ID работы: 6144929

Неотразимый

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с идиотской, заезженной до невозможности пикап-фразочки. Лэнс весь состоял из глупых приколов, интернетных мемов и строчек попсовых песен. Из странных движений, полной независимости от чужого мнения и слов, сказанных раньше, чем он думал. И когда бы МакКлейн знал, что эта непосредственность и вечное детство резко крутанут его жизнь против часовой стрелки, против вообще всех стрелок? «Пламенный бисексуал» — так лестно Лэнс отзывался сам о себе всю жизнь. Хотя и встречался только с парой девчонок от безысходности. Об этом, конечно, никто не знал. Потому что образ ловеласа полетел бы к чертям. Вообще, Лэнс не понимал, что с ним не так. Все действительно встречались — многие даже по взаимной симпатии — а он лишь сочинял свои геройские похождения и продолжал флиртовать со всеми без разбора. МакКлейну просто нужны отношения, которые продлятся дольше часа, окей? Но никто кроме Кита не подходил. Пидж слишком мелкая, к тому же она просто на дух не переносит Лэнса один на один. Ханк — его лучший друг, Лэнс просто не мог думать о нем иначе. Широ слишком взрослый, плюс ко всему — босс. Аллура была ничего, и Лэнс бы многое отдал, чтобы она стала его девушкой, но они с разных планет, он никогда не сможет понять ее. Корана Лэнс в принципе игнорировал. — Лэнс, пойдем. — Кит вздохнул, отбросив челку назад. — Давай, у нас не так много времени на сон. И тут измотанного после битвы Лэнса просто спустило с тормозов. Он вообще вырубил мозг. И не задумывался, что будет. — Знаешь, почему ты не отражаешься в зеркале? — Что? Лэнс, черт, не смешно. Все, я спать, меня вообще не заботит твой отдых. — Потому что ты неотразим, — как ни в чем не бывало закончил Лэнс и уставился на замершего​ Кита. — Г-господи, что за глупость ты только что сморозил, МакКлейн? Лэнс ожидал игнора, крика, возмущенного вздоха или закатывания глаз. Но не вибрирующий голос, скачущие интонации и чуть подрагивающие ладони, которые Кит моментально засунул в карманы. Это же идиотская фразочка, которая призвана вызвать смех и мысли «что за дурак, кто так знакомится? но это мило». Не так реагируют на шутку или прикол. Лэнс помнил, что Кит провел всю жизнь в гордом одиночестве: без друзей, без родственников. Но серьезно, что он в Гарнизоне делал? Учился? Он хоть раз встречался? С ним знакомились? А он? Круговорот мыслей, затягивающий. Лэнс не заметил, как широко распахнул глаза, поднял брови, а нижняя челюсть слегка отвисла. Он понял, что с ним что-то не так, только когда наконец смог сфокусироваться на лице Кита. Которое порозовело, хотя Когане изо всех сил старался придать ему привычную бледность. МакКлейн моментально захлопнул рот и сузил глаза. Черт, черт, черт, теперь и он заливается краской. — Извини, я как-то не подумал? — пробормотал Лэнс, опуская взгляд и сосредоточенно рассматривая свои пальцы. — Просто одиночество и все такое, ничего личного, честно. — Ты использовал на мне одну из своих фраз для того, чтобы найти девушку на одну ночь? Господи, Лэнс, серьезно? Вот теперь Кит был зол. И МакКлейн приготовился к смерти, мысленно моля, чтобы его убили быстро и не очень болезненно. Так-то он заслужил это. Кит явно был не тем, кого можно было поймать на крючок заезженной и абсолютно глупой фразой про отражение. Кит вообще был другим. Но что-то в нем цепляло, хотя Лэнс без конца твердил, что у него просто нет особого выбора. — Да… Можно пожелания к смерти, а? Чтобы быстро и безболезненно, можешь? — Лэнс… — Кит произнес его имя, растягивая на выдохе, тихо-тихо. Что не так с настроением у этого парня? Кит сел на диван к Лэнсу, и МакКлейн зажмурился, потому что его скула находилась как раз на расстоянии вытянутой руки. — По лицу, пожалуйста, не бей. Лучше в живот. — Господи, не собираюсь я тебя бить. Ты меня недооцениваешь, хотел бы — ты бы уже валялся в криоподе. А теперь спокойно объясни, зачем было пикапить меня подобным образом. Вот, это тот Кит, которого Лэнс знал. Уверенный и довольно хладнокровный, со скрещенными на груди руками и пристальным взглядом серых глаз. Черт, а он красивый… — Ну, знаешь… — а как он правда планировал это объяснять? Помимо того, что «ну извините, уж какой я есть». — Мне очень не хватает, эм… — Отношений? И ты всерьез подумал, что я куплюсь вот на это? Лэнс, ты идиот. И до сих не валяешься в криоподе только по одной причине — я не бью кретинов. И тех, кто мне не безразличен. А ты прямо совокупность. — Я что? Эй, кретин, между прочим, обидно. — А ты только это услышал? Что ж, сочувствую. Я, пожалуй, пойду, раз ты такой не восприимчивый к словам. Кит фыркнул, поднимаясь с дивана. Все-таки с настроением у этого парня действительно что-то не так. Лэнс момент колебался, но потом схватил Когане за руку. — Не безразличен? Ты серьезно? — О, неужели ты не пропустил все мои слова мимо ушей? Да ты даже их правильно услышал, — усмехнулся Кит. — А теперь пусти, я спать хочу. И, не задавайся, я в любом случае буду отрицать собственные слова. И в следующий раз ударю тебя. — Да стой же ты. — Лэнс дёрнул Кита за руку и тот, потеряв равновесие, грохнулся прямо на колени МакКлейна. — Не безразличен в каком смысле? Лэнс наблюдал, как Кит краснеет и будто бы колеблется — слезать с коленей Лэнса или нет. А потом все было как-то слишком быстро: Кит развернулся и, краснея просто ужасно сильно, но так же ужасно мило, поцеловал Лэнса. Смазанно, буквально секундное прикосновение. Вскочил, закрывая пылающие щеки рукой, и вылетел стрелой с палубы. Лэнс тупо сидел, пялась расфокусированным взглядом в одну точку еще минуты три. А в голове был только один вопрос: «че?!» Дверь у Кита была чуть приоткрыта, будто он ждал, что Лэнс придет. И как только МакКлейн остановился на пороге, его встретили не самым приветливым «я буду отрицать все, если хоть кому-нибудь заикнешься». — Очень надо. — Лэнс закатил глаза, стараясь унять дрожь в коленках. А потом подошёл к Киту, сел напротив него, сказал «только не по лицу» и снова поцеловал парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.