ID работы: 6147864

Последний концерт

Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Она не чувствует, уже давно ничего не чувствует, но уверена, что холодно. Видит, как пыль, потревоженная сквозняком, взмывает ввысь, вьётся вокруг сцены, кружится в тусклой полосе света и медленно оседает на пол. Ей хочется быть подхваченной ветром, как ничтожная пылинка, но его порывы мчатся мимо и устремляются вдаль. Стало ли теплее? Или незримый гость, единственный источник движения и жизни в пустынном зале, унёс тепло с собой? Она зябко передёргивает хрупкими плечиками, скрепляет тонкие озябшие руки в замок и тщетно пытается согреть дыханием заледеневшие кисти, онемевшие пальцы. Пусто. Она с какой-то особой, невыразимой тоской смотрит в зал, всматривается в каждый угол, щурится, наклоняет голову и интуитивно тянется вперёд. Ищет голодным взглядом, в котором ещё тлеет искра надежды, хоть одно живое существо, хоть кого-то, кто смог бы развеять её одиночество и насладиться её голосом. Но лишь цветы, мёртвые и давно усохшие, мрачно взирают на неё в ответ. Цветы, лишённые жизни, чтобы стать её подарком, её мимолётной радостью. Она слышит, как с тихим шорохом осыпаются сухие, огрубевшие лепестки, и их предсмертный шёпот эхом разносится по сцене. Она не знает. Не знает, почему её покинули, почему оставили в полном одиночестве, почему даже самые преданные почитатели, некогда искренне восхищённые её персоной, забыли путь в этот зал. Она задаётся этим вопросом каждую секунду, каждый миг и не находит ответа. Когда всё успело так сильно перемениться? В чём она провинилась? Где ошиблась? Она боится. Боится, что не так мила, не так хороша, как прежде, что наскучила вдохновлённой, увлечённой публике. Когда её образ, светлый и прекрасный, перестал приковывать взгляды? Когда мягкий, чарующий голос потерял слушателей? Когда хрупкая, изящная фигурка превратилась в украшение, прелестную декорацию для просторной сцены? Она не понимает. Не понимает, за что судьба или другие высшие силы обрушили на неё свой гнев, за какую ошибку поступила несправедливая, жестокая расплата, какое ужасное, вероломное преступление лишило её внимания, искренней любви публики. Неправильность, полная абсурдность сложившейся ситуации путает мысли, порождает тревогу, вгоняет в отчаяние. Она никогда не узнает о трагедии, случившейся где-то там, далеко-далеко, за пределами родной сцены, об ужасах, творящихся на руинах королевства, которое процветает лишь в её памяти, в её угасающем сознании. Тихая, робкая песнь разгоняет воцарившуюся тишину и наполняет собою просторный зал. Мягкий голос чуть дрожит от волнения, от долгого безмолвия. Она будет петь, пока не сорвёт голос, пока не лишится его окончательно. Это прощальный, последний концерт Мариссы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.