И каждый раз он ему верил

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы у Ойкавы спросили, как давно это началось, то он бы даже не смог ответить. Сейчас Тоору не мог представить, как бы он жил без Ивы-чана. Что же было до того, как они познакомились? Ойкава не помнил. У него создавалось впечатление, будто бы они с Хаджиме прожили вместе всю жизнь, если не больше. Эта парочка всегда была вместе, с самых пеленок. У них обоих сохранилась куча фотографий с тех далёких времён, когда они ещё не умели говорить или даже просто стоять. Постепенно этот дуэт слишком привык друг к другу. Казалось, что ас и капитан Сейджо просто не могут быть вдали друг без друга. Словно тонкая нить связывает их судьбы. Ну, или Ойкаве просто хочется, чтобы так было.       Постепенно его чувства к Ивайзуми приобрели немного… иной характер. Он стал задумываться о том, как же Ива-чан мило улыбается, какого было бы держать Иваизуми за руку. Такие мысли в мгновение ока заставляли его лицо стать красным, словно спелый помидор. Но эти смущающие вещи и не думали покидать разум Тоору.       В какой-то момент Ойкава понял, что влюбился. В лучшего друга. Человека, которого он бы ни за что не хотел потерять. Шёл второй год старшей школы, когда Ойкава и Иваизуми ещё учились в одном классе, обычный урок математики. Тоору смотрел в свою тетрадь, ожидая озарения, а потом его сознание потрясла эта самая мысль. Он, чёрт возьми, любит своего лучшего друга!  — Дуракава, ты что — новый закон открыл? — парень был немного встревожен, ибо, как он считал, в эту пустую голову уж точно не пробраться умным мыслям, подобным решению задачи.  — В-все хорошо, Ива-чан, — сказал Тоору, неловко почесывая затылок. «Слава Богу, что не покраснел, » — подумал он. Было бы очень трудно оправдываться перед Хаджиме, который в нужные моменты моментально превращался из строгого амбала в заботливую мамочку. Иногда это перевоплощение до жути пугало Ойкаву, хоть он и сам не понимал, почему. Ива внимательно посмотрел на шатена, от чего тому стало немного некомфортно.  — Ну, если тебе будет грустно или одиноко, ты можешь просто позвать меня. Усек, Дуракава? –сказал доигровщик, и Ойкава мог поклясться, что кончики ушей Иваизуми приобрели розоватый оттенок. Мило. — Оу, Ива-чан, ты волнуешься? — сказал Тоору, улыбаясь. Но одного взгляда аса хватило, чтобы улыбка мгновенно пропала с лица. Несмотря ни на что, Ойкаве охотно хотелось верить, что Ива-чан всегда придет его поддержать. Несмотря ни на что. И парень улыбнулся своим мыслям.

***

      Время продолжало свой ход. Прошли отборочные на весенний турнир. Вся команда была омрачена проигрышем. Вот уже который день не проходил без мысли о том, что они могли сделать большее для победы. Кто-то задался целью для следующего года тренировать подачи, кто-то разрабатывал стратегии, кто-то пробовал новые схемы атак. Но для третьегодок этот год был последним, поэтому они не знали, что же дальше. Ханамаки и Матсукава быстро отошли от всеобщей печали (благодаря, конечно же, их излюбленным шуткам и розыгрышам), а вслед за ними потянулись и остальные. Команда, казалось, пришла в норму. Но тут слабым звеном был именно капитан. Вот уже который раз после изнуряющей тренировки он оставался в зале и тренировал подачи, пока руки не начинали ныть. После этого он либо переодевался и шел домой, либо, что бывало чаще, прислонялся к стене и думал. Просто думал. Обо всем: начиная от того, как научить Яхабу давать Киндаичи правильный пас, и заканчивая тем, как у Иваизуми получается одновременно быть таким милым и устрашающим. Мысли путались и завязывались в узлы. Веки потяжелели. Ойкава поддался соблазну и закрыл глаза…       Чья-то теплая рука опустилась на его плечо. Ойкава резко распахнул глаза и вскрикнул, но он тут же узнал эти черты лица.  — Ива-чан, ты меня испугал! И вообще — что ты тут делаешь? — спросил шатен, заглядывая в зеленые глаза, которые сейчас ему казались такими манящими, словно таинственный лес в сумерках.  — Я хотел зайти к тебе домой, чтобы отдать тетрадь, но тетушка сказала, что ты еще даже не приходил. Она сильно волновалась, Дуракава! — парень отвел взгляд от Хаджиме, чувствуя вину за свой проступок. — И сколько ты собирался тут спать? — вот этот вопрос озадачил Тоору. А ведь действительно — он мог проснуться гораздо позже (сразу вспоминаются случаи, когда Ойкава засыпал на перемене, и просыпался к концу следующей), что бы тогда сказала мама?  — Ива-чан, прости! — эта фраза была произнесена с таким раскаянием, что даже Иваизуми удивился.  — Слушай, Дуракава… с тобой все… в порядке? — Иваизуми волновался. Для того, чтобы понять это, Тоору даже не пришлось смотреть на него. Эмоции Хаджиме, по мнению парня, всегда было довольно легко прочитать, даже если он их тщательно скрывал.  — Вполне, Ива-чан, — и вновь улыбка. Она получилась довольно вымученной, сразу видно, что Ойкава очень устал.  — Если хочешь, то мы можем… поговорить? — вопрос был задан, скорее, самому себе, но Ойкаве было как-то не до этого, — Ну, если тебе нужна будет поддержка или что-то в этом духе, просто дай знать, ладно? — вновь кивок со стороны Ойкавы, — Пойдем домой, — произнес доигровщик, вставая на ноги и подавая Тоору руку, чтобы тот тоже поднялся.       Собрался Ойкава довольно быстро, сказывалось жуткое желание дойти до дома, принять душ и лечь в мягкую кровать. Но тут до парня дошло. Неужели… Иваизуми переживал за него? Такое открытое проявление заботы бывало довольно нечасто, и шатен был действительно тронут. Быстро закинув сумку на плечо, он быстро выбежал из спортзала. Возле входной двери стоял Иваизуми. — Ива-чан! — Хаджиме наградил парня вопросительным взглядом, — Можно… Можно я сегодня буду наглым? — Во взгляде Ойкавы читалась некая надежда. Иваизуми нерешительно кивнул. Тоору счастливо улыбнулся и подошел вплотную к Хаджиме. Разница в их росте всегда казалась парню забавной. Он положил руки на плечи Хаджиме, притянул его к себе и обнял. Носом он уткнулся ему в шею.  — Хэй… — ас обнял его в ответ и слегка улыбнулся. — Все будет хорошо.       И Ойкава ему охотно поверил.

***

      В один момент время резко остановилось.       Третьегодки довольно давно никуда вместе не выбирались, потому что все были заняты подготовкой к экзаменам и усердными тренировками. Выбор, куда пойти, пал на раменную, находящуюся в нескольких улицах от школы. Вполне удобно, да и еда там хорошая.       Небо затянулось хмурыми тучами. Тоору любил такую погоду, отчего-то она даже напоминала ему Иваизуми. Такая же мрачная, умиротворяющая и воодушевляющая. Молнии напоминали ему озорной блеск в зеленых глазах, когда команде попадался действительно стоящий соперник. Гром походил на голос. Такой же громкий, заставляющий все тело сжаться в комок и спрятаться под одеялом. Но Ойкава не боялся ни грома, ни грозы, не Ивы-чана. Когда наступала такая погода, в душе парня появлялся некий трепет. В раздумьях они с Иваизуми дошли до раменной. Найти Ханамаки и Матсукаву в кафе было несложно (нет, правда, как вы можете упустить из виду высокого парня с розовыми волосами, рядом с которым сидит еще более высокий парень с огромными бровями) Как только Ойкава и Иваизуми подсели к ним, к столу подошла милая официантка. Заказав по рамену, компания ребят принялась болтать.  — Жаль, что в этот раз платит не капитан, — сказал Ханамаки, на что он получил лучезарную улыбку Иссэя, который явно понял намек.  — Не то слово. Теперь каждому платить за самого себя. Я этого не переживу! — сказал Матсукава, сделав вид, будто теряет сознание. Хаджиме начал усмехаться, а ребята продолжили шутить на эту тему.  — Я все равно не буду платить за вас, — отрезал Ойкава, на что Макки лишь издал звук грустного тромбона.       Принесли заказ, и третьегодки принялись за еду. Ойкава же в это время находился в каком-то трансе. Иваизуми, сидящий прямо напротив него, улыбается и беззаботно беседует с парнями. Похоже, только Тоору знает, что именно Хаджиме эта вылазка нужна больше всего. Только Ойкава знает, что Хаджиме собирается поступать в тот же университет. Если Ойкаву взять туда хотели именно за спортивные успехи, то Иваизуми придется самостоятельно добиваться этой возможности. Ойкаве стыдно. Очень. По сути, Ива подписался на все эти муки (зубрежка всего и вся) только ради него. Тоору чувствует себя тем еще козлом. Почему же Хаджиме просто не оставит его? Почему он всегда всем жертвует ради него? Почему ас Сейджо всегда беспокоится за этого парня? Шатен действительно не понимал этого. Но Тоору знал, что обязательно наступит момент, когда эту роль нужно будет принять и ему. И парень очень ждал этого момента. «Ива-чан, ты всегда был для меня опорой и поддержкой. Когда-нибудь, обязательно, я буду для тебя этой поддержкой. Обещаю. Ведь я…» — Люблю тебя, Ива-чан… — тихо произнёс Ойкава. Но, мгновение спустя, он понял, что ОН ПРОИЗНЕС ЭТО ВСЛУХ.       Тоору быстро поднял взгляд с тарелки на лица ребят. Мацукава сидел с поднесенными к открытому рту палочками для еды, Ханамаки настойчиво пытался откашляться, а опомнившийся Матсун подал ему стакан воды. А что же Иваизуми? Он был в шоке. Он смотрел удивленным взглядом Ойкаве прямо в глаза. За минуту на лице Тоору сменилось множество эмоций. Вначале непонимание, потом удивление и адское смущение. Он полез в сумку за кошельком, положил на стол деньги за свой рамен и умчался на улицу. Его спину провожал взгляд Иваизуми, а Такахиро и Иссэй смотрели на Хаджиме.

***

      Ойкава несся сломя голову. Он сам не понимал, куда, пока не оказался на детской площадке. Они с Иваизуми часто приходили сюда после тренировок. Тоору плюхнулся на качельку. Он задумался, а что дальше. Он может сказать, что это была шутка. А зачем тогда убежал? Ну, вспомнил, что не выключил утюг… Нет, не то. Может, сказать, что он любит его, как друга? Вот только сердце ужасно болит… Черт… Мысли Ойкавы прервал звук приближающихся шагов. Нет, он не станет поднимать голову. Парень принялся судорожно думать о том, кем может быть этот человек. Хотя, Ойкава и так знает, кто это. Шаги остановились. Прямо перед ним.  — Ива-чан… — голос Ойкавы звучал жалко и протяжно. Создавалось впечатление, будто бы он сейчас заплачет. Да что уж там, водопад слез готов пролиться в любую минуту. Иваизуми сел на другую качелю. Послышался тяжёлый выдох. Ойкава все ещё не мог повернуть голову в его сторону.  — Как давно? Как давно ты… — он явно не мог закончить этот вопрос, Хаджиме был слишком смущен, поэтому Тоору ответил сразу.  — С прошлого года, — произнеся это, он поспешил добавить, — Прости меня, Ива-чан. Я обещаю, это не доставит тебе проблем. Я никому не собирался говорить. Уверен, Макки и Матсун…  — Я тоже.       Ойкава остановился. Стоп, что? Он… он тоже? Что «тоже»? Парень повернулся в его сторону.  — Тоже… люблю тебя, Дуракава, — сейчас шатен видел, что Иваизуми был красным, как рак. На глаза наворачивались слезы. Он не мог в это поверить. Единственное, что он мог, это улыбнуться так широко, как только мог. Иваизуми подошёл к сидящему на качеле Ойкаве, сел на колени и заключил его в объятия, после чего невесомо поцеловал в висок.  — У нас все будет хорошо, — говорил он. И Тоору вновь ему поверил. И будет верить. Всегда. Всю жизнь. И даже больше.       И время опять начало двигаться вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.