ID работы: 6148771

Лишь на одну ночь.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

А вы не верили...

Настройки текста
Маринетт и Тикки сидели на балконе и смотрели на звездное небо. Часы показывали 2:52, но спать пока еще не хотелось. В такое время в Париже царила тишина. Не было слышно ни машин, ни людей. На небе не было ни облачка и были видны разноцветные сияющие звезды похожие на миллионы бриллиантов рассыпанные по черной ткани. Мари достала теплый плед, постелила его на пол и они вместе с квами легли. — Знаешь, Тикки. Мне не терпится завтра надеть то платье на торжество в честь дня рождения Габриеля Агреста. — посмотрела на квами, Мари. — Я бы тоже хотела когда-нибудь надеть платье, но я лишь маленькая квами, которая должна давать силу хозяину и прятаться от посторонних глаз. — грусным голосом сказала Тикки. Маринетт с грустью посмотрела на свою квами. Если бы она только могла чем-то помочь своей маленькой подруге, то с радостью выполнила любой её каприз. — Знаешь, а у меня есть идея. А что если тебе загадать желание на падающую звезду? — Маринетт, это не звёзды, а метеориты. Всё это ваши человеческие предрассудки и суеверие! — Но попробовать то можно, говорят, что желания сбываются! Тикки посмотрела на свою хозяйку с грустным взглядом и взглядом безразличия, но всё же продолжала смотреть на небо. *В это же время в комнате Адриана Агреста* — Смотри, Плагг, а это созвездие большой медведицы. — юноша посмотрел на своего квами. — Ты вообще меня слушаешь? — Ну чего тебе? — Тебя что-то беспокоит? Адриан действительно очень сильно беспокоился за своего квами, ведь он стал его первым другом и его появление изменило его жизнь в лучшую сторону. Он познакомился с замечательной героиней Парижа, с которой сейчас встречается, стал супергероем и по-настоящему счастливым человеком. Юноша замечал, как Плагг смотрел и общался с Тикки, а в последнее время он вообще очень сильно поменялся; он перестал шутить, издеваться, ехиднячать и язвить своему хозяину, даже порой отказывался от любимого лакомства, которое он употреблял каждый день по несколько килограмм. — Плагг, смотри, звезда упала, загадывай желание! Черный котенок, сидящий у Адриана на плече, сначала посмотрел на него с недовольством, а потом закрыл зеленые глазки. *Я хочу хоть на один день стать человеком* Балкон Маринетт — Загадала? — Да. — Пока не исполнится, не говори никому, а то не сбудется. Через некоторое время Маринетт и Тикки спустились в комнату и легли спать. Квами лежала на подушке и смотрела на небо через прозрачную дверцу люка. Она искренне верила своей хозяйке и надеялась, что её желание когда-нибудь исполнится и пусть это «когда-нибудь»-будет завтра.

***

Наступило утро. Солнечные лучи светили в голубые глаза синеволосой девушки. На улице сегодня было невероятно тепло и безоблачно, хоть уже на дворе и октябрь месяц. Пение птиц предупреждали о наступлении утра, как и само солнышко. Маринетт медленно открыла глаза и ужаснулась. С ней в постели лежала девушка с короткими красными волосами, из них выглядывали два усика, одета она была в красный сарафанчик с черной крапинкой. Внезапно глаза этой девушки начали приоткрываться. — Маринетт, ты чего? Девушка узнала по голосу свою квами, но только она выглядела иначе. Неужели она была права по поводу падающей звезды? Но ведь это действительно человеческое суеверие и сказки, в которые люди верят и искренне надеются на исполнение. — Тикки?! — удивилась Маринетт. — Да, Маринетт. Разве я похожа на Плагга? Квами встала с кровати и посмотрела вниз. Она не хотела верить своим глазам. Неужели её желание исполнилось? Комната Адриана. Адриан вчера лёг спать поздно. Будильник будил своего хозяина мерзким писком. Юноша перевернулся на другой бок, вытащил руку из-под одеяла и нажал на кнопку выключения. Наконец этот мерзкий звук прекратился и ярко-зеленые очи распахнулись и сонно смотрели в стену. Снова перевернувшись на другой бок Адриан увидел перед собой парня, повернутого к нему спиной. Одет он был в белую рубашку и тёмно-серую жилетку и черные брюки. Волосы его были растрепанными и из них выглядывали черные кошачьи ушки. Агрест впал в панику, что аж упал с кровати. — Эй, чего раскричался? Дай поспать ещё немного! — Чего?! Плагг?! — А ты кого-то другого видишь? — Д-да… Квами закатил глаза и встал с кровати вытянув руки он ужаснулся. Желание, что он загадал исполнилось ночью. Он был одновременно напуган и рад. Его интересовало лишь одно — какое время будет действовать его желание? — Ну что ж… Если ты теперь человек, то получается мне надо придумать что сказать отцу по поводу тебя да и нужно тебе купить костюм. В таком виде я тебя не выпущу на люди. — задумался Адриан. — Адриан, я никуда не пойду! — возразил Плагг. — Пойдешь, если не хочешь быть лишённым камамбера! Плагг тяжело вздохнул и уныло посмотрел на своего хозяина. Дом Дюпен Чен. Девушки спустились на первый этаж комнаты. Маринетт осмотрела свою квами и принялась смотреть свои платья в шкафу, что висели на плечиках. Достав одно очень пышное платье которое она давно шила, но оно не подошло ей по размеру, девушка протянула квами это платье и та немного улыбнувшись взяла его. Когда наконец Тикки надела его то Маринетт потеряла дар речи. Ей шел это тот нежно-розовый цвет. По всей юбке были пришиты разноцветные розочки средних размеров, как на корсете и на лямке платья. Тикки подошла к зеркалу и начала любоваться собой. Щечки квами порозовели при виде самой себя. — Маринетт, спасибо тебе, но как же ты? — У меня другое платье, Тикки. Это теперь твоё. Я ещё сделала аксессуар к этому платью. Маринет подошла к рабочему столу, открыла ящик и достала венок из нежно-розовых роз. В этот момент в комнату вошла Сабина. Тикки обернулась и улыбнулась маме своей хозяйке. — Здравствуйте, миссис Чен. — Здравствуй, а мы знакомы? — Мам, это моя подруга из… из интернета — Тикки. — Очень приятно, Тикки. Вы вместе едете на торжество сегодня? — Да, мам.

***

Наступил вечер. В особняк Агрестов потихоньку приходили гости. В зале играла приятная медленная музыка, которую включал друг Адриана — Нино. Все гости уже почти собрались. Все были одеты в вечернюю одежду и в доме витала торжественная атмосфера. Адриан помог Плаггу надеть костюм, хотя тот сопротивлялся и пытался убежать. Они вместе спустились в зал, где уже гости танцевали медляк. Юноша объяснил своему отцу, что Плагг его друг детства, но Габриелю он не хотел рассказывать о нём. Как ни странно, Габриель поверил сыну на слово. Адриан и Плагг прошли в глубь зала и ждали Маринетт и её маленькую квами. — Адриан, я не много волнуюсь. — дрожащим голосом сказал Плагг. — Куда делся квами который любил постоянно шутить надо мной? Ярко-зеленые глаза Адриана увидели у входа Маринетт. Взяв своего квами за запястье он повёл его к входу. Маринетт была одета в пышное тёмно-синее платье, похожее на ночное небо, на голове красовались шпильки с синими бусинами, на руках была пара серебряных колец, а ногах черные туфли на не высоком каблуке. За Маринетт пряталась красноволосая девушка, которая не много стеснялась показываться перед людьми. Адриан подошёл к девушкам вместе с Плаггом. — Добрый вечер, миледи. — поклонился Адриан и поцеловал руку Мари. — А кто это с тобой сегодня пришёл? Плагг смотрел на стесняющуюся девушку, как вдруг их взгляд встретился и он узнал эти глаза. Её глаза были словно темное полотно, а блики, что отражались в её глазах напоминали звезды. — Вечер добрый. Адриан — это Тикки, Тикки — это Адриан. Девушка выглядывала из-за плеча хозяйки и кивала. — Со мной тоже сегодня тоже пришёл друг. Плагг, поздоровайся с дамами. Щеки Плагга залились алым румянцем. Глубоко вдохнул воздуха в лёгкие, он неуверенно подошёл к Маринетт. — Очень приятно познакомиться, Плагг. Это моя лучшая подруга Тикки. — Очень п-приятно. — заикаясь и не отводя глаз от красноволосой красавицы, сказал Плагг. Адриан пригласил Маринетт на танец и они оставили своих квами наедине. Сердце обоих билось с бешенной скоростью готовое вырваться наружу. Плагг осматривал девушку и восхищался её красотой. Неужели эта та маленькая дерзкая квами, что постоянно дерзила ему и заставляла его маленькое сердечко биться сильнее, а сейчас она даже взглянуть на него не могла. Плагг подошёл ближе к Тикки и снова посмотрел на её красное, как помидор волосы. — Не желаете ли вы со мной потанцевать? — неуверенно спросил Плагг. Тикки подняла голову, заглянула в его ярко-зеленые кошачьи глаза, улыбнулась и протянула руку. Они кружились в танце и им казалось, что в этом помещении они совершенно одни. Они смотрели друг другу в глаза. Им хотелось, что бы этот момент длился вечность, но они понимали, что возможно это не навсегда. Сердце будто остановилось, а лёгкие при виде любимой вообще отказывались набирать воздух. — Т-ты прекрасно выглядишь. — сказал Плагг. — Спасибо, и ты т-тоже. На её лице появилась улыбка, которая отказывалась исчезать. Плагг улыбнулся в ответ своей возлюбленной. Руки переместились на её талию, а она в свою очередь обняла его за шею. Она чувствовала тепло его рук через платье на своей талии. Что же они делают друг с другом? Так не должно было случиться, квами не могут любить друг друга, но видимо этот случай был огромнейшим исключением. Тикки почувствовала, как Плагг носом зарылся в её алые волосы. По коже пробежал электрический заряд и следом пробежалась стая мурашек. Когда медленная музыка закончилась, квами вышли на улицу где никого не было. На улице было темно. На заднем дворе особняка не было ни фонарей, ни каких-то иных источников света и лишь лунный свет не много освещал задний двор. Квами сели на зеленую траву и смотрели друг на друга не отрывая взгляды. Тикки протянула руку к черным, словно ночь, волосам Плагга и погладила их. — Такие мягкие. Лицо Плагга приближалось к лицу Тикки. На коже чувствовалось горячее дыхание, а в глазах замелькали миллионы искорок. Плагг прильнул к губам девушки. Её губы такие сладкие и нежные. Её пальцы вписались в его чёрные волосы, а его подушечки пальцев ласкали её румяные щечки. Он не много отстранился, что бы отдышаться и снова припал к её манящим пухлым губам. Адриан и Маринетт смотрели со стороны на них и мило улыбались. На часах пробило 12. Плагг и Тикки засветились розовым и зеленым светом, и они снова превратились в меленьких квами. Каждую ночь квами вылетали на крышу домов своих хозяев и смотрели на небо, ожидая падение звезды, что бы снова загадать то же самое желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.