ID работы: 6149560

Двойная звезда

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые они сталкиваются на Явине-4: Люк знает, что должен там быть, ищет, не зная, что должен найти, снова и снова пытается открыть гробницу. Но вместо входа встречает незнакомого хмурого парня. Это открывают вдвоем, объясняет он, так строили. Ты Скайуокер, я знаю, говорит он. Тебе туда сейчас не надо, говорит он. Ты непохож и похож, не удивляется он в конце, перед тем, как улететь. Люк ищет. Он не знает имени, только лицо и голос. Но он чувствует. Сила обещает: вы встретитесь. Война сталкивает их снова. Люк находит лаборатории на месте последней битвы Альянса и ищет следы. Он выходит навстречу и объясняет: там ничего нет, оба опоздали. Люк знает, ему трудно отказать, когда он по-настоящему просит. Сестра говорит, надо пользоваться, и всегда зовет его с собой, если предстоят сложные переговоры. Я ученик твоего отца, объясняет незнакомец. Наверное, в этот момент он еще не понимает, как попал. Ему тоже трудно и непонятно, Люк легко чувствует - насколько. У него самого интерес болезненный и горький: ничего не успело случиться. Два раза поговорили. Спас. Умер. И он спрашивает: как это было? Каким он был? О чем вы говорили? Но ему отвечают на неспрошенное. О таком не спрашивают, нельзя. Сестра спросила бы, для нее нет "можно" и "нельзя", если цель важна, но Люк так не умеет. В груди бьется "Каким он был отцом?", "Он искал в тебе меня?". Ответ все равно - не знаю. - Ты же останешься с нами? - спрашивает Люк. У него есть сестра и может быть брат. Его зовут Гален, Империи, которой он служил, больше нет, но он и в Альянс не стремится. Будут вопросы, и их будет слишком много. Люк зовет не в Альянс, Люк зовет со собой. Вдвоем они смогут так много найти. Так много узнать. Ответ все равно - не знаю. Но Люк чувствует: они встретятся и в третий раз. Будет время подумать и понять. У них обоих есть Сила и целая галактика. И будет что-то еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.