ID работы: 6142213

Imagination with «IT»

Гет
PG-13
В процессе
415
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 297 Отзывы 59 В сборник Скачать

Winter has come. Finn Wolfhard (1/1)

Настройки текста
Ты любишь зиму. Любишь, когда щиплет щечки от мороза, любишь хрустальные снежинки, изящно кружащиеся в воздухе, любишь сверкающие огоньки гирлянд на витринах городских магазинчиков, любишь горячее какао с зефиром и бодрящие запахи хвои и цитрусовых, так напоминающие о Рождестве, которое уже не за горами. А еще ты любишь Финна. — Вот только попробуй заболей у меня, — ворчит юноша, кутая тебя в свой теплый шарф в шотландскую клетку, — Не выпущу на улицу до самых праздников. Ты на это только весело хихикаешь и показываешь ему язык, отчего он не выдерживает и тоже начинает улыбаться. Финн и зима — вот, пожалуй, и все, что нужно, чтобы сделать тебя самым счастливым человеком на свете. Ваши с ним вечерние просмотры атмосферных фильмов в компании горы сладостей (пировать вы начали явно раньше положенного и парень частенько подшучивал, что вам обоим в итоге придется наряжаться Сантой), прослушивание рождественских песенок через одни наушники по дороге в школу, прогулки, как сегодняшняя, совместные планы на каникулы — все это кажется тебе настоящим волшебством, прекрасной зимней сказкой. — Ну что, пройдемся по магазинам и в «Старбакс»? — интересуется Вулфард, галантно беря тебя под руку. Ты активно киваешь, не в силах прекратить улыбаться самой чистой, по-детски искренней улыбкой. Все тревоги и заботы сейчас не имеют ни малейшего значения, ты чувствуешь, будто в любой момент можешь взлететь — настолько тебе легко и радостно на душе. Люди, встречающиеся вам по дороге, выглядят не менее счастливыми. Твой взгляд цепляется за пожилую супружескую пару, которая, подобно вам, под руку прогуливается вдоль сияющей улицы, переговариваясь и одаривая друг друга теплыми взглядами. — Смотри-ка, Т/И, — оглядываешься на Финна и понимаешь, что он тоже их заметил, — А это мы с тобой лет через пятьдесят. Ты смущенно хихикаешь, утыкаясь ему в плечо, и в очередной раз благодаришь морозную погоду: сразу и не поймешь, отчего вдруг так сильно покраснели твои щеки. Час с небольшим вы гуляете по торговому центру, наслаждаетесь атмосферой, которую создает бесчисленное множество украшений, присматриваете подарки родным, друзьям и друг другу. Юноша минут на пять зависает у витрины с музыкальными дисками, уставившись на них огромными глазами, словно ребенок на новую игрушку, и ты тут же делаешь для себя заметку, украдкой усмехаясь. Потом вы оба тщетно пытаетесь обойти стороной лавку с конфетами, но плюете и в очередной раз набиваете себе целый пакетик, после чего Вулфард предлагает сразу зайти за костюмом Санты. — Говорю тебе: органичнее, чем в его образе, мы не будем смотреться. В «Старбаксе» вы берете по карамельному латте и долго-долго наблюдаете в окно из-за уютного столика за уличной суетой, по обыкновению разговаривая обо всем на свете. С его щек еще не сошел румянец от мороза, большие карие глаза блестят еще ярче, чем обычно, и ты засматриваешься на него невольно, пропуская мимо ушей половину им сказанного. Финн все замечает, но виду не подает, чтобы ненароком тебя не смутить, потому что ему до мурашек нравится, когда ты так на него смотришь. Вместе с нежностью, заставляющей его сердце трепетать, для юноши в твоих глазах отражается целая вселенная — ваша с ним вселенная. — Т/И, — твоя ладонь вдруг оказывается в плену его ладони, отчего тепло густой патокой разливается по всему твоему телу, — Следующую зиму я хочу провести так же. Я хочу провести так все следующие зимы, которые будут в моей жизни. Ты впервые не отводишь взгляд, не склоняешь смущенно голову, как делаешь это каждый раз, когда он говорит что-то подобное. Только сжимаешь его руку в ответ, одаривая его искрящейся улыбкой, и отвечаешь: — Я тоже. И веришь, что так оно и случится. Веришь, что через пять, через десять и даже через двадцать лет твои зимние вечера будут проходить именно так: с кофейным привкусом на губах, в окружении переливающихся огоньков, с прекрасным предчувствием скорого праздника в груди, а главное, с Финном. Потому что Финн и зима — это все, что нужно, чтобы сделать тебя самым счастливым человеком на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.