. Как же её? Орихиме. Залечивала раны одного шинигами за другим с помощью своей удивительной способности. Это не похоже практически ни на что: реяцу едва различима, кроме слегка повышенной температуры, все показатели в норме. В качестве аналога можно привести кидо, но, если допустима такая формулировка, смешанного типа – сканер принимал её технику за барьер.        – Тебе не обязательно так напрягаться. – Заметила лейтенант Котецу.        – Да нет, что вы, – приторно улыбнулась девчонка. – Я хочу помочь. Ведь это мы виноваты…        Какая прелесть. Можно было бы прикинуться раненным, но кто в это поверит?        Деревянная отделка сауны, тяжёлый водяной пар, клубами вьющийся в воздухе, и раскрасневшийся Абарай по грудь в неглубоком бассейне. За ним расположилась какая-то шинигами, обёрнутая полотенцем, и убрала со спины распущенные волосы Абарая. Она массировала ему плечи и шею, не забывая ввернуть несколько поцелуев. Стоило отдать должное его развитой мускулатуре, очень хорошо видно, как мышцы расслаблялись под порхающими пальчиками.        Чем не зоопарк? Очевидно, что не имело смысла сверяться с показателями. Сердцебиение Абарая и камера могла бы спокойно уловить, если выкрутить чувствительность захвата звука на максимум. Вот он встал, засветив возбуждённым членом, и повернулся к девушке. Стянул с неё полотенце, оголил маленькие груди. Девчушка задорно хихикнула. Дальше всё понятно.        – Цвети, Сенбонзакура.        И вот ворох сияющих осколков рассыпался вокруг, извернулся змеёй и полетел вперёд. Засветило всё на свете. Но после регулировки контрастности чётко проявились лепестки шикая. Отличный зум.        Точёные черты лица, как всегда безупречно уложенные волосы и развевающийся на ветру хаори. Для персонажа дамского романа Кучики – находка. Но с точки зрения науки он ничего ценного собой не представлял – вся его сила есть результат упорных тренировок на протяжении многих лет. Ничего не свалилось ему с неба, и при должном усердии и подборе грамотной схемы тренировок практически любой мог достичь подобных успехов. И это обозначало посредственность и скуку.        Комната отдыха десятого отряда. Два лейтенанта надирались в минорном настроении.        – Привыкнем со временем. Не убивайся так, Рангику, – пробормотал Изуру и положил подбородок на сцепленные в замок пальцы.        – Думаешь? – Мацумото шмыгнула носом и отхлебнула саке прямо из бутылки.        – Хочется в это верить, – ещё более невнятно ответил он.        – Просто я лю…        Дальше Мацумото просто беззвучно зашевелила губами. Вот теперь и правда понадобилась вся доступная микрофону чувствительность.        – Он же спас меня тогда. Я бы умерла, если бы не он. А сейчас мы узнаём такое, Кира…        Она прикрыла рукой красные опухшие глаза.        Оу. Так они о капитане Ичимару. И никто-то их не научил, что нельзя привязываться к людям – рискуешь получить что-нибудь колющее или режущее в спину. Дети.        – Ты меня разочаровываешь, Ичиго, – гремел Зараки.        – Это же тренировочный бой.        Куросаки, не успев утереть пот со лба, отклонил очередной выпад оппонента. Но давление с его стороны никуда не делось.        – Покажи мне свой банкай, мальчишка! – хохотал капитан.        – Сам напросился. – Он взмахнул своим зампакто. – Банкай! – И из неуклюже-огромного зампакто превратился в тонкий и угрожающий, словно лезвие скальпеля.        Видимая реяцу слепила с экрана, отдавая шипящим гулом в динамиках. Пока Маюри настраивал качество изображения, сражение становилось всё стремительнее.        – Уже лучше. А теперь держись!        Золотые всполохи вокруг Зараки пустили на экран такие помехи, что стало видно только борьбу двух цветов за преимущество в кадре. Было слышно задорное: – Да, Кен-тян!        И всё пропало. В целом, результат проверки удовлетворил Маюри, но кто же знал, что оборудование будет так реагировать на столь большие количества реяцу. Судя по всему, надо как-то решить эту проблему. Тем лучше. Демонстрация примитивности порядком успела надоесть. Там показушничали или красовались, тут вели себя как животные, а вон там вообще дурачились.        Собственно, почему настолько перспективный учёный должен был заниматься подобной чепухой? Божечки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.