Часть 1
8 ноября 2017 г. в 01:17
В кухне капает кран, назойливо так, напряжно-постоянно. И никуда от этого звука не деться, а за стеной соседи - то перманентно ругаются, то хнычет грудной ребенок. Под окнами пьяная компания то орет песни Земфиры, то ржет, то читает рэп и все это не в лад и невпопад.
В коридоре перегорели лампочки и одеваться-раздеваться приходится в темноте и утром и вечером. Около потолка оторвался кусок обоев и его пришлось приклеивать к стене скотчем. Посуда постоянно моется, а в комнатах постоянно убирается и это уже конкретно достало. Пыль… Откуда она блэт, постоянно берется?!
Вечно кружки с кофе кочуют по всей квартире, вечно пепельницы и сигареты, мусор этот постоянный - его надо выбрасывать, одежду - ее надо все время стирать, окна, да, их нужно мыть, хотя бы иногда. Горячая вода, выключающаяся периодически... Интернет, этот странный предмет — то он есть, а то вдруг его нет и за него надо платить, платить ска — каждый месяц.
И эти постоянные счета за квартплату, коммунальные услуги, мобильник на вечной зарядке напару с ноутом. И эти тексты, эти сценарии, эти шутки… Не весело уже давно, далеко не так весело, понимаете?
А этот вечный хаос. Лица-лица-лица, полупьяные и трезвые друзья, табунами, словно монголо-татарское иго, совершающие набеги на малогабаритную двушку, и после них надо втрое больше мыть посуду и убирать в квартире.
И этот гомон, щебет, грохот, каждодневный, постоянный, этот город, что никогда блэт, не спит… Не спит сам и не дает спать никому… Все эти рекламы, фонари, огни, все это горит, светит в окна, раздражает…
Разговоры-разговоры, мероприятия, снова разговоры, интервью, выступления и так по кругу и выматывает, а отдыха нет, даже когда ты на отдыхе…
Всем улыбаться, не унывать, не сдаваться и работать-работать-работать, а дышать блэт, когда? Когда жить?!
— Ты что, плачешь?? Что с тобой?! Фил!
— Не знаю… я не…
— Боже мой! Ты устал, кис… Ну, чего ты? Я же починю этот чертов кран, там ничего сложного, не будем больше сантехника дожидаться! И давай уедем завтра же — без всякого плана? Отпросимся и уедем, хочешь?
— Да-а-а... Хочу... Но нам же… не дадут… И у нас нет прокладки…
— Какой прокладки??
— Ну, этой… на кран которая…
— Без нее обойдемся. Или олвейз налепим, м?
— Ты будешь странно смотреться, если пойдешь покупать олвейз…
— Ну, вот, ты уже улыбаешься… Я скажу, что нам для крана или для обоев.
— Олвейз будут не очень красиво смотреться на потолке.
— Будет арт-декор. Не плачь, а? А то мне очень хреново становится.
— Я думал, что ты уже спишь, Тим…
— Нет, я лежу и думаю — как тебя утешить.
— Утешь как-нибудь…
— Ок. Все-таки план. Итак: секс, потом пицца, затем бронируем билеты и летим в Дубаи.
— Ого… очень круто, а где же пункт: «отпроситься с работы»?
— Отпросимся завтра. По ватсапу. Недельку без нас продержаться.
— Отличный план! А… кран?
— А кран пусть чинит кто-нибудь из ребят. Оставим им ключи.
— Он просто капает, зай…
— Подожди, я сейчас…
— Что ты сделал? Теперь так тихо.
— Полотенце… Утром у нас будет мокрое полотенце и до утра бесшумный кран.
— Ты гений!
— Можно просто — «мой господин»…
— Оу... а мой господин, не желает ли вспомнить, кто его капитан?
— Твой господин, желает — тебя. И не «вспомнить», а прямо сейчас...
— Всегда твой, ты же знаешь… Тим?
— М? Филь, ты уж выбери — либо болтать, либо целоваться.
— Целоваться! Просто… Когда мы вместе — это супер, но этот быт — он ужасен, и…
— У нас не будет «быта», мы просто будем вместе, что бы ни случилось.
— И в горе и в радости?
— Горя тоже не будет.
— А, что будет?
— Ну, все по плану, а потом придумаем новый. И как только что-то пойдет не так, говори мне.
— Обещаю… Приступим к реализации плана?
— Ну, наконец-то!