Когда меня не станет.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не думал раньше как-то никогда, Что будет, если вдруг меня не станет... Ну, как что - жизнь помчится, как всегда, И свет от тьмы вовеки не отстанет. Всё так же будут полчища Пустых И перепалки чьи-то с капитаном, Во время битв суровых, непростых Блеснёт в крови в руках чужих катана, В которой будешь спрятан ты, мой дух, Мой ветер жгучий, да, ты, Казешини... И кто-то твоё имя скажет вслух, И ты примчишь, как гонщик на машине, Спеша на чей-то робкий, но призыв, Не в силах быть в плену клинка немого. Забудешь, как с тобой прошли низы... И будет так, попомни моё слово! Но, Казешини, я тебя пойму, Корить тебя за то я уж не стану. Погибнув, жизни больше не займу, А ты ведь любишь кровью неустанно Омыть свой почерневший крепкий стан. К тому ж, не всё тебе тонуть в печали! Ты не Изольда, я ведь не Тристан... Ты - меч, я воин. Битвы за плечами, Которых и не счесть у нас с тобой, Тебе нужны своей свежей кровью. Но, коль я свой провёл последний бой, Его исход - венок у изголовья, Не значит то, что должен ты скорбеть, Ищи себе другого синигами. Ты должен песни ветра гордо петь, Я ж в прах сотрусь под вашими ногами. "С чего такие речи вдруг, балбес?" - Мой меч поводит нервно рукоятью. - "Ты в пасть к Пустому вроде не залез, Не вижу на тебе чумы проклятья, Тогда скажи, с чего же это вдруг Ты чуть ли тут не пишешь завещанье?" Эх, Казешини, мой строптивый друг, Паршиво, коль не держит обещанья Единственная та, с которой был Я счастлив аж до сердца замиранья... "Придурок, Мацумото не забыл..." Да, не забыл. И тщетны все старанья Моих хороших, преданных друзей, Но любящих носы совать не к месту, Меня с другой свести. Ты хоть убей, Иную не желаю я невесту. Ушла? Я понял. Что же, ей добра, А мы с тобой тут битвами займёмся, Пока от рук Пустых иль топора С тобою мы навек не разойдёмся. Вот и подумал я, вновь встретив ночь Бессонную, сто первую по счёту: Не станет никому же ведь невмочь, Коль вдруг однажды не вернусь с охоты На нечисть, на чудовищ, на Пустых, Иль отравлюсь, к примеру, я однажды. Умру - а мир ведь вовсе не застыл, Погибших раз не жалует жизнь дважды. Поплачут, похоронят - и на том Утихнут, да забудут постепенно. Не мой, Рангику, ты наполнишь дом Своим весёлым смехом драгоценным. И дети тоже будут у тебя, Но им отцом не я примерным стану. Что остаётся? Я умру, любя, Но думать о тебе не перестану. Так, Казешини, вот что я решил - Покуда мы с тобой живём и дышим, Давай-ка мы на битву поспешим. Рассказывай все новости, что слышал, Где беды, разрушенья сеет тьма? Туда-то мы с тобой и двинем срочно. И вся страстей любовных кутерьма Нам станет как-то побоку, уж точно! Наступит всё ж когда-то светлый миг, Когда в бою паду, меня не станет. Освободишься от меня, старик... "Балбес! Всё ныть никак не перестанет!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.