ID работы: 6146703

Быт или быть?

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кухне капает кран, назойливо так, напряжно-постоянно. И никуда от этого звука не деться, а за стеной соседи - то перманентно ругаются, то хнычет грудной ребенок. Под окнами пьяная компания то орет песни Земфиры, то ржет, то читает рэп и все это не в лад и невпопад. В коридоре перегорели лампочки и одеваться-раздеваться приходится в темноте и утром и вечером. Около потолка оторвался кусок обоев и его пришлось приклеивать к стене скотчем. Посуда постоянно моется, а в комнатах постоянно убирается и это уже конкретно достало. Пыль… Откуда она блэт, постоянно берется?! Вечно кружки с кофе кочуют по всей квартире, вечно пепельницы и сигареты, мусор этот постоянный - его надо выбрасывать, одежду - ее надо все время стирать, окна, да, их нужно мыть, хотя бы иногда. Горячая вода, выключающаяся периодически... Интернет, этот странный предмет — то он есть, а то вдруг его нет и за него надо платить, платить ска — каждый месяц. И эти постоянные счета за квартплату, коммунальные услуги, мобильник на вечной зарядке напару с ноутом. И эти тексты, эти сценарии, эти шутки… Не весело уже давно, далеко не так весело, понимаете? А этот вечный хаос. Лица-лица-лица, полупьяные и трезвые друзья, табунами, словно монголо-татарское иго, совершающие набеги на малогабаритную двушку, и после них надо втрое больше мыть посуду и убирать в квартире. И этот гомон, щебет, грохот, каждодневный, постоянный, этот город, что никогда блэт, не спит… Не спит сам и не дает спать никому… Все эти рекламы, фонари, огни, все это горит, светит в окна, раздражает… Разговоры-разговоры, мероприятия, снова разговоры, интервью, выступления и так по кругу и выматывает, а отдыха нет, даже когда ты на отдыхе… Всем улыбаться, не унывать, не сдаваться и работать-работать-работать, а дышать блэт, когда? Когда жить?! — Ты что, плачешь?? Что с тобой?! Фил! — Не знаю… я не… — Боже мой! Ты устал, кис… Ну, чего ты? Я же починю этот чертов кран, там ничего сложного, не будем больше сантехника дожидаться! И давай уедем завтра же — без всякого плана? Отпросимся и уедем, хочешь? — Да-а-а... Хочу... Но нам же… не дадут… И у нас нет прокладки… — Какой прокладки?? — Ну, этой… на кран которая… — Без нее обойдемся. Или олвейз налепим, м? — Ты будешь странно смотреться, если пойдешь покупать олвейз… — Ну, вот, ты уже улыбаешься… Я скажу, что нам для крана или для обоев. — Олвейз будут не очень красиво смотреться на потолке. — Будет арт-декор. Не плачь, а? А то мне очень хреново становится. — Я думал, что ты уже спишь, Тим… — Нет, я лежу и думаю — как тебя утешить. — Утешь как-нибудь… — Ок. Все-таки план. Итак: секс, потом пицца, затем бронируем билеты и летим в Дубаи. — Ого… очень круто, а где же пункт: «отпроситься с работы»? — Отпросимся завтра. По ватсапу. Недельку без нас продержаться. — Отличный план! А… кран? — А кран пусть чинит кто-нибудь из ребят. Оставим им ключи. — Он просто капает, зай… — Подожди, я сейчас… — Что ты сделал? Теперь так тихо. — Полотенце… Утром у нас будет мокрое полотенце и до утра бесшумный кран. — Ты гений! — Можно просто — «мой господин»… — Оу... а мой господин, не желает ли вспомнить, кто его капитан? — Твой господин, желает — тебя. И не «вспомнить», а прямо сейчас... — Всегда твой, ты же знаешь… Тим? — М? Филь, ты уж выбери — либо болтать, либо целоваться. — Целоваться! Просто… Когда мы вместе — это супер, но этот быт — он ужасен, и… — У нас не будет «быта», мы просто будем вместе, что бы ни случилось. — И в горе и в радости? — Горя тоже не будет. — А, что будет? — Ну, все по плану, а потом придумаем новый. И как только что-то пойдет не так, говори мне. — Обещаю… Приступим к реализации плана? — Ну, наконец-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.