ID работы: 6142213

Imagination with «IT»

Гет
PG-13
В процессе
415
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 297 Отзывы 59 В сборник Скачать

Джек как твой тайный поклонник (1/2)

Настройки текста
      — Полюбуйся, — И/П, старательно изображающая недовольство, помахала у тебя перед носом небольшим листочком бумаги. С радостным визгом выхватив из ее рук записку, ты тут же принялась ее изучать, не скрывая широкой счастливой улыбки, — Подумать только, еще даже первый урок не начался, а он уже активизировался. Непонятно только, какого лешего он их оставляет в моем шкафчике, а не в твоем. — Потому что я не обладаю привычкой колотить по своему после каждого тяжелого дня, и кодовый замок на нем все еще цел, — саркастично ухмыляешься ты, пряча послание в сумку. — Такими темпами я начну брать с тебя деньги за то, что передаю их, — парирует девушка. — Сначала отдай те, что назанимала у меня. — Лааадно, — тянет И/П, — 1:1. У меня еще будет шанс отыграться. Такие записки ты начала получать около месяца назад, но за все это время так и не смогла вычислить отправителя. В конце каждой из них он подписывался как «мистер J», что, понятное дело, совершенно ни чем тебе не помогало, ибо парней с именами, начинающимися на эту букву, в вашей школе было не перечесть. Ни одно из этих маленьких сообщений не было похоже на предыдущее: одно могло содержать маленькое признание в нежных чувствах, другое — комплимент по отношению к твоему внешнему виду, а третье — просто пожелание удачного дня или хорошего настроения, которое после таких сюрпризов просто не могло быть плохим. Ты и сама не заметила, как эти письма стали частью твоей жизни, твоего привычного распорядка дня, частью тебя самой, не заметила и того, как сама начала испытывать что-то к человеку, о котором ровным счетом ничего не знала. Главной твоей целью на ближайшее время стало выяснить, кем же является твой тайный поклонник, к чему ты ловко подключила и подругу, не обращая внимания на ее тщетные попытки к сопротивлению. — Итак, что мы знаем… — спрятавшись за горой учебников на последней парте, ты и И/П принялись за обработку полученной в последние несколько дней информации, — Мы знаем, что он оставляет записки до первого урока по понедельникам, вторникам и… и пятницам. А в среду и четверг — после третьего. Странное у него расписание, конечно. — Я бы тоже пыталась запутать, если бы не хотела, чтобы обо мне знали, — пожимаешь плечами ты. — Даже если так, закономерность все равно не так уж и трудно отследить. Точнее, вообще не трудно. Черт, Т/И, да почему мы вообще это делаем? Вдруг он какой-нибудь маньяк? — Не может этого быть. Я чувствую, что он хороший. — Оу, ну надо же, — с иронией произносит девушка, — Интересно, все будущие жертвы жестокого убийства думают так же? Отмахиваешься от нее, как от назойливой мухи, погружаясь в свои мысли, но через пару минут опять дергаешь, до чертиков перепугав. — Слушай, раз уж мы теперь знаем время… — Угу. Хочешь устроить за ним слежку? Удачи. Ты и так по утрам с кровати еле соскребаешься, хочешь вставать еще раньше? — Плевать на сон, — со страстью отвечаешь ты, — Я думать не могу ни о чем, кроме этого «мистера J», я свихнусь, если не узнаю, кто он. — Ну хорошо, хорошо, от меня-то ты чего х… — И/П осекается, заметив твой щенячий взгляд, — Нет, Т/Ф. Нет, нет и нет. Точка. — Ну пожалуйста! — выпячиваешь нижнюю губу, отчего становишься похожей на маленького обиженного ребеночка. — Нет. — Ну… — Нет. — Фу, какая ты злая! — недовольно бурчишь, скрещивая руки на груди, — Ладно. А если я прощу тебе долги? Девушка поджимает губы, косясь на тебя. — А еще ты сводишь меня в «McDonalds». — Идет, — соглашаешься, скрепя сердце, — Хорошо… значит, караулим его поочередно. Теперь-то все и выяснится. — Для следующего проекта вам понадобится поработать в парах. Сейчас я объявлю, кто с кем будет работать, а вы попытайтесь запомнить, чтобы мне не пришлось потом выслушивать, что вы якобы потеряли своего человека, — учитель биологии обводит класс испепеляющим взглядом, отчего в помещении разом становится тихо-тихо, — Итак… Но ты, разумеется, не слушаешь вовсе, вновь забываясь в своих мечтаниях, а ото сна тебя пробуждает только чья-то ладонь, непрерывно мелькающая перед глазами. — Ау, Т/Ф, спустись на землю! — окликает И/П, кивком головы указывая на стоящего возле вашей парты парня. Переводишь недоумевающий взгляд с него на подругу, и обратно, пока первый не решается объяснить: — Нас поставили в пару для проекта, — у него большие кофейного оттенка глаза с танцующими в них смешинками и легкая россыпь веснушек на щеках, а еще пушистые каштановые волосы и до боли уютная улыбка. Ты толком не замечала его раньше, но в груди у тебя тягучим медом расползается тепло — настолько юноша располагает к себе одним только своим видом. — Оу, ну разумеется, — неловко улыбаешься, краснея, — Извини, я такая рассеянная… Мы не знакомы, кажется? Я Т/И. Т/И Т/Ф. И/П по правую сторону от тебя пытается скрыть истерический смех за приступом кашля. Черт, ну конечно, он в любом случае знает твое имя, его, черт возьми, называли, когда зачитывали список пар для проекта… Ну что за идиотка! Однако твой новый знакомый только шире улыбается, протягивая тебе ладонь для рукопожатия. — А я Джек. Джек Грейзер. Рад знакомству с тобой, Т/И. Тебе настолько стыдно, что ты не замечаешь ни того, как дрожит его рука, когда ты к ней прикасаешься, ни того, насколько ярким становится румянец на его щеках в этот момент. И, разумеется, совершенно не догадываешься, что только что почти достигла поставленной цели: твой «мистер J» сейчас стоит прямо перед тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.