ID работы: 6148130

Тихим ранним вечером...

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После долгих затяжных дождей, наконец, стало тепло и сухо. Солнце село минут пятнадцать назад. Смерклось, но не стемнело, вечер еще не стал ночью, и все же день закончился и гуляющих в парке прибавилось. По одной из дорожек, поглядывая на гуляющих, неспешно брел тандем стражей порядка. Спешить им было некуда – их рабочее место здесь, на этих дорожках. Да и незачем – всё было тихо, публика вела себя благопристойно, общественного спокойствия никто не нарушал. Ну и светлая люминесцирующая форма полицейских тоже, конечно, играла не последнюю роль: если кому и хотелось бы развлечься сверх допустимого – их останавливало само присутствие полиции.       С поворота дорожки из-за купы деревьев им навстречу вывернулись два парня. Глаза ребят горели нездоровым возбуждением, движения были слишком резкими: так ведут себя те, кто сознает неправильность – а, возможно, и преступность – своих действий, и при этом уверен, что окружающие ничего не подозревают, а хочется… очень хочется продемонстрировать: вот мы на что решились, вот до чего мы круты! Хочется, но оставшийся трезвомыслящим краешек разума не дает этого сделать.       Полицейские напряглись, взгляды стали острыми. Однако нет, ничего криминального не было видно. Единственное, что могло насторожить – это бумажные пакеты, которые парни сжимали в руках, прихлебывая из них. Ну, тут вменить нечего: вот если бы они пили в открытую, не пряча сосудов с содержимым, распитие которого недопустимо в общественных местах – вот тогда это стало бы делом для полицейских. Или если бы градус возбуждения был чрезмерно высоким – но и здесь всё было в пределах допустимого.       Пары разминулись. Тут же за спиной у полицейских раздался шуршащий стук – один, сразу за ним другой – и они неспешно обернулись, проверить, куда упали пакеты: в мусорку или мимо? Нет, всё было в порядке: в широкой урне лежали и оба пакета, и их содержимое – из одного вылетела вся, а из другого только чуточку высунулась человеческая рука, кисть с предплечьем. Такие бутылки продавались в киоске недалеко от парка, кич, конечно, но молодежи они нравились. Пить кровь из них на улице запрещалось, но с пакетом – с пакетом ничего, можно.       Быстро темнело, народу в парке прибавлялось: как не воспользоваться таким дивным вечерком перед ночными делами? Вампиры наслаждались хорошей погодой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.