ID работы: 6146354

Прекрасные люди.

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

шуршание

Настройки текста
Высокие ели возвышаются над головой, закрывая серое безоблачное небо. Вдалеке же нет ничего, кроме этих странных и пугающих деревьев, которые так похожи одно на другое. Таврос ходит между ними, смотря по сторонам и бесстрашно крича, есть ли здесь кто-нибудь. В ответ — тишина, лишь ветки колышутся под медленным летним ветерком. И кто сказал ему убегать так далеко от дома дедушки? Он точно начнет переживать, хоть и говорил, что знает лес, словно свои пять пальцев. Тут нет оленей, нет волков и лис, нет кроликов и зайцев — лишь белки иногда проскакивают над головами. В лесу только он и они. — Ау, пожалуйста, помогите, я заблудился! В ответ — тишина. Таврос идёт и тихо плачет, роняя слезы — он потерялся. Кто знает, сможет ли он найти выход отсюда? Или умрет тут и его плотью будут питаться грибы и эти страшные деревья? Фу. Он отчаянно идёт вперёд, надеясь выйти хотя бы в соседнюю деревню, где добрые люди смогут ему помочь. Но вместо этого заходит ещё глубже, глубже. Пока деревьев не становится меньше, и он не выходит на небольшую пустошь. Тут многие ели повалены, а также совсем нет никого живого — даже насекомых. Таврос с опаской выходит в середину, боясь, что сейчас на него могут накинуться бандиты или дикие животные. А может, это пристанище каких-то людей? — Тут есть кто-то? Я заблудился, — говорит он, смотря по сторонам. Снова дует ветер, и никто не даёт ему ответа. Он грустит, трет по красным щекам, хотя слезы давно не текут, и собирается идти дальше. Ветер становится шустрее и начинает поднимать с земли засохший мусор, делая из него словно небольшие ураганы. От любопытного мальчишки это так же не ускальзывает. Ровно так же, как это не ускальзывает от неё. Джейд медленно пробирается к нему, мальчишка трусливо выставляет руки вперёд, но тем не менее не кричит. Своими пальцами она проводит линию от его лба до губ, касается большими пальцами до щек, которые красны от холодного ветра и покрыты веснушками. Она давно не видела живых людей в лесу. В последнее время тут редко кто бывает, особенно с тех пор, как тут начали пропадать люди. По её вине. Человек — создание уникальное. У него красная кровь, красные щеки и носы, а так же коленки, блестящие белые глаза и абсолютно уникальные шаги. Каждый из них рождается одинаковым, - Джейд видела младенцев,- но вырастают они совсем разными, такими не похожими друг на друга. С людьми всё происходит не так, как с духами — у первых есть право выбора и куча дорог, у вторых же нет ничего. Словно проклятье. Джейд любит наблюдать за людьми, но все так быстро уходят. Поэтому она сначала забрала одного, думая, что ненадолго, затем второго, третьего. Она касалась, разглядывала, наблюдала за их поведением с заворожением — даже за их медленной смертью. И вот, один из них вышел к ней. И тоже собирается уходить. Наверное, где-то за лесом его ждут родители, они будут переживать, если с их ребенком что-нибудь случится. — Вы не можете помочь мне? — мальчик словно видел её. Дети не раз замечали её, но обычно, они начинали плакать, а их родители — мотать ноги и что-то начитывать себе под нос. Она задумчиво смотрит в его карие глаза и смуглую от солнца кожу. Таврос смотрит на неё с доверием, без какого-то страха. Ведь Джейд выведет его из леса, так? Харли вздыхает и начинает пролетать вперёд, Таврос, переминая уставшими ногами, спешит за ней. Скоро стемнеет, а детям опасно оставаться ночью одним в лесу. Ведь Джейд тут не единственный дух. У этого мальца впереди вся ещё жизнь. Не то, что у неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.