ID работы: 6145932

lemniscatus

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
звезды царапают души краями, знаешь… тысячи жизней тащатся за плечами. тысячи жизней, каждая — тоже наша. люди за окнами радуются и машут, люди за окнами нынче готовы биться. если словам по каплям из глаз катиться, если словам нестись сквозь миры и уши, пусть же расплатой станут все наши души. истина светит чище всех звезд и ярче, ты же расскажешь сказку сегодня, старче? А если все напрасно и не поверят? каждый наш шаг есть шаг за другие двери. мы не хозяева жизням своим, так что же, каждые мы на прошлых себя похожи, каждые мы незримо, но отличимы, в пальцах сжимаем новые мы ключи и песня течет и режет краями души, те что готовы слышать меня и слушать. этот корабль летит сквозь моря и страны, звезды целуют больно и очень странно, этот корабль летит сквозь немую бездну, жажда и мудрость вместе дают надежду. я говорю и пламя целует воздух, я улыбаюсь — это не так-то просто, если глаза напротив мертвее стали; люди снаружи спят-спят, они устали, облачный атлас станет им колыбельной, жизнь бесконечна истина безраздельна… ты говоришь, любила ли я? — любила; девочка из железа, стекла и мыла, каждое слово в вечности отдается, сердце пока что бьется, как птица бьется, двадцать минут, ты знаешь ведь, срок немалый. кровь на железе алым, как солнце алым. все слова сказаны — значит открыты двери. Люди поверят. Ты ведь уже поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.