ID работы: 6145356

Алиса знает, что делать! "КОМА"

Гет
G
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

Опоздала

Настройки текста
      Утро очередного утомительного дня. Алиса открывает слипнувшиеся веки, попутно сонно постанывая, стараясь издать хоть какой-нибудь звук, дабы поскорее проснуться. Не замечая челку, упавшую на левый глаз, юный подросток, уставший от такой жизни, смотрит пустым глазом в потолок, стараясь вспомнить вчерашний день. В чувствах Алисы осталось что-то такое… незабываемое…       Собравшись с мыслями и, закрыв глаза, Селезнёва вдруг вспоминает, как гуляла вчера с Тетериным, как было непривычно тихо, как начали стрекотать кузнечики в одиноком парке, как прекрасно виднелись ямочки на луне, а вот звезд так они и не увидели, фонари светили слишком сильно. Но всё равно было незабываемо красиво. Правда, Леха что-то был весь какой-то нервный. Особенно запомнился момент, когда этот придурок упал на неё. Тогда она почувствовала его бешено стучавшее его сердце, как он утомительно и яростно скрывал что-то, стало несколько не по себе, но этот момент, длившийся всего пару секунд, взбесил Алису.

«Да как это чучело вообще посмело упасть на меня, он что, ходить разучился, заика, блин»

— вмиг пронеслось в голове у Алисы, после чего, с неимоверными физическими усилиями Алиса смогла оттолкнуть растяпу влево и кое-как выползти из-под него.       Перекошенное лицо Лехи уставилось на Алису, момент испуга и отчаяния были в его глазах, но, тут же сморозив очередную невнятную ерунду, Алексей ретировался в противоположном направлении от своего дома. -Эй, Алиска, ты это, давай домой иди, я случайно на тебя упал, оно само. — Выдавил из себя Тетерин и ускорил шаг, стараясь уйти подальше от Алисы.

«Какой же он дурак…»

— появилась мысль у Алисы.       И вот, только погрузившись в свои прекрасные мечты про будущее со своим… другом. В общем-то, Алиса частенько думала о своём будущем. И это будущее, как ни странно, не было связано с космическим зоопарком, ведь она повидала все плюсы и минусы этой профессии, и негативных сторон оказалось в разы больше: это и уборка за животными, это слишком большая ответственность за этих неразумных, монотонность, много бумаг, отчетов о здоровье живности, мошки комары. Абсолютная скукота, в общем.       Так вот. Не успев погрузиться в свои прекрасные мечты, зашумел пылесос Поли. Всё должно быть хорошо, ведь лишний фон никак не мешает ей думать, но сегодня что-то было не так. Какое-то напряжение, чувство тревоги. Будто бы, если она сейчас не откроет глаза, произойдет что-то ужасное. Настолько ужасное, что тонкая грань между мирозданиями будет стерта и произойдет ЧТО-ТО ТАКОЕ, что вместо грустных и унылых гримас жителей нашей галактики появится выражение страха, ужаснейшего из всех возможных. Ну и чтобы узреть этот ужас, Алиса открыла глаза.       Один глаз закрывала упавшая челка, потоком воздуха изо рта прядь волос обратно попало на своё положенное место — лоб. Далее её взор был обращен на окно, а вернее на то, что было за ним, было весьма непривычно: не слишком темно, не слишком светло. Как-то слишком средне. Обычно, когда Алиса просыпается в школу, встроенные в стены зданий светофиксаторы освещают улицу в паре с фарами машин, коих было очень много, ну, или, в крайнем случае, сейчас должны быть выходные.       На выходных она просыпается не от будильника, а от солнца, которое светит прямо в лицо, потому что автоматические шторы подло впускают в комнату солнечные лучи.

«Но не один из этих вариантов не подходил. Очень странный вечер прошлого дня и очень странное утро сегодняшнего. Что-то точно должно произойти, всё неспроста »

  — подумала Алиса, как вдруг зазвенел спутник, появилась аватарка Лёхи. Еле как дотянувшись до пола, на котором он лежал, она толкнула фотографию в сторону дисплея, появился экран побольше. На нём было взволнованная мордашка Алексея, а сидел он за партой в школе. -Что ты делаешь в школе, сейчас же… — задумалась Алиса о том, какой сейчас день недели, но Леша опередил её. -Сегодня четверг, ты че не в классе? — как-то даже занудно спросил кареглазый парень — ты вообще где? Включи это… как его… экран.       Девчонка снова потянулась за спутником, чтобы включить переднюю камеру, но вовремя одумалась, ведь она была в постели в совсем не подобающем для разговора с парнем наряде — я не могу включить, я ещё даже не оделась — сказала Селезнёва и вскочила с кровати.       В это время бедный Тетерин совсем покраснел, отвернулся и наказал Алисе побыстрее прибыть в школу. Подбежав к полке, где стоял будильник, Алиса обнаружила только его отсутствие. В глазах тут же вспыхнуло пламя ярости: “ Ну, Пупер-трупер, попадет же тебе, когда я вернусь» — пробормотала она и в спешке начала одевать комбинезон.       Несколько минут вполне хватило Селезнёвой, чтобы одеться и умыться, а позавтракать она надеялась в школе. Схватив портфель и на ходу запрыгнув в балуны, быстрое солнце быстро пробежала через всю комнату, по пути чуть не столкнувшись с Полей, но это оправданная жертва. Нет времени на распросы, нет времени даже на то, чтобы останавливаться! С безумной скоростью, она проскользнула в только что появившуюся щель в автоматических дверях и вот, секунда, две, три и Алиса уже на улице.       Интересно, сильно ли удивился водитель, когда увидел, как девушка в чудном оранжевом комбинизоне начала пикировать к земле, дабы набрать скорость. Этого мы не узнаем, да и времени нет, Селезнёвой еще нужно успеть в школу! Буквально пять секунд свободного полета и с набравшейся скоростью, девушка активирует свои реактивные боты.       Любой взрослый вряд ли бы смог также молниеносно реагировать на приближающиеся машины, постоянно маневрировать, вилять между колоннами машин и зигзагами избегать других любителей балунов.

***

Ура, я добралась, осталось чуть-чуть

— невероятное волнение, давненько Алиса так не нервничала. Машинально залетев к ступеням, Алиса сняла балуны и, не обращая внимание на школу, забежала внутрь. Жаль, что она не обратила внимание на само здание, ведь оно было такое… красивое… Хотя, понять её можно, постоянно на протяжении одиннадцати лет ходить сюда, скучать здесь, получать двойки в этих стенах, ох…       Как в самых топовых книгах про шпионов и ниндзя, наша Алиса проскользнула мимо камер, робота охранника и других интересных личностей, которые могли помешать ей. Пробираясь вдоль стен и перекатываясь у открытых дверей, героиня этого произведения-таки добралась до нужного ей класса.       Урок вел Василий Петрович, обычная железяка с ИИ, но она стала слишком родной. Представляете, 11 лет обучения и робот отправляется на перепрошивку. БАЦ и новая жизнь, кто не захочет? Роботы не захотят, ну, это только по мнению некоторых активистов, по их мнених программный код со временем обучается до такой степени, что становится почти живым. Он становится живым, начинает испытывать эмоции, злиться, радоваться, гордиться, разочаровываться, восхищаться.       Так, да, вот эта заветная дверь под номером сорок семь. Она настолько размытая, что лишь прислонившись к стеклу, можно увидеть очертания тела. -Ну, была не была — Алиса слега дотронулась ладонью до стекла, датчик движения тут же среагировал, дверь распохнулась настолько тихо, насколько это вообще возможно было. Тут работала любимая Алисой авоська и насей раз она сработала как нужно! Никто не заметил открывшийся двери, поэтому, не теряя момента, Селезнёва шмыгнула к последней парте, быстро доставая планшет.       Василий Петрович и правда ничего не заметил, только, когда снова повернулся, его сканы обнаружили потеряшку. Неожиданно тяжелый безжизненный взгляд упал на Алису.       Отследив траекторию этого убийственного взора, весь класс направил глазки на нашу героиню. Ох уж эти милые, смешные мордашки! Алиса так бы и засмеялась, но лишь чувство страха спасло её от этой проказы. -Селезнёва Алиса Игоревна, причина вашего опоздания? - как всегда холодным голосом, спросил учитель.       Вот и всё. Сейчас назначут наказание, интересно, что на этот раз? Тетерин не стал сидеть без дела, ведь всё-таки нужно защитить её! Прекрасная возможность помочь и расположить к себе Алиску еще больше, главное собраться, сейчас я встану и попробую... -Значит так, Алиса Сергеевна, прямо сейчас вы направляетесь на склад, где будете разбирать ящики, жду ваших родителей сразу после окончания уроков. - сегодня эта старая железяка была куда более грозной, чем раньше, а ведь она даже иногда прощала, что с ней произошло?       Тетерин так и не встал, чтобы огородить Селезнёву, за что очень сильно расскаивался. Да-а-а... для Алексея это был очень тяжелый удар, не хватало еще прослыть трусом! Правда, уже поздно хоть что-то делать, т.к. Алиса успела выйти.       Побродив немного по пустым корридорам, Алиса решила не отправлять по спутнику родителям требование учителя, ну а вдруг успокоится, вдргу сжалится! Ну а чтобы наверняка, Селезнёва включила музыку и направилась в сторону склада.       Склад предстал Алисе тёмным и пыльным местом. Это был заброшенный склад, интересно, почему её направили именно сюда? Когда этим складом пользовались в последний раз? Что находится в этих старых красных ящиках?       Пускай вопросов было и много, но нужно было приниматься за работу. Чихая, пыхтя и красней, Селезнёва двигала тяжелые ящики, блин, почему тут нет гравителег? Примерно так и прошли десять минут работы, собственно, так бы и прошли все остальные двадцать, вот только всё испортил один неосторожный шаг и она споткнулась об один из ящиков.       Неожиданно началось представление: в сию минуту что-то начало разбиваться, что-то просто падать, что-то по инерции продолжило перекатываться, а что-то полетело прямо на Алису.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.