ID работы: 615173

Wait

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн дрожащими пальцами вскрыл желтый конверт (его яркая обложка потом будет долго сниться ему) и вытащил тонкий прозрачный лист с результатами анализа. «Отрицательно». За одно мгновенье его душевное состояние преодолело путь от полного отчаянья к всепоглощающему восторгу. Он едва не закричал: «Я чист!», - но осознание настигло раньше. Том стоял, прислонившись к оконному косяку, словно силы совсем покинули его. И вновь в палитре эмоций Дэна смешались краски - от отчужденного презрения к сожалению. Он подошел к мужчине, с которым еще несколько минут назад делил ужас перед будущим и страх за свою судьбу. Теперь между ними разверзлась пропасть. Возникло безумное желание опровергнуть диагноз Тома – проверить его кровь еще раз и убедиться, что он тоже здоров. Вспоминилось его тихое: «Я проверялся дважды». Дэн положил руку ему на шею. Силой развернул к себе, чтоб обнять. - Почему ты не ушел? – от этого вопроса у Дэна всё похолодело внутри. - Собираешься снова связать меня? – неловко пошутил он. - Почему ты не бежишь в полицию? –пробормотал Том, уткнувшись ему в плечо. - Не знаю… Наверное, я чувствую себя виноватым. За это время успел примерить роль «палача»: убил тебя, твою жену и Бог знает сколько народу… Короче, я еще не отошел. Ведь я, действительно, МОГ быть причиной… - Это что, «стокгольмский синдром»? - Возможно, - футболка Дэна промокла там, где её касалась щека парня. Они стояли, не размыкая рук, и никто не делал попыток отстраниться. - Кем работала твоя жена? – спросил Дэн. - Учительницей, - немного погодя откликнулся Том. – Думаешь, она кого-то заразила, в школе? - Нет, если только не давала «клятву на крови»… Я хочу сказать вот что: могли ведь быть и иные способы... - Моя жена - не наркоманка! - Заражение могло произойти при любом контакте с чужой кровью. Дело не только в сексе. - Пытаешься быть «вполне убедительным»? – Том отступил. Дэн подвел его к дивану, заставил сесть – это оказалось не трудно: из неподдающегося ни на какие уговоры похитителя тот превратился в вялое покорное существо. - Я был уверен… Уверен, что это ТЫ, - Том перешел на шепот. – Когда мне вручили результаты твоего анализа, я не сразу вскрыл пакет. Сидел и думал, как поступить. Спрашивал себя, готов ли выполнить данное себе обещание – отомстить за смерть Стейси. А потом понял, что убить тебя – быстро – было бы несправедливо. Ты должен остаться, чтобы ждать конца… Одно долгое прозябание в комнате с заколоченными окнами. Дэн стиснул зубы. Ему было и обидно, и стыдно, но жалость к Тому превалировала. Не зная, что ответить на признание, он остановил взгляд на своих руках, зажатых между колен. Снова лезть с объятьями было бы глупо. - Почему ты не уходишь? – бесстрастно повторил Том, обратившись в неподвижную статую с устремленным в пространство взором. – Мне нужно побыть одному… - Ну уж нет! – Дэн старался говорить с негодованием, но голос дрожал. – Я помню, что ты сказал насчет «проще, чем убийство». - А тебе не все равно? Том наклонился вперед. Волнистые пряди волос скрыли его лицо от собеседника. - Нет, не все равно. Я находился с тобой рядом двое суток напролет – никогда ни к кому я не был ближе! Называй как хочешь: «стокгольмский синдром» или идиотизм – плевать! Я тут наблюдал кое-что… Вопреки твоим словам, я видел – ты не способен на подлость. Ты добрый и очень честный человек, Том. В тебе нет зла. Отчаянье и боль – да, но не зло. - Пожалуй, я приглашу тебя в свои адвокаты, когда меня арестуют… - Да не пойду я в полицию! – закричал Дэн. – Ты слышишь меня или нет? Я вообще не уйду отсюда. Том вздрогнул и посмотрел на него через плечо. - Вот как мы поступим, - быстро добавил Дэн. – Я оденусь, и мы пойдем с тобой к врачу, чтобы ты получил необходимое лечение. Ты ведь еще не начал принимать лекарства? Том вновь опустил голову. Его молчание пугало Дэна. - Или я иду в полицию. Тебя принудят глотать таблетки в компании уголовников. Как тебе такая перспектива? - Почему ты всё это делаешь? - Потому… потому что не хочу, чтоб ты совершил какую-нибудь глупость. - Почему? - Потому что ты мне нравишься. Как личность. - Нравлюсь, да? - Да. - И всё? Ты забудешь всё, что я сделал, потому что я тебе нравлюсь? - Том, что ты хочешь услышать? - Правду. Дэн вздохнул. Этот тип в своем репертуаре. Ситуация поменялась, а он по-прежнему терроризирует его требованием «правды». Тиски не ослабли. - Знаешь, может, я и был влюблен, согласившись придти сюда. И ты мне нравишься. Этого пока вполне достаточно, Том. Для чего-то большего прошло мало времени. Да и обстоятельства как-то не способствовали… Ни звука от замкнувшегося «мстителя». - Ты только подожди, хорошо? Не делай глупостей, - Дэн порывисто сжал его плечо. - Прости, - через несколько минут отозвался тот. – Нам лучше расстаться. Мы слишком разные люди. Дэн поднялся с дивана. - Ладно. Где моя одежда и обувь? Том кивнул на дверь ванной. Амнистированный пленник, шлепая босыми ногами, направился туда, а когда вышел, то даже без осмотра квартиры понял – Тома нет. *** Это была десятая больница. За месяц. Сколько еще в городе заведений, где ВИЧ-инфицированным выдают лекарства? Он искал упорно, не особо надеясь на успех. Смирился с вариантом, что Том мог вообще отказаться от наблюдения у врача. Покрутившись у регистрационного окошка, Дэна воспользовался занятостью персонала и решил прогуляться по больничному коридору. Стены украшали рисунки – простые листы бумаги без рамок. Очевидно, творчество детей, посещавших это место. При созерцании забавных картинок Дэна посетило светлое радостное чувство. На каракулях в изобилии присутствовал зеленый фломастер. Был ли это цвет надежды или же – в зависимости от проводимой терапии – цвет рвоты, но Дэн изрядно повеселился, рассматривая «самого доброго Доктора» с салатовыми волосами. Движение в конце коридора привлекло его внимание. Знакомая долговязая фигура в белой футболке; светлые волосы, чуть более длинные, чем он помнил. - Том! Блондин остановился не сразу, постепенно сбавляя темп. Потом медленно повернулся. Его образ расплывался в глазах Дэна, возможно, из-за выступивших слез. Он не спеша побрел к нему, опасаясь, что тот сбежит. Но Том не уходил. - Значит, ты решил подождать? – спросил Дэн. Парень кивнул. - Что там у тебя? – Дэн указал на пакетик в его руках. - Витамины. Препараты, поддерживающие иммунитет. Кишки от них прихватывает жутко. Пару раз я прямо на работе едва не обделался, - поведал Том. - Ага! Теперь ты понимаешь, каково это. Том улыбнулся. Все такая же красивая улыбка, смущенная и оттого особенно обаятельная. И глаза – не потухшие, блестящие. - Да. Возмездие, - прошептал он. Дэн с силой провел ладонью по щеке, вытирая влагу – прогоняя слабость. - Иди сюда. Они синхронно шагнули навстречу друг к другу и обнялись. - Прости, я не могу оставить тебя в покое, - вздохнул Дэн. - Почему?...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.