ID работы: 6153246

Огнецвет

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона не помнит, когда это всё началось. Просто однажды во сне увидела огнецвет, протянула к нему руку - и не обожгалсь. Только тепло было, странное и такое родное... хотелось прижать к себе и погладить, как будто это котёнок, а не цветок вовсе. Не стала. Побоялась сломать хрупкие лепестки, способные сжечь неосторожного человека. Впрочем, ей не страшно было, ну вот ни капли. Она только улыбнулась цветку. *** Каждую ночь, с третьего по шестой курсы, ей снились эти цветы. Она не знала, что это означает, но любила их. Когда кто-то спросил её, какое растение нравится больше всех, она и ответила - огнецвет. Её сочли странной, обозвали полоумной и спросили, как скоро она начнёт рассказывать про нарглов. Она ничего не сказала. *** Когда пришла война, ей перестали снится эти цветы. Гермионе очень их не хватало: они были тёплыми и ласковыми, с ними было спокойнее. Ей как раз и нужен был покой во время этих их безумных авантюр и всего прочего. Только вот цветы всё не снились, и она испугалась, что потеряла их навсегда. А потом случилась Финальная Битва, и огнецветы вновь приснились ей. Но что-то в этом сне было не так. - Кто здесь? - чужое присутствие явственно ощутимо. Оно не враждебно, но это только её, Гермионы место. И делиться им с кем-то она не готова. - Гермиона? Это ты? - спрашивает голос Джинни. Грейнджер ничего не понимает. Ей уже не хочется никого прогонять, но всё же. - Джинни?! Что ты тут?.. - появляется Уизли. Она улыбается, а в руках у неё охапка цветов. - Привет, Герми, - ласково улыбается Джинни, опускается на мягкую траву и начинает плести венок. Гермиона садится рядом. Ей... уютно. Время во сне летит незаметно, а потом ей на голову опускается венок. - Ну вот, теперь ты почти такая же рыжая, как я. Уизли смеётся, Грейнджер вместе с ней. Некоторое время они сидят молча. - И всё же... что ты здесь делаешь? - прерывает молчание Гермиона. - Я? Я тут всегда. Это, по сути, мой сон. Я просто привела тебя сюда когда-то, а ты теперь всё время тут, - улыбается Джинни. Грейнджер только сейчас замечает, что одета она вовсе не в школьную мантию, а в летнее платье, расшитое небесно-голубыми цветами. - Правда? А почему ты раньше не появлялась? - Гермиона удивлена. Она ведь не помнит, чтобы кто-то другой тут был. Уизли смеётся: - Так это же мой сон! Я могу делать тут всё, что угодно. И быть незаметной - тоже. - Так выходит, ты сама захотела, чтобы я тебя увидела? - карие глаза встречаются с голубыми. - Ну да. Я подумала, что, раз уж нам обеим тут нравится, мы могли бы поговорить. Ладно, уже скоро утро! Завтра встретимся! - Уизли исчезает. Грейнджер продолжает сидеть среди цветов с пылающим венком на голове. Потом наступает утро. *** Гермиона приходит в Большой зал, ловя на себе удивлённые взгляды. Ей отчего-то так забавно... её голову украшает венок. Он, конечно, не из огнецвета. Просто какие-то золотистые цветы. А потом слышится счастливый смех. Он вовсе не злой, напротив, поддерживающий. Мол, шалость удалась. Её глаза ловят Луну, светлую и нежную, как белая лилия. И Джинни - рыжую-рыжую, как огнецвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.