Глаза

Гет
PG-13
Завершён
2
Jessie-chan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка неловко протягивала признание на ладони, грязные волосы и серый забитый взгляд. Популярный парень оглянулся и не ответил, её засмеяла толпа, а парень молчал и смотрел. Брюки по фигуре, пиджак на плече, властность во взоре, и молчаливая заинтересованность. Девушка слышит и слова бьют по её спине, и от громкого смеха она как удивлённая тишина съёживается, и исчезает в дверном проёме быстро, как никогда. После школы парень видит, как девушку окружили подростки. Кто старше, кто младше, но дерутся неплохо. Смотрит. Подростки видят мышонка, девушку с юбкой, под юбкой которой можно и порезвиться, унижая. А можно и порезать ножиком. Он видит дураков насквозь, но не успевает подумать следующую мысль, как видит взгляд из-под волос. Бывший ранимым, забитым, он становится широким и рассчётливым. Такие взгляды бывают у воинов. Девушка, как и популярный парень, позволяют заволочь её в переулок. Тяжёлое дыхание, не от страха, от готовности к бою, и... перебросить, сшибить другого, упасть и ободрать чулки в коленях, не больно, скажу, что толкнули, ударить в пах и отключить об колено другого, увлечься упавшим, что в сознании, воткнуть его же нож, увлечься схваткой. Когда единственным шумом кроме сердцебиения станут шаги сзади обернуться, и... Чего не ожидал, того не ожидал. Все раскиданы, от кого-то течёт кровь, кажется, не выживет. Действительно воин. Мне нравится зрелище. - Победишь меня в этот раз - поцелую. Сбрасывает куртку, равнодушно идёт вперёд. Будто насмешка. - Ты имеешь надо мной власть. Я не смогу. Как она сможет избить того, кого любит? - Я отрекаюсь от этой власти. Болезненный вдох, сжимается, и... пустота. - Ты всегда мог так сделать? - Всегда. Но после боя верну. Ответ - удар, едва дослушав. Эмоции - прочь. Не время злиться. Голова - мимо.

***

Лежит в крови, тело избито, волосы как клякса в воде. Вода. Дождь? Болезненное лицо кривится от боли, искажено проступившими синяками и грядущими шишками. Он стоит, шатаясь, с пустым взглядом, ошалело смотрит на неё. Он поражён. Он не ждал. Он... - Ты победила. Он садится. Смотрит внимательней. В сознании. Глаза болезненно машут крылами-ресницами. Наклоняется. Опирается на здоровую руку, но та дрожит. Говорит. - Я принимаю то, от чего отрёкся. И целует. Недолго - рука отказывает, голова соскальзывает и он лежит, не видя в усталом сне асфальт между её плечом и головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.